Гость
Статьи
Боли в суставах, …

Боли в суставах, одышка.

Здравствуйте!
Интересует опыт людей,удаливших миндалин. У которых уже были продолжительные боли в суставах, в сердце, проблемы с сердцем ,миокардит, одышка. Были походы по ревматологам, НПВС, лечение, которое ничего не давало. И вот, в один прекрасный день, вы решились на удаление миндалин из-за постоянных пробок и хр. тонзиллита. Как изменилась ваше здоровья? Ушел ли артрит,стало ли легче сердцу? А может, вам стало хуже? И ко всем проблемам добавился еще и хр. фарингит с бронхитом? Интересует ТОЛЬКО такой опыт.
Спасибо!

36 ответов
Последний — Перейти
Ирма

Если у вас уже суставы и сердце, то удаление миндалин их не восстановит, потому, что соединительная ткань УЖЕ поражена антителами выработанными на стрептокок, Удалением предотвращают дальнейшее разрушение. Так, что если одышка осталась на том же уровне, считается, что результат достигнут

Гость

Хр. тонзиллит настиг меня внезапно, мучалась полгода. Были проблемы с суставами - реактивная артропатия, субфебрильная температура, отдышка, пульс 110, повышающееся АСЛО, стрептококк в зеве в больших титрах несмотря на антибиотикотерапию. После операции прошло 5 месяцев - пульс, температура в норме, боли в суставах постепенно сошли на нет, остались маленькие отголоски. АСЛО, когда крайний раз сдавала, опять немного поднялось. Ревматолог прописала бициллинопрофилактику на несколько месяцев и сказала лечить кожу, так как высыпания влияют на АСЛО - меня сильно обсыпало после антибиотиков. Посев с зева кстати у меня хороший сейчас, без стрептококков и стафилококков (хотя как предупреждал лор, они вполне могут никуда не деться после операции). Правда я вплотную занялась нормализацией флоры - пробиотики длительно внутрь, два вида оральных пробиотиков, чтобы вытеснить патогенны, ну и другие бады типа хлорофилла, рыбьего жира и тд. Теперь я снова чувствую себя человеком.

Гость

Добавлю ко второму посту - с сердцем по анализам у меня все нормально - средние размеры, есть небольшой фиброз соответствующий возрасту. Да, и за зиму я ни разу не заболела, даже простуды не было.
Вырезайте миндалены, дайте шанс вашему телу.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение. Но,мой ревматолог так не счтает и отправляет на удаление. Меня интересует ОПЫТ ТЕХ КТО УДАЛИЛ И КОГО БЫЛИ ИЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ. ВЫ ОДИН ИЗ ТАКИХ ЛЮДЕЙ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЭТО ТО, ТО Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ .ЗНАЧИТ НАДЕЖДА ЕСТЬ. ИБО Я УЖЕ ВТОРОЙ ГОД МУЧАЮСЬ...А ВРАЧИ НЕ СТАВЯТ АРТРИТ И МИОКАРДИТ. И ВСЕ АНАЛИЗ В НОРМЕ ,КРОМЕ АСЛО-250..НЕБОЛЬШОЙ,НО ВСЕ ЖЕ. БЫЛ 420 КОГДА РЕЗКО ЗАБОЛЕЛА.

Гость

СУДЯ ПО ОТВЕТАМ..ТАКИХ СЧАСТЛИВЧИКОВ НЕМНОГО. ЛИБО ОПЫТ УДАЛЕНИЯ МИНДАЛИН ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ-ЕСТЬ У НЕМНОГИХ.ИЗВИНИТЕ ПИШУ КАПСОМ-ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ У МЕНЯ.
МНЕ 34. НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СТАРУХОЙ ПОЛНОЙ. ЧУТЬ ХОЖУ,ЕЛЕ ДЫШУ. ДАЖЕ МОЯ БАБКА 78 ЛЕТ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ-ПИОНЕР. И ТАК УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД ПОШЕЛ. РФ ОТРИЦ, АЦЦП ОТРИЦ, АНТИ МСВ ОТРИЦ(У КОГО ЕСТЬ РА ТОТ ПОЙМЕТ ЧТО ЭТО ЗА АНАЛИЗЫ), СОЭ ВСЕГДА В НОРМЕ, СРБ ВСЕГДА В НОРМЕ, ТОЛЬКО ЛЕЙКОЦИТЫ ЧУТЬ ПОВЫШЕНЫ 9-12. АСЛО 250, БЫЛ 420. СИНОВИТОВ НЕТ( Т.*****. НИЧЕГО НЕ ОПУХАЛО НИКОГДА), БОЛИ,ЖЖЕНИЕ, СКОВАННОСТЬ,ХРУСТ, ЛОМКА ВЕЗДЕ АБСОЛЮТНО. СЕРДЦЕ ОДЫШКА,ТЯЖЕСТЬ,БОЛИ...ЭКГ БЕЗ КРИТИЧНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, УЗИ В НОРМЕ..КЛАПАНА В НОРМЕ, ФВ 60%. ЧСС 74-80 В МИН, С НАГРУЗКОЙ 142 В МИН, ДАВЛЕНИЕ 120/80..ЛИБО КОГДА СЛАБОСТЬ 90/60..УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ, ПОТЕЮ..ОСОБЕННО НОЧЬЮ, ТЕМРА 37-37,3 ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖИТСЯ..НОЧЬЮ ПАДАЕТ. ГОРЛО НЕ БОЛИТ, АНГИН НЕТ. БЫЛА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ АНГИНА В 2012..УСПЕШНО ПОБОРОЛИ ЦЕФТРИАКСОНОМ 10 ДНЕЙ КОЛОЛА. И ТРИ НЕДЕЛИ ЛЕЖАЛА. А ВОТ ПОСЛЕ ГРИППА С БРОНХИТОМ В 2015 ГОДУ НАКРЫЛО..И ВОТ МАЮСЬ ДО СИХ ПОР. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СВОИМ СОВЕТОМ,ОПЫТОМ!!! Я ТАК НАДЕЮСЬ НА ЭТО УДАЛЕНИЕ, ЧТО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ИЛИ ПРОЙДЕТ..А ТО УЖЕ ПРО ЭВТАНАЗИЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДУМАЮ. РЕАЛЬНО.

Гость

МОЙ РЕВМАТОЛОГ ГОВОРИТ ( НОЯ ЕЩЕ К ДРУГОМУ СХОЖУ), ЧТО ЗА ДВА ГОДА У МЕНЯ ВЫЛЕЗЛИ БЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ ПО АРТРИТУ,ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ РЕВМАТОИДНЫМ. БЫЛО БЫ ХОТЯ БЫ СОЭ ПОВЫШЕННЫМ ИЛИ СРБ..ДАЖЕ ЕСЛИ СЕРОНЕГАТИВНЫЙ ВАРИАНТ. НУ ВЕДЬ И ВПРАВДУ, ЧТО ЗА АРТРИТ СО ВСЕМИ НОРМАЛЬНЫМИ АНАЛИЗАМИ? ЭРОЗИЙ,СИНОВИТОВ,СУЖЕНИЯ ЩЕЛЕЙ,АРТРОЗОВ НЕТ..НО БОЛИТ ВСЕ! И ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ И КОЛЕНКИ И ПОЯСНИЦА..И ДАЖЕ МЫЩЦЫ ДЕРГАЮТСЯ И ГОРЯТ ОГНЕМ. ПРАВДА, КОГДА Я ЗАБОЛЕЛА В ФЕВРАЛЕ 2015..ТО ПОЛГОДА ХОДИЛА ПО ВРАЧА ТОЛКУ НОЛЬ,ДАЖЕ ХУЖЕ СТАНОВИЛОСЬ...ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА..И НА 8-10 НЕДЕЛЕ СТАЛО ЛЕГЧАТЬ..К 12 НЕДЕЛЕ ВООБЩЕ ВСЕ ПРОШЛО..И СЕРДЦЕ И СУСТАВЫ...БЕГАЛА КАК КОНЬ ЕЩЕ ДО 11 МЕСЯЦЕВ РЕБЕНКА, А ПОТОМ БАЦ И 30.01.17 НАКРЫЛО ОПЯТЬ...СНАЧАЛА НОГИ, ПОТОМ ВСЕ ТЕЛО, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СЕРДЦЕ. Я СЧИТАЛА ЧТО ЭТО АУТОИМУНКА..РАЗ БЫЛА РЕМИССИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ..ПРИШЛА К ВРАЧУ И ГОВОРЮ, ЧТО БУДЕМ ЛЕЧИТЬ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ С СИСТЕМНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ СЕРДЦА, А ВРАЧ ГОВОРИТ-ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ РЕМИССИИ У РА. ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПЬЮТ ГОРМОНЫ КТО БОЛЕН РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ. Я ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ. ВРАЧ ПОСЫЛАЕТ НА УДАЛЕНИЕ МИНДАЛИН. СЕГОДНЯ СДАЛА МАЗОК ИЗ ГОРЛА,ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ. В МИНДАЛИНАХ НЕТ ГНОЯ, НО ПРОБКИ ПОСТОЯННО ВЫТАСКИВАЮ. МРТ СЕРДЦА НАЗНАЧИЛИ ДЕЛАТЬ. ПРОПИСАЛИ ДИПРОСПАН 1МЛ ВНУТРИМЫШЕЧНО. ПЬЮ СУЛЬФАСАЛАЗИН УЖЕ МЕСЯЦ. ДИАГНОЗ РЕАКТИВНЫЕ СТРЕПТОКОККОВЫЕ АРТРОПАТИИ. КАРДИОДИСТРОФИЯ ТОНЗИЛОГЕННАЯ.

Гость

Автор, я гость 2. У вас такой же диагноз как у меня - реактивная артропатия ассоциированная со стрепт. инфекцией. Судя по анализам, действительно у вас ничего серьезного по крайней мере пока нет. Просанируйте все возможные очаги инфекции (горло, кариес, почки проверьте), занимайтесь иммунитетом, со временем все наладится. И обязательно лфк для спины - может у вас не сердце вовсе беспокоит, а невралгия. И психосоматику не исключайте, я себя за пол года так накрутила, что реально начали панические атаки случаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО, ГОСТЬ2. ПАНИЧЕСКИХ АТАК У МЕНЯ НЕТ..Я ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ..ОНИ У МЕНЯ БЫВАЛИ ПО МОЛОДОСТИ, У МЕНЯ НЕТ ПАНИКИ,НЕТ СТРАХА СМЕРТИ, ЗАТО ЕСТЬ ДЕПРЕССИЯ..НУ ОНО И ПОНЯТНО..ПОСМОТРЕЛА БЫ Я НА ТОГО,У КОГО БЫ ЕЕ НЕ БЫЛО С ТАКИМ БУКЕТОМ))) ПОВТОРЮСЬ, СТРАХА СЕРТИ А РАВНО КАК И ПА У МЕНЯ НЕТ..Я НАОБОРОТ...ИДУ ЧЕРЕЗ ДОРОГИ И МЫСЛЕННО БРОСАЮСЬ ПОД КОЛЕСА..ДУМАЮ..ХОТЬ БЫ КТО ЗАДАВИЛ( ТАК МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ЭТО ДОСТАЛО)) КОГДА СЕРДЦЕ ХВАТАЕТ..Я НЕ СПЕШУ ХВАТАТЬСЯ ЗА ТЕЛЕФОН.. А ДУМАЮ..НУ ДАВАЙ МОТОР ГЛОХНИ ГЛОХНИ,ПОКОНЧИМ С ЭТИМ...Я УСТАЛА. НЕ ,КАЖЕТСЯ, ЭТОТ КОШМАР НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, А БУДЕТ ОБРАСТАТЬ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ ТОЛЬКО СО ВРЕМЕНЕМ...МИНДАЛИНЫ Я,КОНЕЧНО, УДАЛЯТЬ ПОЙДУ УЖЕ.. ВСЕ РАВНО МНЕ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО. КАК ВСЕ БОЛИТ ..И ЕСЛИ БЫ НЕ СЕРДЦЕ..МОЖНО БЫЛО БЫ ЭТО ТЕРПЕТЬ И БЫТЬ АКТИВНОЙ СТАРАТЬСЯ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,ХОТЯ ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО ( ПОНИМАЮ ВСЕХ РА-ШНИКОВ И СОЧУВСТВУЮ ВСЕМ, ОСОБЕННО ДЕТКАМ)..НО ИЗ-ЗА СЕРДЦА Я ПОЛУОВОЩ. ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ? У МЕНЯ РЕБЕНКУ 1 ГОДИК ТОЛЬКО НЕДАВНО ИСПОЛНИЛСЯ, А Я КАК ДРЕВНЯЯ СТАРУХА,И НАДО БЫ ИДТИ С НИМ ГУЛЯТЬ,А Я НЕ МОГУ..ВОТ ТАКАЯ АРТРОПАТИЯ) РАБОТУ ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ, ПО ВРАЧАМ СИЛ ТЯГАТЬСЯ НЕТ...ВЫ НЕ ПРОПАДАЙТЕ..ЕСЛИ ВДРУГ Я ВЫБЕРУСЬ, ИЛИ УДАЛЕНИЕ МИНДАЛИН ПОМОЖЕТ(ИЛИ НЕ ПОМОЖЕТ) Я ВСЕ-ТАКИ НАПИШУ ЗДЕСЬ ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ. СКАЖИТЕ, А У ВАС ТОЖЕ СРБ ,СОЭ В НОРМЕ БЫЛИ? СУСТАВЫ У МЕНЯ БОЛЯТ НЕ СЛАБО...У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЕТУЧАЯ БОЛЬ, НО СУСТАВЫ ПАЛЬЦЕВ И КИСТЕЙ РУК ПОСТОЯННО БОЛЯТ И КРАСНЕЮТ ПЯСТНО-ФАЛАНГОВЫЕ С НЕБОЛЬШИМИ СИНОВИТАМИ( ВИДНЫ СИНОВИТЫ ТОЛЬКО НА МРТ) Я,КСТАТИ, ТОЖЕ КАК И ВЫ ПОЛГОДА МУЧАЛАСЬ,НО ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И ВСЕ СОШЛО НА НЕТ К 3 -МУ МЕСЯЦУ, 1,5 ГОДА Я БЫЛА ЗДОРОВОЙ И 30.01 ВСЕ РЕЗКО НАЧАЛОСЬ С НОГ..И ПОШЛО ПОЕХАЛО..Я ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ СЕЛА НА СУЛЬФАСАЛАЗИН, ДО СИХ ПОР ЕГО ПРИНИМАЮ, МНЕ ЛЕГЧЕ ГДЕ-ТО, НО СЕРДЦЕ НЕ ПРОХОДИТ. И СУСТАВЫ БОЛЯТ ПРИ НАГРУЗКАХ,ДВИЖЕНИИ,В ПОКОЕ НЕ БОЛЯТ, И НОЧЬЮ НЕ БОЛИТ ТЕЛО. ХОТЬ ТЫ И НЕ ВСТАВАЙ СОВСЕМ С КРОВАТИ. У ВАС ТОЖЕ ТАК БЫЛО?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

ну да, и я практически процитировала, вам то, что отвечали мне, когда я спросила, станут ли мои суставы сразу здоровы,если я удалю миндалины.
Нет не станут))

Бронхит как то меня не коснулся, им все боле пугали мамаш, которые хотели удалить миндалины деточкам просто так, дескать ангина часто. Им объясняли, что миндалины являются естественным барьером, если их не будет, зараза все равно где нибудь локализуется, например в бронхах. Проблема у ребенка не в миндалинах, а в имунитете
В моем случае, барьером миндалины давно не были, они сами по себе стали источником инфекции как больной зуб, так что резать не дожидаясь никаких перитонитов.

Про фарингит... был часто раньше и остался после удаления. Нагноений нет конечно, но ощущение отека в глотки и какого то легкого воспаления бывает часто.

Одышка была, но оказалось, что это межребеная невралгия, а не сердце. Они очень походи по симтомам, за исключением одного. Боль сердечная резкая и кратковременная, буквально на несколько секунд, а при невралгии неукротимая, днями , неделями. И сердце не дает вам двигаться, а при невралгии наоборот, пошевелился, попрыгал и тебе легчает (за счет снятия спазма разогретых мышц), а потом опять жуть

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

НУ БОЛИ-ТО В СЕРДЦЕ У ВАС ПРОШЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МИНДАЛИН? ИЛИ ВСЕ ЖЕ НЕТ? Я ТОЖЕ ЧУВСТВУЮ РЕЗКУЮ БОЛЬ В СЕРДЦЕ НА ВДОХЕ...ЭТО НЕ НЕВРАЛГИЯ ТОЧНО. ТАК КАК ПРИ ДВИЖЕНИИ МНЕ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ..ДА И ОДЫШКИ ПРИ НЕВРАЛГИИ НЕ БЫВАЕТ. У МЕНЯ ЖЕ ОДЫШКА ПОСТОЯННАЯ. Я СТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЛЕЖАТЬ-ТАК НЕТ ОДЫШКИ..НО ТЯЖЕСТЬ В СЕРДЦЕ КАК БУДТО ТЯНЕТ ВНУТРИ ЧТО-ТО ВСЕГДА ЕСТЬ И В ПОКОЕ И НОЧЬЮ.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

ИРМА, МОЙ ВРАЧ ГОВОРИТ ЧТО ПРОБЛЕМА В МИНДАЛИНАХ..И У НЕЕ БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ..А ДРУГОЙ ВРАЧ ГОВОРИТ КАК ВЫ, ЧТО ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ... СКОЛЬКО ВРАЧЕУ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. МНЕ КАЖДЫЙ ВРАЧ РЕВМАТОЛОГ ГОВОРИТ РАЗНОЕ И НАЗНАЧАЕТ РАЗНОЕ. НО ПОКА ЧТО-ТО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ТОЛКОМ. Я УЖЕ БАЗУ ПРИНИМАЮ ОТ РА СУЛЬФАСАЛАЗИН, ПЬЮ ВТОРОЙ МЕСЯЦ, ПОЯСНИЦУ ДОПУСТИМ И ШЕЮ НА НЕМ ОТПУСТИЛО, СУСТАВЫ ПАЛЬЦЕВ ТОЖЕ..А ВОТ БОЛЬ ЛЕТУЧАЯ ОСТАЛАСЬ..РАВНО КАК И ЖЖЕНИЕ МЫШЦ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И ОДЫШКА НИКУДА НЕ УХОДИТ. НО СТРАННО ЧТО СРБ И СОЭ ВНОРМЕ И СИНОВИТОВ НЕТ..ОБЫЧНО ПРИ АРТРИТЕ ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО..ХОТЬ СРБ ДА НЕМНОГО ПОДНИМЕТСЯ. ЧТО В 2015 ГОДУ ПОЛГОДА БОЛЕЛА ДО БЕРЕЕННОСТИ НИЧЕГО НЕ ВЫСКОЧИЛО В АНАЛИЗАХ..ТО СЕЙЧАС ПОКА ТИХО.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

При невралгии одышка бывает тока так1, и именно при вдохе, когда зеваешь, зеваешь а вдохнуть не можешь. Потом раздышишься и вообще не можешь прекратить зевать. Одышка это просто кислородная недостаточность, ее дает и сердце и невралгический спазм .
Просто в моем случае, диагноз по сердцу был неверным, оно у меня было здорово и при миндалинах осталось здорово и без них.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

КАК ИНТЕРЕСНО. Я СПРОШУ У ВРАЧА ПРО НЕВРАЛГИЮ. МНЕ КАЗАЛОСЬ ПРИ НЕВРАЛГИИ БОЛИТ НЕ НА ВДОХЕ И НЕ ПРИ ДВИЖЕНИЯХ..У МЕНЯ ЖЕ НА ВДОХЕ И ПРИ ДВИЖЕНИЯХ. И ЕЩЕ НЕ ДУМАЛА ЧТО ОДЫШКА МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НЕВРАЛГИИ. НО В МОЕМ СЛУЧАЕ ВРЯД ЛИ, ЭТО НЕВРАЛГИЯ, ТАК КАК БИОХИМИЯ СЕРДЦА ПЛОХАЯ. КФК-МВ 140 ПРИ НОРМЕ ДО 24. У МЕНЯ ПОВЫШЕНЫ ФЕРМЕНТЫ КРЕАТИНФОСФОКИНАЗЫ СЕРДЦА,КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О НЕКРОЗЕ МИОКАРДА.

Ирма

А ВОТ БОЛЬ ЛЕТУЧАЯ ОСТАЛАСЬ..РАВНО КАК И ЖЖЕНИЕ МЫШЦ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ
==================
Есть такое, особенно обостряется перед этими самыми женскими днями, а в первый день вообще ад, после которого мне не страшны никакие гестаповские пытки. Впечатление, что в каждый сустав вкололи кипящую серную кислоту (это со временем я стала понимать , что жгут не суставы а мышцы), еще иногда и шейная мигрень бывает, это вообще ниже днища нижнего ада.
Еще то в жар, то в холод кидает. Вроде , климакса у меня нет)))

Про вас не знаю , про себя скажу, вышеописанное в моем случае, не имело отношения к ревматизму, косвенное , да. Это результат ограниченности движения Жжение вызвано отеком мышц.
Стала делать лифодренажный массаж, каждое утро йога , вечером лечебная гимнастика, которую мне прописали именно в больнице (боже упаси вам ходить по Бубновским, этот дуболом вообще ничего не понимает, и инвалидом вас оставит). Вы знаете, легчает. Здоровой я никогда не буду, просто нужно с этим смириться и себя поддерживать .

Боль в области крестца, когда исключила и грыжи и прочие безобразия)) , было небольшое смещение позвонков , вправили на место. Пришла к выводу , что это обычный синдром квадратной мышцы поясницы. Тоже прямого отношения к ревматизму не имеет.

Так , что проконсультируйтесь еще с невропатологом.

Я просто один сустав потеряла уже, но меняла его в Белоруссии, там совершенно другие врачи,дай бог этим свяьым людям здоровья, они были первые, кто именно по человечески объяснил, что с моим организмом происходит. После них, просто стало понятно к какому специалисту обращаться. А то так же как и вы зациклилась на ревматизме и все.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Да боже упаси меня ставить кому то, диагнозы по интернету. Я поэтому и подчеркиваю всегда "в моем случае". Никаких подозрений на некроз миокарда у меня никогда не было.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

ВОТ УЖ НЕ ЗНАЛА ЧТО В МИНСКЕ СВЯТЫЕ ВРАЧИ,КОТОРЫЕ ЧТО-ТО МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ. Я САМА ИЗ МИНСКА)) К КОМУ ВЫ ХОДИЛИ И В КАОМ ГОДУ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ? А ТО Я ЧТО-ТО ВСЕ ХОЖУ И ХОЖУ, А МНЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ ,НЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПОКА. БУБНОВСКОГО У НАС НЕТ ЗДЕСЬ) ЕСТЬ ДРУГИЕ, НО ТУДА НЕ ХОЖУ..НЕ ВЕРЮ Я В ЭТО. ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБЛО НА БОЛЯЧКАХ,НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ. Я ПОКА ПЫТАЮСЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ..МОЖЕТ И ЗРЯ)
ТО ЧТО ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ ПРО СЕРНУЮ КИСЛОТУ..ВО-ВО! Я ТОЖЕ ТАК ГОВОРЮ ВРАЧАМ..КАК КИСЛОТА РАЗЪЕДАЕТ ВНУТРИ МЫШЦЫ И СУСТАВЫ..ОНИ УЛЫБАЮТСЯ ОТ МОИХ ФАНТАЗИЙ..НУ А ДРУГИМИ СЛОВАМИ ТОЧНО НЕ ОПИШЕШЬ. ИМЕННО КАК КИСЛОТОЙ ИЛИ КИПЯТКОМ ОШПАРИЛИ ИЗНУТРИ. Я У ОДНОЙ БОЛЬНОЙ С КОНКРЕТНЫМ РА СПРОСИЛА, ЧТО Т ЧУВСТВУЕШЬ..ОНА МНЕ ГОВОРИТ КРУТИТ СУСТАВ,КАК ПЫТАЮТСЯ ЕГО ВЫРВАТЬ ИЗНУТРИ..И ТОЛЬКО СУСТАВ...У МЕНЯ ЖЕ ЭТО ПО ВСЕМУ ТЕЛУ..И НЕ КРУТИТ КАК ОНА ОПИСЫВАЛА И ИМЕННО ЖЖЕТ ВНУТРИ, И В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ ЕЩЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫВАЕТ КАК СПИЦУ В КОЛЕНИ ВТЫКАЮТ-ОСТРАЯ БОЛЬ. У БОЛЬНЫХ РА КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ, НЕ ЖЖЕНИЯ, А РАСПИРАНИЯ,СКОВАННОСТИ,ТУГОПОДВИЖНОСТИ,ПОКРУЧИВАНИЯ...У МЕНЯ НЕ ТАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ. КСТАТИ, РЕЦИДИВ БОЛЕЗНИ У МЕНЯ ИМЕННО И СЛУЧИЛСЯ ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО МЕНСТРУАЦИИ.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ПОЛНОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ, И ЧТО ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ ДО СИХ ПОР. НО ДУМАЮ, ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МИНДАЛИН ВСЕ РАВНО ПОЛЕГЧАЛО ВСЕ-ТАКИ?

Гость

[quote="Ирма" message_id="59759221"
Да боже упаси меня ставить кому то, диагнозы по интернету. Я поэтому и подчеркиваю всегда "в моем случае". Никаких подозрений на некроз миокарда у меня никогда не было.[/quote]

У МЕНЯ НЕКРОЗА МИОКАРДА ТОЖЕ НЕТ..ИНАЧЕ БЫ УЖЕ ДАВНО УМЕРЛА. ПРОСТО СТРЕПТОКОКК ВЫРАБАТЫВАЕТ ТОКСИНЫ,КОТОРЕ ПОВРЕЖДАЮТ КЛЕТКИ МИОКАРДА..ВОТ И БИОХИМИЯ ПОВШАЕТСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО. ГОВОРЯТ,ЧТО ОНИ КАК БЫ ОМИРАЮТ..ОТСЮДА И ПОНЯТИЕ "НЕКРОЗ"...ЭТОТ ПРОЦЕСС ТОКСИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРЕПТОКОККА НА СЕРДЕЧНУЮ МЫШЦУ. ОН МОЖЕТ БЫТЬ И АУТОИМУННЫМ, Т.*****. ВЗВАН АНТИТЕЛАМИ ,А НЕ СТРЕПТОКОККОМ. ПОЭТОМУ МНЕ СТРАШНО, ЧТО ЭТОТ ПРОЦЕСС УЖЕ ЗАПУЩЕН. И ТОГДА ХР. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИЛИ ИНФАРКТ МИОКАРДА НЕ ЗА ГОРАМИ.

Ирма

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ПОЛНОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ, И ЧТО ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ ДО СИХ ПОР. НО ДУМАЮ, ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МИНДАЛИН ВСЕ РАВНО ПОЛЕГЧАЛО ВСЕ-ТАКИ?[/quote]

==========

Что касается миндалин. Тут вопрос некорректно сформулирован.
Правильно аль есть стрептококк, аль нет? У меня стрептококка после удаления нет.

Аль есть антитела, аль нет? Антител нет, соответственно, аллергической реакции, которая ревматизмом зовется, развиваться не на что.
А уж что разрушено, к этому времени обратно не восстановится.

Там выше человек правильно написал, нужно исключить ЛЮБЫЕ инфекции, включая кариес. У моей матери никогда не было проблем с миндалинами, ревматизм проявился от однократного , но очень сильного воспаления легких в детстве.

Это ж аллергическое заболевание. Аллергия это придурковатый имунитет, когда организм начинает бороться не в внешним вторжением, а с собственными органами. При ревматизме аллергическая реакция возникает, на антитела, которые со стрептококком борются, вот все стрептококковое из организма и убирают.

Так, что ничего сверъхестественного от удаления миндалин я не ждала, это просто способ замедлить дегенеративные процессы. Если завтра, я случайно подхвачу ОРВИ, организм может так же начать жрать мои суставы как и при ангине.

Ирма

ВОТ УЖ НЕ ЗНАЛА ЧТО В МИНСКЕ СВЯТЫЕ ВРАЧИ,КОТОРЫЕ ЧТО-ТО МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ. Я САМА ИЗ МИНСКА)) К КОМУ ВЫ ХОДИЛИ И В КАОМ ГОДУ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ? А ТО Я ЧТО-ТО ВСЕ ХОЖУ И ХОЖУ
==================

Я была в Бресте) в областной больнице в 2013 году. Сустав менял, если память не изменяет Кисель, фамилия врача.
И это ж не ревматологи, это именно меняли мне сустав. Просто они мне так хорошо все объяснили, что я поняла, в каком направлении действовать. Потом, я сразу ездила в санаторий, где специализировались именно на гимнастике в период, когда титан сустава, не оброс моими тканями, исключительно что бы не залеживаться.
А так то, кому суп пустой, кому жемчуг мелкий))
У вас мне четко сказали, если сустав разрушен его надо менять и не мучаться, и я потом нашла массу подтверждений этому , суставы не восстанавливаются. У нас мурку водят, все чего то лечат, я долечилась до медикаментозной язвы желудка.

Ирма

СПИЦА В КОЛЕНЕ
==========

у меня было при подъеме/спуске по ступенькам.

Диагноз сама себе поставила ))) на верность не претендую.

У меня выключается среднеягодичная и ягодичная мышцы, ну слабость почему то у них. Нагрузку на себя перенимает, другая мышца (название забыла) , которая крепится к коленному суставу, она намного слабее ягодичных, поэтому от перенапряжения становится колом,организм же получает сигнал, что положение таза нестабильно, ягодичные по неизвестным причинам его не слышат, кто услышал тот и напрягся)) вот это перенапряжение и делает мышцу твердой и неэластичной аки кость. Массажист подтвердила, что в этом месте сильное уллотнение, мы его сняли.
А дальше я стала качать п0пу. Помогло с первого раза.

А ягодичные мне вообще инструктор по пилатесу под подозрение поставила. Там было упражнение, надо было отвести ногу назад. Оказалось, что я не назад ее отвожу, а вбок. Ну она и сказала, какие мышцы у меня лентяйничают

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не врач. Но почему то мне кажется, что если остановить ревматоидный процесс сердце должно восстановиться, это все таки мышца. Если бы это было моей проблемой, я бы делала уже сейчас все то , что прописывают перенесшим инфаркт.Ходила бы в гору , например.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

ХОДИТЬ В ГОРУ ЭТО КАК? А ЧТО,ПЕРЕНЕСШИМ ИНФАРКТ ПРОПИСЫВАЮТ? УКРЕПЛЯТЬ МЫШЦУ НАГРУЗКАМИ? ПО-МОЕМУ ИМ ТАМ НАОБОРОТ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ СТРОГО НУЖЕН ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ?
Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ, ЕСЛИ ЗАТОРМОЗИТЬ ПРОЦЕСС ХОРОШО ПОДОБРАННОЙ БАЗОЙ, ТО И СЕРДЦЕ ОТПУСТИТ..ЕСЛИ ЭТО РА. А ВООБЩЕ МНЕ СОВЕТУЮТ СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЧТОБЫ ПЯТЬ УЙТИ В РЕМИССИЮ БЕЗ ЛЕКАРСТВ И ВЫКРОИТЬ ЕЩЕ СЕБЕ ГОД-ДВА НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ..НО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК ПРОСТО...ДА И ОДНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ Я ТОЧНО НЕ СПРАВЛЮСЬ.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Лечение беременностью это что то новенькое ))) Двое детей с маленькой разницей не каждая здоровая сдюжит
Я мыслю так :
нет симптомов, нет РА.
Анализы РА не подтверждают -значит нет РА.

Из того, что вы описали, следует, что у вас нет воспаления суставов вообще. Ни ревматоидного, ни какого либо другого.
Есть какая то неврология , с сердцем что то не так. (я просто не знаю, что такое плохая биохимия сердца). Раз так ремиссии завязаны на гормональном фоне, значит нужно искать еще в гормонах, болезни гормоны не создают, они обостряют то, что есть, надо не допускать обострений.
Извините, я в прошлом следователь))) Версия не подтвердилась-отрабатываем другую.

Массаж хоть раз делали?
У мануального терапевта были?
У невропатолога?
Сходите со своими горящими мышцами к ним. По секрету дергающие боли , у них называются мозжащими)))

Спортом занимаетесь?
Работа сидячая?

Если ответ нет, да у людей безо всяких ревматизмов жжет и колет

Постельный режим инфарктникам это сразу после операции.У вас же ее не было. А потом трусцой от инфаркта.))

В гору , значит в гору ишете холм и поднимайтесь. Хождение в гору очень щадяще для суставов, ибо там здорово мышцы работают и идете вы с большим упором на носок, а не на пятку. Кроме того, хорошая, но мягкая, в отличии от бега, аэробная нагрузка, для сердца полезно.

Ирма

А вы что про гору не знали?! Вот, что значит у вас Пятигорсков,Кисловодсков нет)))

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Про поднятие в гору я не знаю. Я знаю,что наоборот во время миокардита нужен постельный режим очень длительное время да и потом не активничать около года. Во всяком случае в 20лет,когда меня положили с ним в больницу, я месяц помирала и встать не могла с койки, а потом больше года по чуть-чуть восстанавливалась и про поднятие в гору там и речи идти не могло, хоть бы на второй этаж пешком подняться было.

Гость

Может инфакрт миокарда это не так страшно как острый миокардит ..ну не знаю))) кажется, страшнее. Во всяком случае в 20лет, будучи абсолютно молодой и здоровой мне на восстановление понадобился год, чтобы можно было устроиться на работу и ходить на нее, а также подниматься по лестницам. И у меня был просто миокардит, а не эндокардит или ревматизм клапанов.

Гость

Adel, вы удалили миндалины? Как сейчас ваше самочувствие?

Игорь Маслов

Уважаемый автор! У меня еще с детства постоянно ежегодно были ангины, после чего мне удалили гланды, но это повлекло за собой плохие последствия, которые дали мне на сердце. Мне уже 35 лет, и только не давно мой кардиолог снял меня у учета, так как уже все наладилось. Но принимать витамины от заставил, особенно в осенне-зимний период, когда у меня было обострение. Написал мне на бумажке препарат Омега 3 с добавлением витамина Е. И добавил, что искать его лучше всего (для полной усваимости) в жидкой мицеллированной форме. Нашла такое лекарство жена на сайте http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/omega-3-vitamin-e.html , где мы смогли хорошо ознакомиться с препаратом, и заказать его с быстрой доставкой. Омега 3 предназначена для укрепления сердечно-сосудистой системы, действие препарата обусловлено высококачественным рыбьим жиром. Препарат запатентован НаноСолв технологией, и своих аналогов не имеет, поэтому, если вам будет нужно, приобрести натуральный продукт только на сайте Fitline. Он просто необходим для людей пожилого возраста, мама нам с сестрой в детстве часто давала рыбий жир, но оказывается, что он усваивался только лишь на 8-12 %. Теперь, вспоминая детство, снова принимаю его, уже в Омеге 3, и здесь куда приятней его пить, чем тогда, благодаря фруктовому вкусу апельсина.

Александра Игоревна

Вы же помните, что с детства нам говорили, что рыбий жир обязательно нужно пить! Тогда он чаще был в жидкой форме, который не всякий мог выпить из-за запаха.
Я начала пить "Омега 3" , еще во время беременности, по совету подруги из Германии. У них очень популярен этот препарат, именно "Омега 3" от производителя Fitline можете посмотреть и заказать при желании здесь : http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/omega-3-vitamin-e.html , из-за своего высокого качества, также его можно употреблять как при беременности, так и в период лактации.
Вот и я, теперь уже кормящая мама, продолжаю его пить. Так как у меня были большие проблемы с суставами и спиной и здесь "Омега 3" стала для меня палочкой-выручалочкой!
Кстати, на вкус совсем не противный , как когда-то в детстве.
Самое главное, не купить подделку, которых сейчас великое множество. Поэтому, покупать "Омега 3" стоит только на официальном сайте!

Гость

Постоянные приступы головной боли. Пробовала и капельницы и всяко пролечиться- толку ноль. Теперь, когда начинает болеть – пью Нимесан. Быстро и на долго убирает боль.

Гость

Какая-то проблема сейчас с ценами на лекарства. Реально сложно стало найти что-то эффективное и в то же время доступное. Не хочется, чтобы больно было еще и твоему бюджету. Мне от головной боли всегда помогали нимесулиды, но всем известный Нимесил теперь стоит бешеных денег. Нашел аналог – в несколько раз дешевле: Нимесан. Теперь принимаю его – помогает. Делитесь, кто что принимает при болях?

Михаил

Как-то катаясь на велосипеде повредил колено. Уж не знаю как меня угораздило. Пришёл к врачу, он что-то пошаманил с ним, и сказал пропить Нимесан если будет сильно болеть. За пару дней я забыл, что с коленом вообще что-то происходило.

Гость

Был перелом голени со смещением. Операция - это отдельная тема. После операции нога болела – хоть отрубай. Врач конечно хороший, но жалко сразу не посоветовал Нимесан. Не пришлось бы испытывать массу нехороших ощущений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на разбалансированность гормонов .Надо проверить щитовидки.

Гость
Гость

СУДЯ ПО ОТВЕТАМ..ТАКИХ СЧАСТЛИВЧИКОВ НЕМНОГО. ЛИБО ОПЫТ УДАЛЕНИЯ МИНДАЛИН ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ-ЕСТЬ У НЕМНОГИХ.ИЗВИНИТЕ ПИШУ КАПСОМ-ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ У МЕНЯ.
МНЕ 34. НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СТАРУХОЙ ПОЛНОЙ. ЧУТЬ ХОЖУ,ЕЛЕ ДЫШУ. ДАЖЕ МОЯ БАБКА 78 ЛЕТ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ-ПИОНЕР. И ТАК УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД ПОШЕЛ. РФ ОТРИЦ, АЦЦП ОТРИЦ, АНТИ МСВ ОТРИЦ(У КОГО ЕСТЬ РА ТОТ ПОЙМЕТ ЧТО ЭТО ЗА АНАЛИЗЫ), СОЭ ВСЕГДА В НОРМЕ, СРБ ВСЕГДА В НОРМЕ, ТОЛЬКО ЛЕЙКОЦИТЫ ЧУТЬ ПОВЫШЕНЫ 9-12. АСЛО 250, БЫЛ 420. СИНОВИТОВ НЕТ( Т.*****. НИЧЕГО НЕ ОПУХАЛО НИКОГДА), БОЛИ,ЖЖЕНИЕ, СКОВАННОСТЬ,ХРУСТ, ЛОМКА ВЕЗДЕ АБСОЛЮТНО. СЕРДЦЕ ОДЫШКА,ТЯЖЕСТЬ,БОЛИ...ЭКГ БЕЗ КРИТИЧНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, УЗИ В НОРМЕ..КЛАПАНА В НОРМЕ, ФВ 60%. ЧСС 74-80 В МИН, С НАГРУЗКОЙ 142 В МИН, ДАВЛЕНИЕ 120/80..ЛИБО КОГДА СЛАБОСТЬ 90/60..УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ, ПОТЕЮ..ОСОБЕННО НОЧЬЮ, ТЕМРА 37-37,3 ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖИТСЯ..НОЧЬЮ ПАДАЕТ. ГОРЛО НЕ БОЛИТ, АНГИН НЕТ. БЫЛА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ АНГИНА В 2012..УСПЕШНО ПОБОРОЛИ ЦЕФТРИАКСОНОМ 10 ДНЕЙ КОЛОЛА. И ТРИ НЕДЕЛИ ЛЕЖАЛА. А ВОТ ПОСЛЕ ГРИППА С БРОНХИТОМ В 2015 ГОДУ НАКРЫЛО..И ВОТ МАЮСЬ ДО СИХ ПОР. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СВОИМ СОВЕТОМ,ОПЫТОМ!!! Я ТАК НАДЕЮСЬ НА ЭТО УДАЛЕНИЕ, ЧТО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ИЛИ ПРОЙДЕТ..А ТО УЖЕ ПРО ЭВТАНАЗИЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДУМАЮ. РЕАЛЬНО.

Здравствуйте! Пишу, хотя вижу 3 года этой ветке. Но я страдаю подобным года 1,5 -2. особенно с этой зимы, и НЕ ЗНАЛА, почему. Врачи НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ! Периодически ходила в поликлинику, жалобы игнорируют, часть просто не слушают. Порой ставят не те диагнозы. Порой не лечат, поставив диагноз. Как-то мне ставили тонзиллит (лор-врач, она у нас на областной центр, но весь район работает..1 час в день!). Поставив диагноз, в общем-то ничего толково не объяснила. Да, действительно есть проблемы с сердцем - но какие, врачи не могут понять, ЭКГ - близко к норме, иногда небольшая аритмия, УЗИ нормально, но я едва поднимаюсь на 2 этаж (лишний вес не большой, буквально 5 кило), тем более люблю спорт - велосипед, плавание и т.д. Мне 37 лет, уже 4 года назад заподозрили ИБС - с чего бы? Но по УЗИ опровергли. Нос забит был с детства, сколько себя помню, последние лет 5 на любую минимальную простуду следует 2 недели заложенного носа и слегка побаливает заложенное горло (не резкая боль, а именно много слизи). Но НИКТО из врачей мне даже не сказал, что ЭТО ВСЕ может быть ОТ МОИХ СОПЛЕЙ! Почему?? Спасибо вам за подробное объяснение, я практически поняла, что со мной. Вот так бесплатная медицина у нас, ай да сукин сын!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте!как вы себя чувствуете?Поделитесь,что произошло с аким состоянием?Что-то улучшилось?Нашли причину болей?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: