Гость
Статьи
зачем платить врачу за …

зачем платить врачу за роды????

Я просто в недоумении..девочки просто наболело.
Моей подруге рожать через неделю примерно.Она договорилась с врачом дала ему восемь тысяч.Чтобы типо все прошло нормально.Я ей оговорила не надо пока ничего давать.Я сама родила 2года назад,ничего никому не платила (только за наркоз анестезиологу) в итоге я лежала в отдельной палате одна.Просто муж подошел по человески поговорил с ним потому как тяжелая беременность была и кесарево.Потом после родов купили коньяк и деликатесные колбасы врачу..он был рад.Это все.А другие как с ума посходили платят всем подряд хотя отношение такое как и ко всем.Я не платила и меня он также смотрел как и всех кто платил.К чему все это?зачем?

Нелли
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что мы в России живем

Гость

Хмм... Я пукаю только у платных врачей а они звезду рвать денег жалеют... Нда...

Гость

Можно без смысла платить абы кому, а можно - четко зная, какие цели. И чутко реагировать на намеки-стоит дать или нет.

Гость

Вам повезло)
кто то покупает к себе внимание
кто то считает, что нужно отблагодарить
все поразному и врачи тоже разные- одни добросовестно делают своё дело, другим пока не сунешь, не пошивелятся

Гость

Может ваш муж на Валуева похож, вот и срабатывает его "чисто человеческий" разговор)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может муж и не сказал автору. что заплатил. чтобы не расстраивать. Что то слабо вериться чтобы по " человечески" бесплатно положили в отдельную палату.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

я не собираюсь доказывать..написала как есть правду...у нас денег на тот момент лишних не было..и бюджет у меня..поэтому знаю что не платил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего муж заплатил. Просто так в отдельные палаты не кладут (как врач говорю)

Гость

Потому что историй когда не заплатила и врачу ***** было уйма, поэтому все платят дабы врач всего был под рукой, для женщин это стресс и намного приятнее когда врач или акушерка всегда рядом при любом вашем желании

Рина

Автор, что в Беларусь ещё бесплатно анестезию не проводит?
Здоровье мамы и ребёнка, это не русская рулетка...

Гость

В 1 раз рожала по контракту. 3 года назад в провинции отдала 40 тыс.
Если ещё буду рожать ограничусь платной палатой. Хочу все же лежать одна и чтобы родственники приходили. До фига кто рожал бесплатно и у всех все хорошо и замечательно прошло.
В 1 раз рожала с мужем. Если буду 2 раз рожать пойду одна.
Эпидуралку больше делать не буду. Соответственно и отдельный род блок не нужен будет. Лечу спину. Повредили мне нервный корешок. Врача и акушерку отблагодарю если захочу потом. Суммой раз в 5 меньше, чем они просят.
Со мной даже по контракту врач все время не сидел. А заглядывал иногда и уже на потуги потом пришёл. Не перенапрягся

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

а зачем ваш муж "по-человеческии" ходил и выпрашивал палату? вы же "как все" хотели, вот и надо было как все. а то ходят с протянутой рукой, выпрашивают то, за что другие платят, а потом недоумевают, за что же тут платить! По теме- я плачу за то, чтобы меня в попу целовали и тратили на меня столько времени, сколько нужно мне, а не положено им. Я плачу за то, что у меня низкий болевой порог и любая боль для меня- невероятные страдания и мне приятно, когда медработники сочувствуют и соучаствуют, пусть и за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно что мест не было.
Знакомая рожала бесплатно а положили её не в общую палату а в мать и дитя. Палата двухместная и все время она там и пролежала. Хотя она вообще платная

Гость

Автор, так уж вышло, что в нашей стране пока не заплатишь - отношение как к куску гов**. И не вздумайте подругу отговаривать! Это нормально и все так делают, больше шансов на хорошее отношение и что ребёнок будет здоровый и роды пройдут лучше.

гость

Автор, вы подношения от вашего мужа врачу в расчет не принимаете, но почему-то осуждаете, когда это делают другие. Не все умеют так поговорить с врачом как ваш муж. Мне бы было неловко, если бы мой муж с врачом расплачивался выпивкой-закуской.

Гость

А нафига покупали конину и колбасу? Тоже башляли и муж поговорил,доставило))) и восемь тысяч -это такое копьё,я б озолотила врача только б дал гарантию что со мной и ребёнком все хорошо будет, а ваш муж предпочёл разговаривать,зажав деньги. Почему сами не могли поговорить? Зачем мужа посылать??

Гость
гость

Сообщение было удалено

да вообще,дичь какая-то. А че не водкой с огурцами?

ТОПТЫЖКА

Я тоже считаю, что платить врачам это неправильно, так как это их работа, за которую они итак получают деньги. Государство оплачивает роды. А так за каждые роды получать взятки ряха треснет!

София

Фу позорище твой муж клянчил и унижался перед врачами , по человечески он подооел хаха просто просил и унижплся

Гость

Ой,да не говорите вы ерунду,мы сами разбаловали врачей! Я рожала бесплатно, по скорой и все было замечательно! За отдельную палату я согласно,это платно,но остальное на ваше усмотрение. Я 4 года назад удаляла грыжу,лапароскопия,платила 25 тыр. на лапу(все де так делают) оперировал профессор, и что,уже через пол года она вылезла опять.Ровно через год пришла туда же опять и принципиально ничего не платила, ни копейки, и отношение было точно такое,все замечательно! Вот так!

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Вот и говори правду ты нищебродка и родила от нищеброда. А у подруги деньги есть

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

потому что врачи тоже кушать хотят. Если без взяток жить то им туго придётся. А за бабло есть стимул помогать. Тут не работает правило и так должны без этого самого

Гость

Тут мне кажется каждый судит со своей точки зрения и по своему достатку . Я рожала 2 раза и оба раза по контракту , врачу лично ничего не давала и не считаю нужным этого делать! Я рожала в подмосковном роддоме, который ближе всего к дому, мне был важен комфорт , я хотела роды с мужем , хотела чтобы он ко мне мог приходить , хотела отдельную палату с телевизором и своим душем и туалетом , для меня потратить на контракт 50-70 т это не много. Я и с беременностью наблюдалась платно и не вижу в этом какой то проблемы. я слышала осуждения со стороны каких то не понятных людей , что мол лучше бы на ребёнка потратила или ещё какое-то применение моим деньгам находили )))

Гость

А мне на вторых родах офигенно повезло. Я с дородового переместилась в родилку и мои роды принимала акушер, к которой очередь на роды стоит. Просто её смена была. Обалденная аккуратная, внимательная женщина. И всё бесплатно. А то, что 3 дня потом с девчонками и малышами лежали, так это ерунда. Всё равно целыми днями то взвешивания, то прививки, то гинеколог осматривать пр шёл, то неонатолог, то доки заполнить. Суета и гомон. Всё равно никакого покоя.

Гость

Девочки я писала выше мы сами их балуем, я писала выше. Хорошо они, особенно хирурги и гинеколаги, я видела на каких машинах ездят! У меня сестра в Москве живет, так и говорит вы в Ростове приучили всем деньги сувать (хотя они бояться в открытую брать,с этим сейчас строго) Она ходит бесплатно и все норм, а она далеко не нищебродка))

Лия

У меня подруга лежала на сохранении и рожала-все бесплатно, даже без подарков, только цветы, денег у неё не было и отношение хорошее было, родила нормально, так что не вижу необходимости тащить конвертики, лучше на своё здоровье потратить и на малыша.

EVITA

Я одного не поняла - Ваше-то дело какое? Ваша подруга хочет и платит, причём тут Вы и Ваше мнение? Она же не у Вас взяла деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как врач, подтверждаю.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ваше право. Можно не платить. Повезет - жить останешься, не повезет - на кладбище закопают.
В январе история была, одна принципиально не заплатила за роды. Выписалась и через день Богу душу отдала. Расследование, конечно провели, но как всегда врачи не виноваты.
Родителей не было. С мужем не расписаны. Ребенок - сирота в детском доме.
Кому и что она доказала?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Какой вы нафиг врач, зачем людей пугаете? Многие женщины рожают бесплатно и все ок, а "залечить" могут и за деньги, платные клиники вообще сплошное разводилово на обследования ненужные и диагнозы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто из тех, кто заплатил, не умирает? все живы-здоровы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хохо, так вы врач..однако.
ну так что там было, рассказывайте, за что вы или ваши коллеги уморили человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КП за январь почитайте. Там все написано.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

А что вас так пугает? Это Россия, детка.

Лилек
Гость

Сообщение было удалено

подняли мне настроение 😄смешно

Гость

За первые роды заплатили, за вторые нет (правда на выписке все равно отблагодарили, но заранее это не обговаривалось). Разницы в отношении медперсонала не было.

Нелли
Лия

Сообщение было удалено

++++++++++10000

Гость
EVITA

Сообщение было удалено

+100000 всегда такие удивлят

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

У Вас "наболело"? Подруга собирается тратить СВОИ деньги на СВОИ роды, как считает нужным, а у Вас "наболело"? Не лезьте-ка НЕ в свое дело.

Гость

Моя мама когда-то потеряла ребенка по вине врачей. Это было давно, еще в советские времена, когда денег не давали, но много значил блат. Когда у нее уже отошли воды, ее все бросили и побежали к сотруднице, которая тоже начала рожать. Без помощи ребенок не выжил... Я лично заплатила, чтобы у меня такого же не было. И то ребенка чуть не потеряла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна и мои подруги обеспеченные и не платили как раз из жадно-принципиальных побуждений. Вообще заметила, что средний класс транжирит деньги, а кто реально обеспеченный то считают, что им итак все должны. Причём, не по скорой ездили а садились с мужем на машину и ехали не в дежурный, а в понравившейся роддом. Они роженицу обязаны принять и без скорой. А то у нас в городе 8 или 9 кажется роддомов и пару из них с плохой репутацией и считаются бомжатниками.
И вообще со 2 ребёнком все проще кажется.

Карамелька

Зачем платить врачам? Это же очевидно, чтобы терпели мой характер и прыгали вокруг. Я уже много-много лет не хожу в гос.подиклинники именно поэтому. Морда вечно кирпичом у них и абсолютный пофигизм в глазах, не говоря о том, что могут и обхамить.
Рожать бесплатно в коридоре, чтобы каждая собака типо уборщицы вякала мне, что это нормально, все рожают и ты родишь? Нет уж спасибо. Мне в такие моменты нужен максимальный комфорт, полный штат и хотя бы притворное сопереживание, или уж держание языков за зубами. Отдельная палата, конечно, тоже нужна, чтобы другие мамочки болтовней не будили и постоянный детский писк чужих детенышей мне тоже ни к чему.

Гость

знаете, пока еще не рожала, но лежала в родзале. роди в мае. решила, однозначно договариваться! за 3 дня, поменялось 5 врачей, 3 из них - откровенные придурки и хамы! один даже не подошел ко мне, а только поздоровался. я согласна платить любые деньги за хорошее отношение и ответственный подход. "это их работа", "должны" - да ***** им! договариваться с тем, кто тебе приятен, кому доверяешь - лучше, чем идти наугад. я не хочу рожать у, простите, быдла. как ни крути, роды - самое важное событие в жизни, на кой ***** на этом экономить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, тоже так планирую, не дорого, но комоффортно

Гость

Девочки, ну вы меня прям поражаете сегодня все. Как содержать здорового мужика в соседней теме, так это нормально, как дать пять тысяч человеку, который помог вам родить новую жизнь, так все, истерика)))))вы наверное, работаете все в офисе, и думаете-мне же никто деньги не дарит, так и у вас работа никчемная, а врачи, учителя-люди важных профессий, они вкладывают эмоции, душу в другого человека в конце концов. Я вот, работаю учительницей, так на 8-***** марта дети все принесли подарочки-кто букет. кто конфетки, и так далее, и это приятно, неважно, сколько это стоит.Но одна мамаша, принципиально ничего не дарит, хотя не сказать, что малоимущие. А на праздник прислала смс со ссылкой на поздравление в интернете!)))) лучше б уж не позорилась. Я считаю это неуважением к себе, хотя, на ее ребенке,это не скажется, просто неприятный осадок. Отблагодарить врача, чисто по-человечески, от себя, а не потому что ему зарплату платят, считаю правильным.

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Вот блин вы с какого города?)) Я 3 года назад рожала и врачи просили 15-20 тыс за роды. Смотря что за врач и что за роддом. Роды у завелующей ещё дороже. И это не считая эпидуралку. Она стоила 5 тыс. Отдельный родблок в моем роддоме стоил 12 тыс. Отдельная палата 8. И акушерке давали 2 тыс за роды.
Многие ещё с 33 недель наблюдаются платно у врача у которого собираются рожать (у меня это в контракт входило) а если просто сами договариваются то там рублей 500 приём был раз в неделю. Туда входило ктг каждый раз. Осмотр на кресле в 39 недель и пару раз допплер.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Так что к своим 5 тыщам ещё 0 добавляйте. И это 3 года назад то скачка доллара. Я например понимаю тех кто не хочет эти деньги просто так отдавать. Наоборот значит люди с головой а не пугливые овцы. Все взвесят и пишут решение. А то на лохах и воду возят и 3 шкуры дерут в денежном вопросе

Гость
Мадина

Сообщение было удалено

Я из подмосковья, знакомая рожала в москве бесплатно, муж дал врачу 5 тысяч.

Анна
Карамелька

Сообщение было удалено

ты никогда не родишь с таким отношения к людям,сними корону пока еще не поздно детка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А понятно. Так вот если прийти к врачу до родов договариваться, то он скажет другу сумму. Я уж и не знаю сколько это сейчас стоит. Ну допустим 25. Ну никак не 5. Врачи оборзевшие ужас. У одного врача в смену по 20 человек рожает и представьте если каждая по 20 хотя бы даст как было 3 года назад. А когда я приходила к нему в роддом перед родами наблюдаться, то к нему очередь сидела таких как я. И каждый раз разные девочки. Слышала что врачи понахапают таких рожениц и по 3-4 дня с работы не уходят тк то одна рожает то другая. И когда я рожала по контракту, все равно не супер отношение было. То есть отношение хорошее, то врач не сидел со мной держа меня за руку. У него одновременно со мной ещё рожали в других род блоках. Он ходил туда-сюда. Мне кажется они там все на автомате делают хоть ты платно, хоть бесплатно. Мне так показалось.
Но ситуации разные бывают. Слышала случаи с плохим отношением к бесплатным больным. Хоть из моих знакомых проверенных никто с таким не столкнулся. Все эти истории из интернета. Страшилки какие-то. Так вот я бы подругу не отговаривала. А то не дай бог что а я виновата буду.