Кто чем спасается от ожогов в быту? Обожгла шею плойкой. Мажу пантенолом, почти не помогает, холод само собой прикладывала. Хочется что б рубца не осталось и зажило побыстрее без рубца. Когда мышца шеи натягивается-больно.
Натри картошку и приложи кащицу или просто срезом протирай,очень хорошо помогает,у меня ожог на пол ляхи от металлической дверцы в бане прошел бесследно
Сразу мажу йодом - снимает чувство жжения. Потом также его и чередую со "спасателем". Думаю, в вашем сличае этого достаточно. От очень сильных ожогов - облепиховое масло.
а от рубцов кто что использует?
солкосерил гель купи
Только на днях руку утюгом обожгла. Ничего не помогало. Воспаление не проходило и усиливалось. Чем спаслась: вокруг ожога, мазала йодом, притом в сам ожог, как и в любую рану, йод ни в коем случае попадать не должен! А сам ожог обильно несколько раз в день обрабатывала йодинолом. Его можно даже на слизистые мазать. Ожог через три дня очень заметно уменьшился. Влспаление прошло. И не в коем случае не сдирайте образовавшуюся корочку. Именно под ней кожа затягивается как под бинтом. Если ее содрать, то в шрам не минуем.
Спасибо всем. Завтра пойду солкосерил покупать. Картошку попробовала, не больше пантенола помогает. Дело в том что кожа на этом месте на шее натягивается когда головой кручу и наклоняюсь и поэтому зажить толком не может и болит-травмируется все время.
Потом,когда заживёт ожог,и останется след. Мазать кремом Келофибразе,чтобы убрать полностью след.
радевитом помажьте, очень хорошо помогает кожу восстановить, особенно после ожогов
Ой, автор, сейчас так много средств берут название пантенол, а по факту они просто косметические. У настоящего средства на упаковке смайл, в виде спрея он идёт. У пантенолспрея в составе декспантенол, а именно это вещество помогает заживить кожу после ожога и снимает воспаление. Уже не один раз им пользовалась, очень нравится.
От ожогов лично я пшикаю пантенолспрей со смайликом рыжего цвета. Это отличительный знак оригинального лечебного средства. Сейчас действительно очень много косметических средств, да и не дай бог с парабенами. А настоящий пантенол хорошо регенерирует кожу на месте ожога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну как пойду посмотрю какой у меня)) а то тоже недавно купила. А сейчас читаю, что еще и косметические бывают.