Несколько раз в месяц начинает чесаться все тело, сильнее всего голова, руки, ноги. Заметила что сильнее всего это перед месячными. Ходила к дерматологу, она сказала, что это может быть вообще из-за чего угодно (аллергия на что-то, особенности менструального цикла и т.д.) Осмотрела меня внешне, никаких вшей, никого не нашла, лечения тоже не назначила. Я сама для профилактики пропила антипаразитарный курс таблеток, сдала кровь, анализы все нормальные, аллергией никогда не страдала и даже не представляю, на что она может быть, для профилактики сидела на противоаллергенной диете, моюсь каждый день - ничего не помогает. Помогают только антигистаминные, но нельзя же так постоянно? Что это может быть и что делать?
Вы моетесь каждый день, гелем, наверное, там столько химии страшной, смените косметику, вот и все.
это наверное нервы. у меня так. работаю на нервной работе, стала чесаться, руки, ноги, голову, лицо...не постоянно, но периодически бывает, с циклом не связываю, кучу врачей обошла. оказалось невроз. курс успокоительных, витамины ну и в корне менять отношение к работе, не принимать все близко к сердцу...организм постепенно успокоился и все прошло
Может просто сухая кожа? Чаще пользуйтесь лосьонами увлажняющими для тела! И гелями для душа увлажняющими, не сушащими кожу
Может печень, может нервы, может вода плохая.
Сообщение было удалено
Меняла много раз, точно не от этого. Вообще после душа обычно чешется голова. Шампуни тоже часто меняю и все натуральные, без химии
Сообщение было удалено
Серьезно? С нервами у меня есть проблемы, я сейчас начала пить успокаивающие травы. А как вам поставили диагноз невроз, к какому врачу ходили? Потому что я уже тоже у многих врачей была, толку никакого, даже не знаю, к кому уже идти. Много вообще времени это все заняло у вас?
У моего мужа диабет так начинался,долго не могли поставить диагноз,на что только не думали,сахар в крови поначалу был в норме,только через несколько месяцев стал повышенным,диагноз-диабет 2 типа.Все что угодно может быть,плохо у нас в стране с диагностикой.
Сейчас зараза ходит. Мелкий клещ, возможно птичий. Он глубже в кожу залезает, чам классические человеческие демодекс и скабиес. Соскобы ничего не показыаают. Прыщиков крайне мало, они очень мелкие. Проявляет себя по разному и красными пятнами, и как гусиная кожа(предплечья, икры, бедра), и как розацея, коньюктивит(очень любит вокруг глаз и на скулах селиться) И зуд не изнуряющий, но цикличный. Зачастую люди не обращают внимания, пока количество жильцов не начнет зашкаливать. А дерматологи вообще не отдупляют, что это. Ставят нкврозы, аллергии и дерматиты. Поиогают противочасоточные средства. Но не по схкмк, а каждый дерь в течение длительного времени. Обработка вещей и белья (стирка на высоких температурах, ежедневная смена) и тщательная ежедневная уборка квартиры. До конца не избавитесь, это везде и у всех теперь. Изьегайте мест скоплегия птиц. На балконе в теплую погоду белье не сушите. В общественных местах старайтесь одеюлу в гаидеолб не сдавать, магазинные тележки протирать. За поручни не браться. Ну вот как-то так. Это не аллергия и не невроз. Это банальная халатность и пробел в дерматологии и паразитологии. Вам все ьудут твердить, что такого быть не может. А оно есть.
Если помогают антигистаминные - то это аллергия. Думайте, на что - порошок, еда, питье и пр. Попробуйте радевитом мазаться, снимет зуд и кожу восстановит.
Сообщение было удалено
Попробуйте содовые ванны. Полпачки соды пищевой на полванны и лежать час. Область сердца долго не мочить. Внутрь по 1/2 чайной ложки аналогичной соды рано утром натощак в стакане горячей воды. Ежедневно. Убирает кислотность и выводит токсины.
Нейродермит наверное. Я так жутко расчесывала кожу, до болячек( только крем помог,
Сообщение было удалено
ВЫ кажется не дописали предложение. Какой именно вам крем помог в итоге?
Прошу прощения, и правда куда-то часть предложения пропала. Крем советую покупать негормональный, в аптеке, называется Псорилом. Гормональными лучше не пользоваться вообще, они провоцируют ухудшение состояния после отмены
Гормональные я бы без врача не стала сама себе покупать, а Псорилом обязательно куплю и попробую, спасибо
Чешутся икры ног и поясничный отдел на спине. Ужемесяца три. Иногда очень достаёт, иногда почти не заметно. Не аллергия, не чесотка (всё исключили анализами). Пробую лечить невропатию. Пока без изменений. Попробую исключить сахарный диабет. Если и это не окажется причиной чесания, но буду верить в новый тип клещей.)) Совет всем кто мучается от зуда как и я.... Если чешется очень сильно и надоело терпеть, то попробуйте обливать место чесания ОЧЕНЬ горячей водой с минуту-полторы. Когда льёшь воду ощущения зуда почти нестерпимые, но... Это снимет зуд на сутки примерно. После всё повторится. Проверено. Но на сутки облегчение есть.
Сообщение было удалено
Если версия клещей в итоге окажется единственной, хоть и безумной на первый взгляд, сообщите, я вам кину ссылку на свой протокол лечения:))) У меня тоже с ног начиналось. И у мужа...
Сообщение было удалено
Еще на лямблий анализ сдайте. Лямблии тоже генерализованный зуд вызывают.
Сообщение было удалено
Похоже теория невропатии провалилась. Все симптомы сохраняются.Причём то пропадают на 2-3 дня, то с новой силой проявляются. Чешется "как из пулемёта". Но чтобы не было расчёсов приходится терпеть (лето скоро, шорты, пляж...) Теперь надо задуматься о новом типе кожных паразитов или внутренних "омёбах". Помогитяяяя! SOS!!!
Если версия клещей в итоге окажется единственной, хоть и безумной на первый взгляд, сообщите, я вам кину ссылку на свой протокол лечения:))) У меня тоже с ног начиналось. И у мужа...[/quote]
Буду признателен, если поделитесь своим вариантом лечения. !!!
У меня гипогликемия , на сладкое чешется кожа , сахар от 5.5 до 6 , если поем сладкого падает до 3 , при этом слабость нервозность , потею холодным потом и тремор. Если не ем сладкое и лёгких углеводов все ок. Тест сдавала на толерантность к глюкозе . И чешусь от куриц из магазина.
Гормоны, нервы, диабет..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может гормональное быть
Как раз перед месячными.У самой такое.Начинаются и все проходит.