Я веган уже 3 года. Недавно захотелось свежей рыбы, пошла купила стейк акулы и приготовила. На гарнир стручковая фасоль с овощами. Фасоль съела с удовольствием, а рыбу не смогла... Чуть не вырвало от …
Сообщение было удалено
А чтобы съесть кабачок?
Сообщение было удалено
А то, что у плода мы едим именно питательную оболочку для его развития вам не о чем не говорит?
Сообщение было удалено
О_О новое слово в биологии. ДНК содержится только в ядрах клеток семян. Офигеть...
Прекрасная замена мясу - овсяная или геркулесовая каша. Стоимость упаковки геркулеса всего 12 рублей. Очень помогает при выпадении волос, значительно улучшается состояние ногтей. Съедайте лучше утром тарелку овсяной каши вместо мяса.
Сообщение было удалено
Я ем. Правда, вишневые косточки не разгрызаю, потому что слишком твердые и мелкие, а остальные семена запросто. Неужели я теперь превращусь в растение?
Сообщение было удалено
И что все-таки на счет кабачков, которые удобнее есть наверное все же приборами? И как на счет семян все тех же кабачков и огурцов?
Сообщение было удалено
Не, ботва на макушке отрастет)))
Сообщение было удалено
овсянку нежелательно есть более 2 раз в неделю, это факт
Сообщение было удалено
Если постоянно налегать на овсянку, можно добиться вымывания кальция из костей.
Как по мне, так единственный разумный совет в плане питания - это употреблять все, но в меру. И мера, кстати, для разных организмов с разными нагрузками тоже разная. Идеального рецепта "как жить" все ещё не существует.
Сообщение было удалено
Зачем откачивать его, пусть помирает! А докторам надо пустить все силы и знания на спасение пожарных, военных, детей, пострадавших в катастрофах.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Может, и есть, но в основном мы здесь все душевно здоровы.
Сообщение было удалено
***** а,от мяса не толстеют.
Уже 9 лет почти вегетарианка. Но я молочное и яйца ем.
Мясо могу приготовить (бывшему готовила и собаке варила с кашей), но от запаха мне неприятно. Скорей всего,рвало бы.
да и автор если это не разводка, тоже выбрала конечно рыбу, от которой даже мясоедов тошнит
Нормальный человек не может трескать одну траву. Ваша реакция говорит сама за себя. Организм умирает и отвергает пищу. Готовьте белые тапки и простынку, недолго осталось.
Нормальная реакция )) Мне после 5 лет вегетарианства, преимущественно веганила, захотелось шашлыка. Тоже решила себе не отказывать. Все ели и хвалили, а мне не вкусно, более того, пахнет, как рана какая-то. Запах крови неприятный.
Еще как-то захотелось яичницу. Тоже оказалась вонючей. А в памяти очень вкусная )
Сообщение было удалено
Кстати да, чувство вкусов и запахов обостряется. Тоже знакомые ели шашлык, я с ними рядом была и запах был как у кровавой раны. Но я не ем мясного,не хочется просто. Вот сыр обожаю
Сообщение было удалено
Вот и у меня сыр не отпускает ) Но я себя не ограничиваю, ем, если хочется. Я как-то после 4-5 лет вегетарианства поехала во Вьетнам. Вначале не могла принять страну, ненавидела этих жестоких вьетнамцев, едят все, что шевелится. Идешь по набережной, а так крокодил на вертеле, ящерицу живую прямо над огнем разделывают, живьем кожу снимают, какие-то опарыши в супермаркете продаются, чтобы их зажарить )) Я конечно в шоке была.
Через месяц переосмыслила все, что я гость на их земле и ходить фукать на привычную еду - дело не очень хорошая ) Так сложилась жизнь вьетнамцев за долгие годы.
Еще через месяц поела рыбу с овощами, потом креветки с кукурузой покупала пару раз. В общем, приняла их правила, можно сказать. Морепродукты нормально ела, не воняли )
Сейчас вернулась домой, понимаю, что эта еда немного повлияла на здоровье в худшую сторону. Снова возвращаюсь на растительное питание, уже есть ощущение, что все восстанавливается.
Сообщение было удалено
первое время ела маленькие кусочки, мне врачи просто сказали, что я на краю и питание, это вопрос моей жизни, обьяснив как вернуться в мир поедателей трупов. никаких акульих стейков не было,потому что это не типичная еда для жителей центральной России. я ем только баранину, говядину взрослую, иногда курицу. свинину, жирную утку организм вообще не принимает, я даже запах не выношу. из морских гадов на кубе лопстера съела половину и больше желания не возникало, иногда мидии чилийские. По факту, кусок больше ладони без пальцев это мой максимум.
И да, на растительном питании так нюх обостряется. И это мучение сильное. Всех вонючек за версту чую. И запахи шампуня, мыла, духов вообще навязчивыми и синтетическими кажутся.
А уж от белков - животной еды, так вообще пахнет неприятно (
Сообщение было удалено
какбэ, врачи так и прокомментировали, если мамаша шиза, то у ребенка нет шансов быть здоровым и жить долго.
Сообщение было удалено
А какие именно у вас проблемы были на веганстве, если не секрет?
Что-то болело, чего-то не хватало в организме по анализам?
Я иногда сдаю анализы на всякий случай, у меня все в норме.
Единственное, что б12 дополнительно пью в таблетках.
От мяса еще как толстеют, равно как и от молочных продуктов. Все из-за насыщенных жиров.
Мы с мужем с нового года отказались от мяса и молочки - я похудела на 5 кг (изначальный вес 65), он - на 12 (84). При том, что мы не толстые!
Ого!!! А в каком городе Вы живете?! Такие деликатесы.... Я из Питера, но ни разу в продаже не видела((( было бы интересно попробовать)
у меня есть знакомая, которая без ножа и вилки ничего не ест( пунктик какой-то
Сообщение было удалено
Вегетарианка с детства,то есть лет 40 уже.Мама любит мясо,рыбу,а мой организм их отвергает.Возможно,просто не переваривает.Низкая кислотность желудка или что-то подобное.
Поэтому не надо считать всех вегетарианцев тупыми сектантами,насилующими себя.Многие любят мёд,а у кого-то на него жуткая аллергия.Так и с мясом бывает.И запах его не выношу и удивляюсь,как можно морщиться на духи,а жарить и есть тухлую рыбу.Просто потому чтожаль выбросить такое добро в кавычках.Очень редко ем рыбу сама и то,если ее запах полностью забит специями.
Сообщение было удалено
ага, хохочу))
Я вам посоветую статью о том как начать кушать мясо www.dsparad.ru , потому что всем известно, что мясо кушать надо хотябы изредка
Сообщение было удалено
Да, именно в воображении некоторые мясные блюда представляются вкусными и аппетитными, а в реале оказывается гадость с неприятным запахом. Организм отвыкает и не хочет принимать в себя всякий мусор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у вас нормальная реакция. Я вегетарианка несколько лет, и вот недавно в ресторане захотела салат а там не было в меню просто овощного салата, только с курицей или с креветками. Заказала с креветками. Было немного неприятно, но съела тк была очень голодная. Итог, меня потом извините, пробрал понос. Слышала что можно вообще серьёзно травануться, если после долгого вегетарианства съесть мясо, и не удивительно, ведь это и есть отрава. Когда организм не привык, реагирует сильнее.