Была у врача с болями в животе, сдала анализы и увы диагноз неутешительный - поверхностный гастрит. Выписал лекарства и сказал прийти на прием через месяц. Вот я и думаю это вылечивается или на всю жизнь?
Конечно вылечивается, это же начальная стадия, а не запущенный гастрит в хронической форме
Это ерундовая болезнь. Не на всю жизнь.
Мужа вылечила - зверобой, ромашка заваривать и пить на голодный желудок. Зверобоем не увлекайтесь - он в составах имеет способность давление поднимать. Но чуть и разово можно. Таблетки пейте как предписано.
Ну вы даёте, конечно вылечите, как только начнёте пить лекарства боли пройдут буквально за пару дней если не инфекционный
Сообщение было удалено
Но мне врач выписал такой список лекарств, что как будто конец света
Сообщение было удалено
А если только травы, без таблеток, полчится вылечить?
На то они и врачи, чтобы кучу препаратов выписывать. Свою голову на плечах иметь надо. У вас скорей всего весеннее обострение, исключите острое, кислое, жирное, свежую выпечку, кофе, алкоголь, побольше слизистого обволакивающего типа овсяной кашки. Питание дробное, частое. Утром хорошо пить семя льна, оно и для кожи полезно. И принимайте какие то одни таблетки от гастрита. мне помог самый дешевый панкреатин, содержит пищеварительные ферменты и помогает ленивому желудку переваривать пищу. За пару недель прошло все)
нифига вы не вылечите. Это у вас обострение, ели что-то не то. С каждым обострением будет все грустнее. Поэтому-диета, съели запрещенное-панкреатин 2 т. Сборы пью 2 недели каждый месяц, но у меня хуже ситуация. Препараты-на ваше усмотрение, хотите аптеки обогащать-в путь. По новым данным хеликобактер и то оказывается, полезная, изводить ее нельзя. Да, нервы еще берегите, от стрессов легко и обострение получить и болевой синдром.
Сообщение было удалено
+100500! Вот за это я и ненавижу врачей-рвачей, потому что у них тайный договор с аптеками.
Я вылечила гастрит не только лекарствами, но еще и фиточаями, о народной медицине лучше не забывать.
поверхностный гастрит есть у каждого второго если не у всех - питайтесь правильно и не нужно глотать горы таблеток если боль уже не беспокоит.
Сообщение было удалено
Не переживайте, рефлюкс у вас есть? Если нет, то забейте вообще, выполните предписания, и можете добавить что-то из средств народной медицины(напр. облепиховое масло).+ подержите диету недели 2.
Сдайте на хеликобактер .
Спасибо за советы, вообще побаиваюсь, вдруг затяну и сделаю только хуже себе.
Как можно поставить гастрит без анализа на хеликобактер?
Чтобы не сделать себе хуже, нужно правильно питаться, дробно 5-6 раз в день небольшими порциями
Сообщение было удалено
Перечитайте первый пост, там сказано что анализы сдавались
и если вы стали замечать какие-то боли в животе, долго не проходящие, то бегите ко врачу, дабы не было хуже.
Сейчас наша медицина дошла до того, что с легкостью можно вылечить гастрит, а вот если он долго не проходящий, то и до язвы недалеко.
Гастрит - это прямой указатель на то, что есть хеликобактер. И лечить нужно его. Можно десятилетиями мучиться на синих супчиках, а потом язва и еще что-то. На самом деле желудок у человека железобетонный и никакая пища не в состоянии его повредить, а вот эти " чудовища" способны проникнуть в самые слои и приносить страдания.
Спасибо! Приму на заметку.
Самое главное соблюдать диету, отказаться от алкоголя и сигарет.
Пытаюсь, вот только пошла в аптеку, а там нужного лекарства не оказалось, вместо де-нола мне фармацевт предложила улькавис, кто знает может ли оно помочь?
Сообщение было удалено
Прекрасно лечится без лекарств. Сам умирал от этой заразы. Питайтесь по Арнольду Эрету и Виктории Бутенко(даже частично) и все уйдет! Книги есть в Сети. Удачи!
Сообщение было удалено
Вообще иногда врачи прописывают лечение дорогими лекарствами, а иногда можно им найти замену, так и вам в аптеке предложили более дешевое, но качественное лекарство.
Я ни разу не слышала про такое лекарство, вот и узнаю, может кто лечился им?
Сообщение было удалено
Вы сами пользовались этими советами?
В составе де нола и улькависа - висмут. Одно и тоже. Должно быть 4 препарата, один из них антибиотик. Так, что у Вас с анализом на хеликобактер?
Улькавис - это аналог раскрученного де-нола. Основа одна и та же
Да, только де-нол дороже, а результат будет такой же.
Сообщение было удалено
Видимо поэтому де-нол и на слуху
Сообщение было удалено
хелико найдны по анализам((
Теперь все понятно. Избавитесь от хеликобактера и исчезнет гастрит. А какое лечение назначили? Члены семьи тоже все должны сдать на хелик.
У папы тоже был гастрит, он его лечил долго. И антибиотики, и де-нол принимал, аж 2 курса,потом еще фосфалюгель пил курсом. В общем лечение было длительным, но ему помогло.
Сообщение было удалено
Так нет этого лекарства в аптеке близкой к дому.
Сообщение было удалено
Макмирор, флюмоксин, кларетромицин. Вот домашних теперь буду отправлять на анализы
Сообщение было удалено
Вы же купили улькавис, это одно и тоже с де - нолом. Фабрики разные и названия разные. Смотрите там мелкими буковками состав обозначен - висмут.
Сообщение было удалено
Узнайте в других аптеках.
и мне такой же диагноз недавно поставили. Если у вас как и у меня причина гастрита хеликобактер пилори, то бороться нужно в первую очередь с ней. Скорее всего заболевание давно, но дало о себе знать только сейчас, оно особенно активно проявляется весной и осенью. Главное, чтобы правильное лечение назначили. Мне прописали антибиотики, омепразол и еще Де-нол. Лечение не из дешевых вышло, однако! Но мне в аптеке посоветовали взять полный аналог Де-нола, но более дешевый - Эскейп. Благо удалось сэкономить. Прошел месяц, сейчас т-т-т ничего не беспокоит, лечение отлично помогло. Так что не вешайте нос)
Сообщение было удалено
Я работаю до поздна, кататься по городу искать где есть это лекарство, у меня нет на это времени.
Сообщение было удалено
Пока еще нет
Улькавис тоже хорошее и качественное лекарство, да и помогает справиться с гастритом. Это я про себя говорю. Папа лечился де-нолом, а я улькависом, результат одинаковый, переплачивать не вижу смысла
У меня нет времени сходить ко врачу и узнать про его замену.
Сообщение было удалено
А что спрашивать, вам даже фармацевт предложила более дешевое лекарство, состав одинаковый, отличаются только производителем.
А зачем нужна замена? Это одно и тоже. До сих пор не начали лечение?
Де-нол - Россия, а улькавис - словения. И первое более раскрученное лекарство, а второе - малоизвестное. только узкому кругу лиц.
Активное вещество висмут, а названий много, аптекам выгодно продавать де -нол ввиду его высокой цены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Фармацевт предложила, но пока не взяла, возьму думаю
Сообщение было удалено
Ну если помогает и по цене более выгодный, то лучше взять его и пройти лечение, пока не стало уже.
Сообщение было удалено
Разумеется! Причем много лет. И чувствую себя очень хорошо. а до этого на стенку лез от болей...
книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли! Много у меня полезной информации по лечении великого множества болезней. Кто желает,обращайтесь за информацией,денег не беру! yach2005@yandex.ru
У меня был гастрит в острой форме, который как раз лечили усиленно Эскейпом. Понравилось, очень гуманное и действенное лечение.