Всем здравствуйте. Я в смятении и растерянности. Мне 39 лет и этот жуткий диагноз мне поставил доктор. Требуется замена тазобедренного сустава. Может кто сталкивался с такой проблемой и до операции не дошло. Я готова на любое лечение. Неужели придется ложиться под нож?
Спасибо за понимание.
Не знаю слова диспластический, но у меня коксартроз. Тоже с 39 лет. Сейчас 43. Обострение было 2 раза. Кучу таблеток пила, уколы, зарядка специальная. У меня и колени и тазобедренные суставы болят. Но про операцию врач даже не заикался.
Думаю, на этом сайте вам толком не помогут. Вы все вопросы врачу задавайте.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, специальной зарядкой.
Сообщение было удалено
Первое упражнение было сесть на стол и медленно качать ногами вперёд-назад. Я от боли больше ничего делать не могла. Делала несколько раз в день.
Лёжа на кровати с вытянутыми ногами. Согнуть колено, стопу немного приподнять над полом. На несколько сек задержать. Опустить. Потом другую ногу.
Малый велосипед. Согнуть обе ноги в коленях. Правую ногу к животу, затем выпрямить её, медленно опустить, затем тоже левой ногой.
Ещё обычный велосипед. Это упражнение все знают.
Это 4 упражнения. Ну вот ещё: согните ногу в колене, обхватив бедро рукой, подтяните его к животу. Выпрямите колено, стопа под прямым углом, "натягивайте" пятку. Почувствуйте напряжение. Сосчитайте до 8. Затем опустите ногу пяткой на кровать, распрямите в коленном суставе. Чередуйте Ноги.
Там ещё несколько упражнений. Но врач сказал, что вообще эти упражнения даются лично по заболеванию. И я не знаю подойдут ли они вам.
Сообщение было удалено
Я попробую, спасибо вам огромное.
Сообщение было удалено
Диспластическии от слова дисплазия, то бишь подвивих тб сустава. Врач сказал, что уколы и таблетки дадут временное облегчение, поэтому только якобы операция спасет от всех мучений. Но все равно, хочется надеяться на лучшее.
Коксартроз обоих т/б суставов с 35 лет, 8 лет промучилась, в 2012 году сделала левую ногу, а 2013 правую, общий наркоз, квоты, амер.эндопротезы. До операции уже боли были и в состоянии покоя, нервная система соответственно пострадала, двигаться нормально уже не могла, 5 минут и нужно садится, еле переваливалась, как утка. Да ещё не ведитесь на какие-то необыкновенные методы лечения, их не существует, это просто развод на деньги, нет таких мазей, аппаратов, уколов и проч., которые могут восстановить поврежденный сустав, единственно, что временно может облегчить ваше состояние -это алфлутоп (или другие препараты по совету врача), обезболивание НПВС(мне мовалис вначале немного помогал), подушка по колени во время сна, наблюдения у ортопеда/травматолога вполне достаточно, лучше него никто не поможет.Реабилитация мне далась тяжело, по моим наблюдениям у других легче выздоровление протекало, а может я просто избалованная. Знакомая женщина через 3 месяца после операции вышла на работу. У меня инвалидность 3 гр, могу работать по специальности, но не могу устроиться. Жить можно. Удачи Вам, все будет хорошо
Сообщение было удалено
Скажите, а какова цена протеза. У нас в Украине назвали баснословную цену, стоимость одного протеза в размере стоимости однокомнатной квартиры в провинции. Это жуть, где брать такие деньжищи.
Сообщение было удалено
В России делают эти операции бесплатно, по квоте, ставят на очередь, потом приходит вызов, с первой ногой я ждала 5 месяцев, со второй 2, делают и за деньги от 70 т.р. до , наверное, до бесконечности, смотря какой эндопротез.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Позвоните простой способ лечения коксартроза не будете мучаться с этой злой болью т.+79171757375