Гость
Статьи
Уйти из больницы …

Уйти из больницы раньше времени.

Знаю, много об этом спрашивали, много ответов нашла, но все они для беременных или роженец и *****. Я же просто попала в инфекционку, врач на дому сказал ротовирус. Фельдшера пожали плечами, мол, уколы ставить не будем, пришлось в больницу лечь. Так вот, знает кто, могу я раньше выписаться, если самочувствие более чем удовлетворительное, или хотя бы, если не выпишут, как отпроситься на выходные домой, вопрос жизни и смерти (о поступлении в вуз).

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Пеппа

пишите у заведующей отказ от дальнейшей госпитализации, но надо, чтобы она вас перенаправила к участковому, если нужен больничный

Гость

Ой спасибо за звездочки. Под звездочками т.п. написано. Не привыкла, что без точек такое цензурят

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

участковому в больнице или поликлинике? Простите, не знаю всех этих особенностей. 17 лет, еще детская поликлиника, подростковый врач.

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

в поликлинику, и если надо то процедурный для уколов, до 18 может и согласие родителей спрашивают (тут точно не скажу)

Гость

Пишите отказ от госпитализации, вас отпустят на все четыре стороны в тот же день.
Кстати, узнайте может у них есть дневной стационар. Будете только на процедуры приезжать. Они обычно его не предлагают и о нем не говорят

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

дык в этом то и фишка, что ни уколов, ни капельниц не ставят. просто кормят фурозолидоном и мезимом(как будто дома не могла их пить). поступила в пн, принимавшая врач приняла ТОЛЬКО, когда согласилась на неделю лечь. сказала. бак анализ 5 дней делается. в пт получается должен быть готов. думаю надавить на человечность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет процедур, как и нет смысла держать меня в больнице. только этот чертов бак анализ мешает, сказали без него в школу не пустят. а так получается неделю просто не понять где прогуляла, на учебу без справки пришла

Марианна

Просто говорите врачу,что хотите уйти и всю ответственность за свою жизнь берете на себя,пишите соответствующее заявление.
А почему Вас в больницу с ротавирусом положили,не пойму? Обезвоживание началось?

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

рвота каждые 3 минуты была, не могла пить никакие лекарства, все сразу выходило, скорая только руками развела, врачи в больнице тоже сказали. что не бцдут брать отвественность за уколы, только класть и все.

Гость

Можете даже не писать ничего, и ни на какую человечность не давить. Просто уходите и все. Без записок и разговоров. Я так и сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из инфекционки? Оттуда так просто не уйдешь?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в школе узнают про болезнь больницу и анализ? В крайнем случае, если прям они заартачатся, не давать вам справку ,пусть мама напишет записку, или позвонит классной, пропустили там по семейным обстоятельствам. Вы школьница вам и за пол года пропусков ничего не будет, из школ сейчас не выгоняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решетки на окнах, дверь жестяная даже без глазка, писать ходят под конвоем? Больница это не тюрьма, без судебного решения удерживать не имеют права, по-моему даже туберкулезные имеют право отказатся от лечения и уйти. Исключения только психи и ТОЛЬКО !!! После решения СУДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решетки на окнах, дверь жестяная даже без глазка, писать ходят под конвоем? Больница это не тюрьма, без судебного решения удерживать не имеют права, по-моему даже туберкулезные имеют право отказатся от лечения и уйти. Исключения только психи и ТОЛЬКО !!! После решения СУДА.
ну ну. А если у вас опасный вирус. и вы представляете опасность для населения. У меня так знакомую упекли. За забор даже выйти нельзя было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит это нужно доказать по суду , что человек представляет опасность. Сначала доказываешь, потом удерживаешь. Вашей знакомой следует знать свои права. С ней не имели права поступить данным образом. Вы можете отказатся от любого лечения в любой момент. Причем потребовать этого , а не заискивающе унижающие выпрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно! Какой нахрен суд, какие права? Чтобы пол города потом заразилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Вы готовы сами заразиться опасным вирусом от такой вот знакомой?) ну зато ее права в порядке будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит это нужно доказать по суду , что человек представляет опасность. Сначала доказываешь, потом удерживаешь. Вашей знакомой следует знать свои права. С ней не имели права поступить данным образом. Вы можете отказатся от любого лечения в любой момент. Причем потребовать этого , а не заискивающе унижающие выпрашивать.
Чушь не пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство просто лечатся дома или даже не лечатся. Если бы это было так в больнице бы никто не обращался никогда. У человека есть свобода перемещения, этим все сказано. Мед. Персонал в больнице в этой так же подходит ко всем, цепляет вирусы, потом идет по улице, их же выпускают. Опять же данный вопрос с уходом из больницы чаще всего поднимается людьми выздоровевшими , просто удерживаемых в больнице правилами связанными с правилами наполняемости больниц- пролетит меньше больница по страховой денег не получит, пролежит больше за дополнительное время больница денег тоже не получит, поэтому выписывают больных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не знаете законов, не позорьтесь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МОЖЕТ БЫТЬ и ушла бы, но зима ж на улице, верхняя одежда под расписку лежит в какой-то то ли кладовке, то ли подвале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чём тут переходы на личности? Есть такой закон- его нужно соблюдать. А вы бы хотели попасть в какое нибудь помещение, а потом человек с синдромом вахтера там бы вас удерживал? При этом ситуации бывают разные, мало ли куда вам надо. Здесь речь не об отношении к закону. А об обязательности к его исполнения. А отношения нужно не к законам проявлять, их нужно соблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит идите и выписывайтесь с распиской. Будут втирать что то как в постах выше, звоните в Минздрав . Задерживать вас там даже на несколько часов щас вот только заведующая, медведующая , дядя вася придет не имеют права. Пусть выписывает тот, кто на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все-таки ответьте на вопрос) ради интереса. Вы готовы заразиться и перебросить опасным вирусом, ради того, чтобы были соблюдения права другого человека лежать в кровати дома, а не в больнице?

Гость

*переболеть

Гость

Один из ваших родителей должен забрать вас под свою ответственность, согласовав с врачом. Меня так забирали из инфекционки.

Гость

Никто не имеет права удерживать человека в больнице, но и человека с опасным виирксом так же можно привлечь к ответственности.

Гость

с родителями все согласовано, значит завтра перехожу в фазу действия. сегодня лечащего врача нет, с утра должен быть осмотр, тогда поговрю
спасибо за советы, поддержку. завтра еще отчитаюсь, как все прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвечаю на вопрос. Не ваше дело. И сарказм и подколки тут с переходом на личности как вы относитесь к законом ни к чему.Абсолютнейшей по своей бредовости вопрос. 1)Как правило эти ушедшие давно выздоровели , удерживаются, для того что бы больница получила финансирование от страховой. У человека лежащего в лежку вопроса как уйти не возникнет. 2. Что так же писалось, контакта проехать в автобусе, лифте , и т. Д. С человеком из инфеционки недостаточно для заражения, мед персонал же не заражается. Поэтому я даже представить не могу как я заражусь исходя из вашего вопросы, хотя это конечно не вопрос , а якобы умные попы очки самоутвердиться.3. Тоже самое можно сказатьи про не долеченных но выписанных по правилам из больницы.) тоже самое можно спросить а как вы отнесетесь к тому что ваш сосед бывший судимый спидозный наркоман? А как вы относитесь к блюющем на улице алкашам? А как вы относитесь к чему нибудь еще.... ? Это данность жизни в обществе. Свободы другого человека должны быть соблюдены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может я считаю что такие самоутверждающиеся на других заумные бабенки больше вреда моему здоровью оказывают, нервничать вредно, от этого все болезни. Я ж от вас избавлятся не прошу, да и изолировать вас тоже ,потому что нельзя, хотя вы оказываете плохого влияния не меньше.

Нюня
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что для вас мнение незнакомого человека оказывает плохого влияния столько же, сколько реальные болезни.
Берегите себя, не психуйте))))

Нюня
Гость

Сообщение было удалено

Я всего-то попросила ответить на вопрос, а вы полезли что-то доказывать и оскорблять)) я-то ни на кого не наехала, а вы сразу на амбразуру. В принципе я поняла, что вас взбесило то, что вы не правы
Ухожу от вас нервных

Гость

Отпустят, но узнаете о себе много нового и хорошего со стороны медперсонала:( Меня так отпускать не хотели. Лето, больница пустая, а денег получают за больного. Процедуры не проводят, на улицу нельзя. Просто лежи пластом. Сначала пытались удержать тем, что не отдадут больничный лист. Я плюнула, говорю ок, я так уйду. В итоге дали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

как в школе узнают про болезнь больницу и анализ? В крайнем случае, если прям они заартачатся, не давать вам справку ,пусть мама напишет записку, или позвонит классной, пропустили там по семейным обстоятельствам. Вы школьница вам и за пол года пропусков ничего не будет, из школ сейчас не выгоняют.

Выгоняют) если более 40% пропусков. Говорю как человек, который окончил 11 класс в 2024 году

Форум: Здоровье
Всего: 219 606 тем
Новые темы за 3 дня: 216 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 333 темы