Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации... Были у одного врача на консультации, сказал, что не нужно ничего удалять до установки, просто поставить брекеты, но на две челюсти, а то будет между ними какой-то зазор(после ношения брекетов удалить 8-ки через некоторое время).
Посетили другого врача, та сказала, что нужно удалить зуб с ОДНОЙ стороны. Не уточняя какой именно, она ответила просто :" тот, который не видно!!" . Только я себе плохо представляю эту картину. Скученность у меня средняя, как выразился первый специалист. Два первых зуба чуть друг на друга заходят и получается, что один впереди другого. Справа(там первый зуб находится за другим первым) второй немного кривоват. В целом, только пара первых и вторых кривые. Вот меня и мучает вопрос: к какому дантисту обратиться? Первый врач как-то больше доверия внушил. Но может у меня возникло предвзятое отношение ко второму врачу из-за удаления... Помогите разобраться с этой кашей! Подскажите, что думаете по этому поводу, поделитесь своим историями... Всем заранее спасибо!!!
мне у нас тоже предлагали нормальный зуб выдрать, а в Германии сделали и ничего не удаляли.Найдите нормального врача!
Если врач не может объяснить, какой зуб нужно удалить и зачем, то лучше ничего не удалять
мне 4 зуба удалили перед постановкой
расслабьтесь))
Удалите восьмерки. У меня брекеты стояли внизу. Из-за того, что восьмерки удаляла после снятия зубы стали в прежнее положение, и что платили, что не платили... в итоге еще за удаление по 2 тыщи
У меня похожая ситуация, мне моя врач(мы коллеги) предложила удалить 6-рки, они не в хорошем состоянии, в отличии от моих 8-рок. Но я изначально не хочу брекеты((( думаю о винирах((
Годам к 45-50 придет понимание- лучше кривые да СВОИ зубы... О каждом выдранном здоровом- в угоду "брекетам" сожалеть придется
Как вариант сходить к ещё одному врачу, ну и впринцыпе если удалить восьмерки то будет место для ваших зубов чтоб они разъехались, но точно может сказать только врач)
Я против удаления здоровых зубов, а стоматолог насоветует - не его же зубы.
у меня такая история, пошла в приличную клинику, где на осмотре сказали, что скорее всего придется удалять зуб, в итоге туда не пошла из финансовых соображений. Пошла в другую где цены не кусаются, после снимка сказали что удлаять ничего не нужно, но по итогу мне нижние зубы выпрямили так, что я теперь немного шепелявю. Вот и думайте что лучше))
Когда я должна была ставить брикеты предложили удалить 4 зуба. Я удалила только 2 с верху и поставила. Через год зубы были идеальные. Решила и с низу поставить, но было жалко здоровые зубы. В итоге нашла врача который мне насоветовал ничего не удалять . В итоге проходив 1.6 года без результатов поменяла врача . Тот мне посоветовал удалить один. Удалила. Зубы быстро встали. Но через 10 лет с низу видна легкая асимметрия. С самого начала тоже была но не такой заметной . Итог. Лучшее бы я удаляла сразу 4
Ношу брекеты, удалили один верхний зуб, четверку, который был следом за неровным клыком, ему нужно место выйти вперед, в итоге очень быстро выровнялся, сейчас затягиваем пространство от вырванного, процесс идет очень быстро! Вообще конечно спорный вопрос вырвать или нет, но если скученность большая и при этом не вырвать , зубы потом вперед выйдут, будет лошадиная улыбка;) как правило удаляют если узкая челюсть и крупные зубы, всё-таки сходите к разным ортодонтам для сравнения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если вам врач говорит "удалять", значит надо слушать его рекомендации, а не носиться со своими 32 кривыми зубами как с писаной торбой.
Потом просто все зубы вылезут вперед и все равно придется удалять