Товарищи, кто сталкивался с этой грыжой шморля. Уже год как мучаюсь болью, что я только не пробовала, операцию не предлагаю, да я и не рассматриваю пока. Ежидневно делаю лечебную гимнастику, хожу на спорт 2 раза в неделю, йога, растяжка, силовые нагрузки без давления на позвоночник, но облегчения не чувствую. Прошла кучу врачей, но они только таблетки и физиотерапию назначают. Может кто сталкивался, расскажите пожалуйста как вы лечились. Заранее благодарна!
ох! я живу с этим лет 15 наверно ....и ничего с этим не делаю!)))))) и загрызла себя тем, что вот надо делать и гимнастику и то и то....а оказывается можно это все делать и ни хрена не получать облегчения)))))) эх.автор.. спасибо вам .мне прямь легко стало на душе
У моей мамы,таких грыж несколько,она занимается регулярно по методике Бубновского,на укрепление мышечно-связочного аппарата,иногда бывает,что боли обостряются,но в целом нормально.
сходите к Дикулю
С растяжкой надо быть осторожнее. Можно сделать хуже.
А Вам врач так и сказал, что боли от грыжи? Лично мне сказали, что грыжа эта ни на что на влияет и болей не даёт, да и настоящей грыжей ее назвать сложно. Но в целях безопасности посоветовали исключить упражнения с давлением на позвоночник, не приседаю больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня таких грыж 3, боли были, когда много хожу, мою посуду, глажу и т.д. Потом очень сильно стали болеть ноги, думала вены, сходила к флебологу, оказалось, что это спина. Прошла курс вытяжения в воде+гидромассаж+электропунктура, все прошло. Со спортом нужно быть аккуратнее, исключить прыжковые движения, бегать тоже нельзя, а вот растяжка, йога и т.д. можно