Гость
Статьи
Чем быстро вылечиться?

Чем быстро вылечиться?

Это только у меня все болячки вечно не вовремя? Буквально через 5 дней шеф отправляет в командировку, а я как раз в таком состоянии, что не сегодня завтра в полном разгаре будет простуда. Мои попытки как то это купировать народными средствами пока ничего не дают. Какие средства из медицинских препаратов могут быстро поставить на ноги и не дать расхвораться больше?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эргоферон, кагоцел, у терапевта спросите

Гость

Про эргоферон не знаю, но кагоцел пустышка.

Гость

Сообщение было удалено

отличный совет..
и после выздоровлния - можно женьшень или эхинацею пропить курсом

Гость

а че народные то??? лекарства аптечные лучше помогают. Колдрек три раза в день и противовирусные.. и тантум верде пшыкайте, авось вычухаетесь, А с народными будете месяц выкарабкиваться

Гость

Я завариваю в термосе имбирь, мне очень помогает

Девуля

Я пью настойку эхинацеи как раз в разгар ОРВИ и если замечаю симптомы,то кагоцел

Ну смотря что у вас там случилось вообще и болит... Ну вот обычно помогает обильное питье, брусничный сок очень люблю с медом, еще йодангин какао масло вас быстро поставит на ноги, он вообще антивирусное средство такое - от кашля и температуры. Просто сложно что то еще такое предложить от чего не знамо)))) Конечно желательно по возможности еще постельный режим и не берите в голову, так как все болячки идут из головы)))

Эмма

предпоитаю натуральные препараты, а не химию. Имбирный чай: Как только появились первые признаки гриппа или ОРЗ, надо купить корень имбиря. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа.

Динара

не помню когда противовирусные пила. Чай горячий, молоко, морсы витаминные и стараться не переутомляться пару дней. Если горло першит и начинает болеть, растапливаю кусочек масла какао Йодангин и выпиваю, так три раза в день, к вечеру уже намного легче.

Гость

Зёрна тмина и масло какао Йодангин с горячим молоком. Зерна тмина дробим в кофемолке. Нам нужно полстакана готовой муки. Ее заливаем стаканом воды, ставим смесь на огонь и кипятим 15 минут. По виду отвар напоминает густое кофе. Его надо процедить, добавить четверть стакана воды и снова ставим на огонь, чтобы довести до кипения. В полученную массу вливаем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем и можно принимать. Схема лечения: по одной столовой ложке каждые полчаса. Результат: через несколько часов уже не болит горло, глотать значительно легче. Лекарство прекращаем принимать по истечение 4 часов. Конечно, в некоторых случаях могут быть исключения. Тогда лечение продолжаем. Рецепт подойдет всем, кто часто болеет тонзиллитами, фарингитами или обычными простудами.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

хороший рецепт с тмином, только очень заморочисто( а вот масло какао прям заинтересовало, от одного аромата наверное легче становится)

Анна

ударная доза витамина С, чай с малиной и мёдом, молоко с маслом какао йодангин и полоскание горла фурацилином, даже если не болит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нюра

от насморка, кашля и вообще от простуды хороши солевые ванночки для ног, соль всё вытягивает. Плюс обильное тёплое питьё, горячее молоко с маслом какао, витамины.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы