Могут ли установить брекеты, если у меня отсутствуют все жевательные зубы на нижней челюсти ?
а зачем в таком состоянии вам брекеты уже?
тут уже вставные зубы, мосты или че там еще ставить надо..
Сообщение было удалено
Шта? Набор случайных слов
Автор, думаю брекеты ставят на любое количество зубов, лишь бы лет были коренные и здоровые. После снятия брекетов обычно фиксируют как раз передние 6 зубов ретейнером. После этого вам скорее всего предложат какие-то варианты имплантов или мостов. Ищите хорошего ортодонта.
Мне лично устаналивали, без проблем.
Снизу у меня нет 8,7,6 с обейх сторон.
Брекеты ставили, а потом ритейнеры.
Надо ставить импланты, но мне с духом все не собраться, это ТАКАЯ морока!!!!!
Сообщение было удалено
Мороки особой нет - я ставила 4 штуки. Просто дорого.
Брекеты поставить можно, но зубы все равно 'поедут' в сторону дыры со временем.
Сообщение было удалено
Вот для этого ритейнеры и ставят. У меня они и держат зубы, после того как брекеты сняли.
Сообщение было удалено
Вот для этого ритейнеры и ставят. У меня они и держат зубы, после того как брекеты сняли.
вы с какого города? если москва скажите пжл своего ортодонта.
у вас прикус какой был? исправился?
Сообщение было удалено
Я В Питере.
У меня были диастемы, прикус слегка был не правильным, верхняя челюсть вперед немного была.
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация, сейчас уже брекеты сняла, поставила импланты на жевательные зубы. Через 2 месяца будут ставить коронки. Ситуация была примерно как у девушки из Питера с увеличившейся диастемой и т.д.
.
Я в Москве. Ортодонт Кристина Петросян, а стоматолог Марина Бережная (сначала вылечила все зубы, потом имплантация и протезирование). Весь план лечения они сделали общий. Все исправилось, по времени самое долгое - это брекеты.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как Вы питались при отсутствии жевательных зубов? Просто у меня установлены брекеты и при этом нет 3 жевательных зубов на нижней челюсти. Ортодонт запретила жевать на передних... пока ем одни пюре... но 2 года так что ли питаться (импланты сказали поставят только за 6 месяцев до снятия брекетов)
Мне лично устаналивали, без проблем.
Снизу у меня нет 8,7,6 с обейх сторон.
Брекеты ставили, а потом ритейнеры.
Надо ставить импланты, но мне с духом все не собраться, это ТАКАЯ морока!!!!!
Так много зубов отсутствовало и сначала носили брекеты? Сколько носили? Челюсть меняет свое положение из за отсутствия зубов?
Подскажите, а как Вы питались при отсутствии жевательных зубов? Просто у меня установлены брекеты и при этом нет 3 жевательных зубов на нижней челюсти. Ортодонт запретила жевать на передних... пока ем одни пюре... но 2 года так что ли питаться (импланты сказали поставят только за 6 месяцев до снятия брекетов)
У меня точно такой же случай ( отсутствует 6ка, и дуга выпадает какждый раз, как поем не жидкую пищу ( те каждый день) 😢Получается брекеты неэффективны при отсутствии зубов, как в моем случае, ведь конструкция не держится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!