Неделю назад начала правильно питаться( 6 раз в день,понемногу,только здоровую пищу. Отказалась от сладкого,жирного,мучного),стараюсь выпивать 2л воды)
Как результат:-1,5 кг,НО перестала хотеть в туалет по большому( простите за подробности), просто будто не хочу. Никакого дискомфорта нет,но напрягает все равно
Посоветуйте,пожалуйста, как можно нормализовать работу кишечника?желательнь без медикаментов
Ешьте льняную кашу, кишечникпосле нее по часам работает
Гость 1, а расскажите, плз, про льняную кашу поподробнее. У меня тоже проблемы, как у автора, но не из-за ПП, а вообще по жизни(( Купила банку этой каши и никак не могу ее нормально замутить. Этот порошок совсем не растворяется, комочки сплошные! Даже не комочки, а какие-то длинные куски, как клей. И холодную воду (молоко) лила, и теплую, и кипяток - все равно какая-то фигня получается. Или руки у меня не оттуда растут...
Отруби ОГО в Атаке ржаные стоят 15 рублей. Лучший источник клетчатки для нормальной дефекации
Возьмите в привычку завтракать овсяной кашей. Можно с медом или сухофруктами. На своем примере вам скажу, через пару дней пищеварение наладится
Привет всем подругам по несчатью. Прочитала все ваши советы. Я все это прошла. Страдаю много лет. Ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Ну это не у всех наверное. Страдаю запорами лет с 12-13, сейчас 22, уже два года ем овсяную кашу по утрам, каждый каждый день. Воду пью около 2-***** литров, супы ем, курага, чернослив это тоже пройденный этап. Ещё готовила, название не помню, там тоже чернослив, еще что-то, не помогает.
Самоопорожнение у меня обычно происходило через 7-8 дней,но это много, мне уже становилось не комфортно и болел живот, поэтому я или синадэ пила раз в 4 дня или форлакс.
Мне помогли ежедневные занятия спортом, именно ежедневные, я ходила раньше в спорт зал 3 раза в неделю, а последние два месяца начала дома заниматься интенсивно, и начала в туалет ходить. Но я,конечно, не утверждаю, только месяц регулярного стула, может и не спорт.
Так что, я думаю, нужно самостоятельно подбирать.
Овсянка, отруби, много овощей, много зелени и салатных листьев, капуста, вот источники клетчатки. Воды два литра. И спорт добавьте, ходьбы 10000 шагов в день.
Стул должен быть каждое утро. Проснулась, выпей стакан теплой воды. Через полчаса помчишься в тубзик.
Сообщение было удалено
Ага, как бы не так.... пью теплую воду по утрам ежедневно много лет уже. даже два стакана до завтрака выпиваю. никакого слабительного эффекта нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю лучше сходить в медицинский центр! Я сам ходил в вот этот - http://vita40.ru/
После него моему кишечнику стало лучше! Жизнь заиграла весельем и радостью!!!