всем доброго времени суток. немного о болячках. пила антибиотик от стафилококка ( в носу нашли). и после этого стали проблемы со стулом (диарея). в течении месяца кое-как восстановилась, принимая разного рода и ценовой политики пробиотики. потом заболела сильно и пошло осложнение на уши, пришлось опять же пить антибиотики((и понеслась....диареся по нескольку раз в день (в среднем 2 раза), больше кашацеобразно, урачание, шатание кишечника и тд. и т.п. сдала ряд анализов. кровь (биохимия и общий), капрограмму, калл на дисбактериоз, калл на псевдомембранозный колит, узи брюшной полости, кровь на аллергию белка, и даже колоносокпию. в результате этих обследований выяснилось, что не хватает своих бактерий, и присутствовали немного плохие бактерии. врач назначила (гастро) альфонормикс с фитоимуцилом, до этого пила бактисубтил и кучу пробиотиков, витамины начала. сейчас после альфанормикса пью фитоимуцил и энтеррол 6 таблеток в сутки. но улучшений абсолютно нет. похудела за все это время на 4 кг , хотя и так не толстая, хочу отметить что высыпаний на лице (иногда страдаю) стало гораздо меньше, даже чувствую что волосы стали меньше выпадать, но настроение.....диарея ....когда, когда этот ад закончится?, уже 2 месяца прошло с момента начала этого недуга...поделитесь, друзья, кто как и чем лечил эту фигню. врач ставит диагноз синдром раздраженного кишечника, уже не могу сидеть на диетах, срываюсь. и вес набрать не могу, потому что все выходит обратно) хелп ми! заранее прошу прощения за ошибки, писала текст очень быстро.
Заварите кору граната. Купите, зерна выньте, нужна только внешняя кора. Желательно подсушть её. На батарею можно кинуть на пару часов. Потом измельчите и чтоб пнокипела 5 минут. Процедить и пить три раза в день по три столовых ложки. Всё пройдёт. Опробовано на себе после сильнейших антибиотиков
Было подобное, мучилась больше года, невозможно было просидеть час в школе на уроке. Пила многочисленно антибиотиков-ничего не помогло. Потом смекту начала принимать-постепенно пришла в норму
У меня диарея по 15 раз в день бывае, лечусь.
Поищите Полякову Л.П. Это отличный специалист. Меня с подобным за полтора месяца восстановила.
да, я тоже слышал об этом специалисте. По моему она фитотерапевт и очень даже необычный. У нее по моему есть сайт живая трава вроде называется.
Смекту (неосмектин) очень советую. Из еды только густой кисель и подсушенный на воздухе белый хлеб. Кисель варила из концентрата (1 брикет), но не по рецепту, а погуще. Иногда в воду для киселя добавляла немного размороженных мятых ягод или сок, яблочный или апельсиновый, другие тоже можно наверное. Кисель, когда варите, нужно помешивать, пригорает. Постоит, можно будет есть только ложкой. Ну а на ночь хорошую успокаивающую таблетку.
если вы и сейчас теряете в весе, то это не синдром раздраженного кишечника
Лучше из сорбентов полисорб. По себе знаю,что он найболее эффективный. И сразу действует
"Асцидиум" аюнова очень хорошо помогает в таких случаях. По крайней мере мне помогает и моим родственникам. Только сразу предупреждаю - стоит он дорого, 1500 рублей. Скорее всего из-за того, что это немецкие таблетки и курс сейчас скачет.
Спасибо за советы, три месяца тихого ужаса...Сейчас по маленьку в норму прихожу. Помог месячный курс энтерола. По две капсулы три раза в день. Всем желаю крепкого здоровья
Я не врач, но первое что я сделала, это перешла на правильное питание, стала пить больше воды, очистила организм от шлаков и токсинов, для этого пропила Полисорб. Также пила полезные бактерии.
Помимо соблюдения диет, приема витамин и прогулок на свежем воздухе, нужно еще чтобы нервы были в порядке и эмоциональное состояние в целом. От них оооочень многое зависит, а еще я бы рекомендовал пройти ПЦР-диагностику, а то у нас такие врачи, что к кому не пойди у каждого свой диагноз, сталкивался с таким частенько. Подробнее что для этого нужно и средние цены можете посмотреть тут http://ks-med.ru/static172/pcr_diagnostika_bakterialnyh_i_virusnyh_infekciy
Не болейте, друзья!.
Вот эти: MRM, Пробиотические капли для детей (10 мл) с АйХерб - очень быстро помогли ребенку 4 лет. Перенес 2 подряд кишечки, которые подхватил в садике. В итоге почти на год разладилось пищеварение. Врачи говорили: диета, ждать и пробиотики. Но наши (типа бифоформа) слабо помогали.
А ещё там много всяких нехимозных вкусняшек для детей. Советую)
***** Код на скидку 5% WJG536 для всех! Код SAVE2017 на скидку 5$ для новых покупателей!
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас уже все нормализовалось. А вообще в подобных случаях, если назначают антибиотики обязательно одновременно с ними нужно принимать пробиотики.
Согласна, нередко приходится самому быть себе врачом. У меня даже есть опыт, когда я подсказывала вариант лечения дерматологу и он со мной соглашался в итоге. Насчет пробиотиков, особенно когда ситуация, описанная автором, рекомендую мультипробиотик бак-сет форте. Он состоит из 14 (!!!) видов живых полезных бактерий. Я лично еще такого состава не встречала у других подобных средств. Никаких побочек не наблюдала. Улучшение уже на второй день, как правило наступает. Были проблемы со стулом - теперь хожу в туалет, хоть часы сверяй. )))
Надо просто изначально себя беречь, не нервничать, соблюдать спокойствие, хорошо спать, много гулять… Прописные истины, а многие на них машут рукой, вот организм и дает сбой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.