между грудями. Не эстетичная родинка между грудями,такая выпуклая,можно ли удалить лазером?Она у меня с детства, сейчас 29.
Ну этот вопрос точно не на форуме задавать, тут врачей нет.
Сначала к онкологу, автор, он определит родинка ли это вообще, потом с его разрешения - на удаление, а удаленные ткани - на гистологическое исследование.
Конечно можно
Сообщение было удалено
А может не разрешить? Я, например, удаляю все, что мне не нравится. Пока жива.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость 4,ключевое слово ПОКА.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже ни разу врачи не говорили, что удалять нельзя. Кучу уже поубирала. Читала что иногда могут рекомендовать удаление только хирургическим методом - если родинка подозрительная. Но чтобы вообще нельзя было удалять? Если она уже перерождается так наоборот убрать надо пока до рака не дошло.
Одну родинку под грудью удаляла, там единственное что плохо - лифчиком задевало, как я ни старалась "бублик" из поролона приклеивать - все равно ранка мокла и в итоге шрамик более заметный чем в других местах остался, выпуклый немного.
Конечно можно! Идите к врачу, консультируйтесь и удаляйте. Даже нужно, т.к. это вредно, когда лифчиком трется. Я удаляла 3 родинки в разное время- и довольна.
Сообщение было удалено
Я тоже под грудью, где косточка лифчика, удаляла. Ничего не мокло и не мешало, ничего не приклеивала, следов не осталось - уже через 7-8мес все было гладко, а белое незагорающее пятнышко уже через пару лет не видно было вообще даже летом. Что-то вам неудачно удалили.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я тогда в онкодиспансере электрокоагулятором удаляла, сначала вид вообще жуткий был, как будто об меня папиросы тушили - черные такие ямки. Но остальные три зажили нормально тем не менее, а вот эта из-за лифчика травмировалась и мокла. Шрам сначала вообще ярко-розовый был и чесался чуть не две недели. Сейчас уже мало заметно, но все же хуже чем в других местах.
Я тогда потом думала может зря я с этой родинкой связалась, так-то она мне не мешала, просто тоже опасалась вдруг от трения лифчиком перерождаться начнет.
А куда вы ходите их удалять? Если в Москве? У меня тоже появилось пятно какое-то, вот страшно что-то стало. Вроде не выпуклое и рисунок кожи сохранен, но появилось ниоткуда.
Сообщение было удалено
Так-то мы все ПОКА живы. Вы в том числе. Кроме того, абсолютное большинство родинок совершенно безобидно. И удалять можно ВСЕ.
я удалила между лопаток прям в квд лазером. На гестологию ткань не отправляли, сказали итак ясно, что просто родинка. Пока не удалила, все время о ней думала, казалось, что чешется или жжется. Просто психосоматика. удалила - успокоилась. Вторую под лопаткой не вижу, ну и не мешает.
Удалить-то можно, и в принципе быстрая процедура. Проводится амбулаторно, без госпитализации. И лучше все-таки сделать это побыстрее. Чтобы анализы взяли, посмотрели природу появления родинки. Можете и по признакам посмотреть http://лечим-грибок.рф/zlokachestvennye-rodinki-borodavki-papillomy/ . Но лучше анализ конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо смотреть. А вдруг она не доброкачественная. Это к врачу. Ну или вот хотя бы тут http://лечим-грибок.рф/zlokachestvennye-rodinki-borodavki-papillomy/ почитайте