От нижних передних зубов отошла десна,между зубами , теперь там дырочка маленькая, когда нет нагрузки на нижние зубы , дырочка пропадает , как сделать так чтоб десна там намертво встала ?
у вас пародонтоз, не запускайте
Если десна не болит, то это - рецессия десны. Лечат хирургическим путем. Главное - не запускать это заболевание, иначе корни зубов будут оголяться, зубы, соответственно, станут сверхчувствительными, за чувствительностью придет кариес, а кариес на корне зуба - это, в конченом итоге - имплант.
Если десна болит и кровоточит, когда чистите зубы, то это - пародонтит. В общем, идите к стоматологу.
пародонтоз. к сожалению, не лечится. проконсультируйтесь у пародонтолога. спец. зуб паста, ирригаторы.
НО есть вероятность, что вы повредили сильно десну, тогда метрагил дента (помазать, например, на ночь), и должно зажить
Автор,у меня было так же,я сходила к стоматологу,он поставил маленькую пломбу,которая защищает корень зуба!и вот уже три года прошло и все в порядке!
К врачу! И полоскать корой дуба.
моя версия интуитивная - нужна более жаркая кровать, жаркая до дури, чтобы аж кровь кипела
никакого полиэстера, тупо шерсть и бамбук
одеяло бамбук 220x200 фирмы Легкие сны на Озоне это невозможно как жарко
прямо как вещь на выброс, разве что десну закидывать на зуб видимо
Сообщение было удалено
Не надо корой дуба, зубы могут пожелтеть, лучше чем-то другим.
У меня такая же проблема была на двух зубах, ходила в районную поликлинику, не помогли, прописали какое-то лекарство дорогущее, но бессмысленное. Пошла в stom54.pro, очень быстро залечили и сказали что делать, чтобы эта проблема больше не возникала.
Если десна не болит, то это - рецессия десны. Лечат хирургическим путем. Главное - не запускать это заболевание, иначе корни зубов будут оголяться, зубы, соответственно, станут сверхчувствительными, за чувствительностью придет кариес, а кариес на корне зуба - это, в конченом итоге - имплант. Если десна болит и кровоточит, когда чистите зубы, то это - пародонтит. В общем, идите к стоматологу. Обратитесь за помощью в зубную клинику здесь http://www.ligastom.ru/. вам обязательно помогут
Могу посоветовать вам хорошую стоматологическую клинику http://www.odont.ru/ мне нравиться что здесь большой ассортимент услуг и цены на услуги не высокие. Мне в свое время посоветовала моя хорошая знакомая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столкнулась с парадонтитом в июле 24 года, начала болеть десна на нижнем зубе справа, сначала болело не сильно я не придала значение, потом как начало зудеть, это было очень больно я пошла в больницу, мне сказали почистить камни и пропить цифран и цетрин 5 дней, так как было воспаление, через день после чистки мне сделали вектор, но ничего не проходило как зудело и болело таки продолжало и диагноз тоже никто мне не сказал и не поставил, просто сказали что карман воспалился, ночью от боли я не выдержала и давай искать врача парадонтолога-это специалист именно по деснам.Утом пошла на прием где мне и поставили парадонтит и было назначено лечение. Люди не занимайтесь самолечением!!! Идите сразу к врачу, что помогло мне не факт что поможет вам, так как у вас может быть 2,3 стадия а там делают кюрретаж десен и это единственный выход при такой болячке! Мне назначили пасту асепта 10 дней, ополаскиватель хлоргексидин 0,12 процетов president 2 раза в день после чистки зубов по минуте полоскать и не есть после этого 30 мин, и обязательная гигиена, после еды ополаскивать рот специальной пенкой против налета ,либо ополаскиватель БЕЗ СПИРТА с эфирными маслами(спирт травмирует и так раздраженные десна) , и каждый вечер чистить зубы после основной чистки-дальные зубы монопучковой щеткой, промежутки между зубами ершиками и нитью! Гигиена здесь самое выжное, потому что бактерии которые вызывают пародонтит едят остатки пищи между зубов и стремительно размножаются, ну и после 10 дней асепта пасты нужно ее поменять на парадонтакс или лакалют для десен и каждый вечер чистить либо той либо той. Итого воспаление началось 3.07 боль ушла только 29.07.Врач сказала что десна заживают 2 месяца, люди не затягивайте с этой болячкой и следите за гигиеной, слава Богу заболевание можно вывести в ремиссию. Мне стало легче только с ополаскивателем президент хлоргексидин 0,12 процентов. Всем удачи в лечении!!!!