Не знаю уже ,что и думать .Мне 22 в этом году,а зубы практически все в пломбах ,некоторые и не один раз даже лечили . Вот перед Новым Годом ,обломился кусочек переднего зуба ,пошла залечила .Не прошло и 2 месяца ,как уже в другом зубе появилась дырка в зубе ,который в том году пломбировали . В общем в год ,раза 3 посещаю стоматолога . И не пойму,это во мне дело ,в моем питании ,недостатке витаминов ?Или же возможно в стоматологе?
Вы часто посещаете стоматолога?
Мне 39, на верхней челюсти слева коронка на пятерке, справа мост из трех коронок (4,5,6). Нижняя челюсть стоматологически девственна. Но у меня есть уважительная причина. я родилась и первые 18 лет прожила на крайнем севере, а там с зубами у всех беда. Как - то так.
Начиная с детского сада - я мечта стоматолога(платного,естесственно))). Сейчас, в 38 лет, жалкое зрелище) И страшно думать,что будет дальше. Завидую дикой завистью, когда вижу у людей широкие улыбки и прекрасные зубы(свои). Это генетика. У моего мужа в 40 лет только одна пломба. Мы с ним оба с Дальнего Востока,если что.
сейчас то это вообще не проблема, с любыми исходными данными- спасибо дантистам! у меня проблемные зубы, но выглядит все на 5 из 5 -благодаря моему стоматологу. автор, ищите своего дантиста, очень тщательно занимайтесь ежедневной гигиеной полости рта и переходите на проф. пасты и реминерализующие гели-муссы
белагель и фтористый лак, производство Владмива делай по 10 процедур каждые полгода и забудешь проблемы с зубами, сушишь феном зубы, наносишь, опять просушиваешь, утром зубной щеткой смываешь. эффект будет потрясный попробуй, в аптеке стоит копейки.. гель белагель на ранних стадиях (белого пятна) лечит кариес
С зубами тоже всегда проблемы были - наследственное. Но питание тоже существенную роль играет. До сих пор школьные годы помню, когда находили за год по 10 дырок. Потом как-то увлеклась питанием по группе крови: у меня была 2 группа и соответственно перешла на питание рыбой+молочное+фрукты+овощи, перестала есть мясо и ограничила сладкое. В итоге на следующем осмотре не нашли ни одного кариеса, она и сама удивилась. Да, и еще правило, которое вошло в привычку - заканчивать прием пищи фруктами или овощами (по большей части яблоком). Если есть возможность, то чищу после еды зубы щеткой и зубной ниткой (хотя это правило ввела для себя недавно, гарантировать его эффективность не могу:). Ну, и пломбы лет с 20 ставила уже световые - все же как ни крути, стоят они дольше.
С возрастом становится сложнее, конечно, но все же считаю, что первопричина кариеса - это питание плюс недостаточная гигиена. Те же животные в дикой природе от кариеса не мучаются и понятия не имеют что такое сахар. А человек зачастую сам себе создает проблемы. Интересная книга есть "Вестон А.Прайс "Питание и физическая дегенерация" - исследование качества зубов различных групп. В частности, люди, живущие отдаленно от цивилизации и питающиеся преимущественно рыбой/внутренностями животных/молочными продуктами имели идеальные зубы и строение челюстей. Когда же человек менял место жительства и соответственно питание начинались проблемы с зубами.
И еще меня удивляет тот факт, что к зубным проблемам все относятся спокойно. Заболел зуб - полечил его и забыл, через год по новой. Если у человека, к примеру, гастрит и он придет на прием к гастроэнтерологу, ему будет предписана определенная диета. Но если придти к стоматологу, никакой диеты от него вы не получите (разве что с врачом повезет). Поэтому основная причина все-таки в питании - исключив сладкое можно как минимум снизить риск его развития, как максимум полностью его избежать (добавив в рацион больше рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей).
Привет ! Обычно при глубоком кариесе перекрывают полость зуба ещё и дополнительными лечебными прокладками. Если через какое-то время боль не пройдёт или изменится по характеру ( пульпитная боль ), значит нерв всё-таки воспалился... Тогда, чем быстрее решите эту проблему, тем благоприятнее прогноз дальнейшей судьбы вашему зубу. Иначе пульпит может закончиться переодонтитом, а это уже совсем другая история... Советую клинику с хорошими ценами и отличным качеством - http://www.odont.ru/
Сам лечился здесь ! Врачи там просто супер )
Скорее всего у Вас проблема с недостатком кальчия. Мне сейчас 27 лет и до рождения ребенка я была у стоматолога только два раза, а теперь и волосы выпадают очень и за последние полгода уже два раза ставила прломбы.В СПБ могу порекомендовать стоматологию "Аксиома Дентал"http://axiomadental.ru/. В перевый раз пошла в государственную поликлинику и мне поставили пломбу,которая кровила. а здесь нормально хоть все переделали.
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация, я у меня заболели зубы, нужно было меня сам зуб, я не знал куда обратиться, я очень долго искал в нашем городе поликлинику, но как таковой не оказалось. И я стал находить в интернете и случайно наткнулся на такой замечательный сайт http://www.odont.ru/.Очень хорошее обслуживание, все очень качественно, цена приемлема. Очередь маленькая .Так что пользуйтесь, господа, всем советую!
Где лечить? Но это еще зависит от ваших финансов какую выберите клинику платную или бесплатную!
Но можно выбрать в своем городе или в интернете поискать зубную клинику. Я лечила в хорошей клинике мне посоветовал мне хороший знакомый если нужно посмотри здесь http://denta75.ru/ мне понравились обслуживание лечение на высшем уровне и цены приемлемые.
У меня были очень плохие зубы, всегда этого очень сильно стеснялась и старалась не улыбаться. Сестра моя лечила зубы в стоматологической клинике доктора Разуменко и рассказала мне про нее. И я решила сходить на прием к врачу, хотя думала он мне откажет.Хороши клиника рядом, у нас в Королеве, не надо никуда ехать было. Вот так я и оказалась у Павлова Михаила Алексеевича. По времени не быстро все конечно, но мои зубки становятся такими красивыми и самое главное здоровыми. Спасибо и моему лечащему врачу и клинике, за прекрасное обслуживание.
Могу посоветовать вам хорошую стоматологическую клинику http://www.odont.ru/ мне нравиться что здесь большой ассортимент услуг и цены на услуги не высокие. Мне в свое время посоветовала моя хорошая знакомая.
привет, Лулу
ну, лично у меня все зубы тоже запломбированные почти (а мне всего 19), хотя в последние два года чуть что иду на осмотр в клинику "ортодонт-комплекс" (либо найти в инете, либо спроси у меня адрес, если нужно будет). офигенная клиника, очень сильно заботятся о пациентах.
Мне тоже 22..и у меня уже 4 коронки
Щитовидка..не правильное питание
Алкоголь курение и плюс чищу раз в 2 дня
У меня ситуация понятна
А вот у вас фиг знает
Переходит на сыроедение будет здоровье
Сообщение было удалено
Скорее всего всё это зависит от генетики. У меня допустим тоже проблема с этими зубами была практически всю жизнь, пока не попробовала сходить в стоматологию "Здоровая Улыбка" http://zsmile.ru/ Здесь мне стоматолог буквально за одну неделю сделал все необходимые пломбы, которые и по сей день держатся. Поэтому если у Вас уже такая проблема, то нужно выбирать хорошую стоматологию!
Обычно один раз в год. Новые пломбы не всегда ставлю, но каждый раз делаю чистку зубов от налета, от зубного камня. В стоматологии фрау дент камень хорошо убирают, при этом десны не сильно кровоточат после процедуры.
Раньше эту процедуру совсем не любила из-за боли, сейчас поняла, что дело во враче.
А у стоматолога своего спрашивали в чем причина? Почему так происходит?
Зубы свои не считаю идеалом, но и не жалуюсь. Обычно после беременности могут зубы портиться, когда есть нехватка витамином и микроэлементов.
ой, я после своих беременностей все зубы сточила и поставила коронки. Все. Не болят, красиво, одного цвета. И никаких, надеюсь, стоматологов раз в год.
Первое- это генетика, действительно, если у кого-то из родителей плохие зубы, то чего удивляться. Нужно следить за уровнем кальция и витамина д в организме, усиленная гигиена рта и регулярное посещение стоматолога, вот что поможет...
Первое- это генетика, действительно, если у кого-то из родителей плохие зубы, то чего удивляться. Нужно следить за уровнем кальция и витамина д в организме, усиленная гигиена рта и регулярное посещение стоматолога, вот что поможет...
Следить за питанием и кальцием, да-да.. Кальций и другие микроэлементы могут не усваиваться у некоторых людей так-то, такое бывает и тогда что? Одни врачи на форуме, вашу мать
Если это генетика, то ничего не поможет, по себе знаю, но не страшно, живут же как-то люди.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так все нормально у меня
А с зубами проблема Я осталась
Одна из за плохих зубов давно
Неходила к стоматологу