Здравствуйте! Две недели назад хирург удалил бородавки на пальцах ног, через неделю перевязал, сказал, что хорошо заживает. Я на радостях приняла ванну и намочила, конечно же. Вдобавок чуть позже ударилась раненым пальцем об ножку кровати. Прошли сутки, обрабатывала пальцы, как рекомендовал врач, один из них, где самая большая рана, распух, даже немного посинел. Рана стала больше, кровит. Ко врачу ещё не скоро, нормально ли это? Прижгла йодом, чтобы не кровило сильно.
Сообщение было удалено
Да вы что!!!! Срочно бегите к врачу...
Рана распухла, посинела да еще и кровит...я бы уже била тревогу, с такими вещами не шутят....
Я и сама удаляла папилломы на теле и бородавку на руке в больнице, ультразвуковым методом...но у меня раны очень долго заживали и остались шрамы(( на ноге уже папа посоветовал купить в аптеке веррукацид...Знала бы о нем раньше, ни за что бы в больницу не пошла....
Сообщение было удалено
Тоже нужно заняться своими бородавками. У меня их несколько и все на руке и на самом видном месте. В больницу идти собирался, хотел мнения в интернете посмотреть и они не очень впечатляют. Вот и думаю, может попробую удалить самостоятельно. подскажите как работает этот веррукацид, или может еще что посоветуете?
Сообщение было удалено
Бородавки нужно удалять, а то их еще больше может стать, вообще это вирус, и он может распространяться. У меня было две бородавки на руках. Я их удаляла дома сама жидким азотом Криофармой, получилось с первого раза, рубцов даже не осталось.
Сообщение было удалено
Подскажите, а как сам процесс происходит удаления ? Не больно ? У меня тоже есть бородавка, хотела бы ее удалить, но что-то дома побаиваюсь, да еще и сама.
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что больно, но ощущения не из приятных конечно, потерпеть можно) Там вообще все просто, баллончик с жидким азотом, аппликаторы для самих бородавок, что бы удобнее было, я обрезала аппликаторы под размер бородавки, аппликатор вставляется на 3 секунды в баллончик, после прижимается к бородавке на 20-25 сек. и собственно все, бородавка замораживается под корень и в течении двух недель должна отпасть.
Сообщение было удалено
А что если она не отпадет сама? Вообще сам баллончик и аппликатор одноразовые или на несколько применений рассчитаны?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Там в упаковке один баллончик с азотом и 12 одноразовых аппликаторов, то есть рассчитан он на 12 применений. Ну как в инструкции сказано, если бородавка сама не отпала, через две недели можно повторить саму процедуру, до 3-х раз можно, после уже, если не помогает, к врачу обращаться. Ну я изначально, когда отзывы читала, люди писали , что если не с первого раза, то со 2-3 точно отпадает.