Добрый день,прошу вашего совета,форумчане. Мне 28 лет, рост 173,вес 49 кг. Год назад начались боли в желудке и постоянная тошнота,прошла обследование у гастроэнтеролога,диагноз гастродуоденит. Лечила курсами,различными препаратами,около полугода. Симптомы не ушли. Помимо них стали появляться новые: скачки давления внезапные,скачки пульса до 130; горечь во рту; блуждающие боли по всему туловищу,боли в пояснице; постоянная трясучка в груди,как будто тревога сильная или испуг; скручивает кишечник иногда; неустойчивый стул; слабость,сонливость; постоянная усталость,даже домашние дела даются с огромным трудом. бывают приступы- резкая слабость,огромный пульс,рвотные рефлексы,трясёт в груди,потом проходят,заканчиваются обильным мочеиспусканием. Сдала кучу анализов вновь: фгдс-поверхностный гастродуоденит и недостаточность кардии; УЗИ -опушение правой почки на 5 см, джвп, густая жёлчь; кровь и моча норма; кал в незначительном кол-че кокки; мрт гипофиза-норма; гормоны и УЗИ щитовидки норма; пролактин один раз показал повышенный в два раз от норма,через 2 недели пересдала-норма. Врачи говорят нервное,все симптомы начались действительно после сильного стресса. Неужели невроз или стресс может давать такие симптомы ? И можно ли обойтись без применения антидепрессантов,чтобы убрать симптомы? Образ жизни налажен-режим дня,витамины,правильное полноценное питание,только ситуация стрессовая продолжается до сих пор,но я повлиять никак не могу на неё. Помогите
Добавлю,тошнота и проблемы с ЖКТ так же продолжаются до сих пор,бывает так же сильное урчание в животе. Но гастроэнтеролог сказала ,что после моего лечение и при диагнозе поверхностный гастродуоденит не может быть таких симптомов!
Если это психосоматика, то все пройдет только в двух случаях- либо ситуация прекратиться,либо вы перемените к ней отношение. Тошнота- вы что-то не можете переварить, отторгаете что-то, не принимаете; мышечная боль- ситуация вас сковывает, не дает "свободно двигаться, "встать в полный рост", присутсвуют сильный страх и тревожность - это так же отзывается мышечной болью, ваше тело все время напряжено,натянуто,как пружина,;сонливость, слабость- усталость от постоянного стресса, желание уйти от ситуация,отключиться от нее- лечь и спать-спать -спать.... На этом фоне уже развилась (латентная так называемая, т.*****. скрытая) депрессия- очень похожи симптомы. Автор, найдите хорошего либо психолога, либо психоаналитика для начала - пусть вас выслушают, поддержат, помогут пересмотреть ситуацию,к психотерапевту идите в крайнем случае- это вам не психолог- выпишет антидепрессанты и адью, а то, как вы с ними будете жить и потом с них слезать- им пофигу, и самое страшное- ситуация эта, мысли о которой и пожирают ваше здоровье сейчас, не разрешиться.
Похоже на нервное на самом деле. Психологическое и физиологическое состояния человека очень взаимосвязаны. У меня так же в прошлом году начались проблемы с желудком, в первые за 27 лет жизни.. и вы не поверите я довела себя до невроза реального! Решила, что у меня рак желудка. За 2 недели похудела до 46 кг, превратилась в скелет. Вся осунулась. Есть не могла, тошнота, тоже болело то одно, то другое, то задыхалась, то тахикардия, боли в пищеводе, в груди сдавленность, то почка болела ужасно - по УЗИ и анализам все ок! Только ФГСД показала гастрит антральный, недостаточность кардии. Терапевты с первых же минут моих жалоб понимали, что я мнительная и довела себя на нервной почве и отправляли к неврологу. После ФГСД, когда, я убедилась, что у меня не рак, а всего лишь незначительные проблемы с желудком, у меня все стало проходить! Вот такая больная мнительность. Автор, попейте пустырник, валерьяночку! Должно помочь
Что вы можете сделать сейчас- отвлекаться общением, отдыхом, вообщем чем угодно, что отвернет от вас мысли о ситуации, второе, есть один метод - называется "А+Б=С" ,- А - это ситуация , Б- это ваши эмоции, связанные с этой ситуацией, С- следствие, ваше поведение вследствие этого. Т.*****. в Вашем случае- А -ваша ситуация как вы ее видите- т.*****. случилось то-то и я боюсь....случилось вот так и я злюсь..., Б - ваша установка "как должно быть" -т.*****. выискивайте ваше внутренние установки на "должно быть"...Т.*****. например вы считаете, что свами не должно такого случится, должно было быть по-другому, человек не должен был так поступать или еще что-то, что вы считаете "неправильным" в этой ситуации, С- начинайте спорить с собой- а с чего я взала, что должно было быть по-другому, а с чего я взяла, что все это никак не могло случиться и что человек никак не мог так поступить? Или почему то, как я считаю, представляю - это единственный ход развития событий, что это истина в последней инстанции? Где это написано? А может тут есть что-то хорошее, нужное, полезное? и так, пока у вас не начнется ощущение облегчения- это будет означать, что вам удается принять ситуацию, посмотреть на нее со стороны, без страха, встретиться с ней лицом к лицу так сказать, а сейчас весь ваш организм- пытается сбежать от нее, увернуться, отвернуться, но не может.
Упражнение А Б С, если будете делать -лучше письменно, опишите ситуацию, поищите с чем вы не согласны и опровергайте свои взгляды на это.
К психологу, тут правильно написали. Сходите к нескольким неврологам еще, послушайте что они скажут
Автор, запомните. Жалобы действительно больных людей скудны и конкретны. Ваше описание, и такое количество жалоб соответствует неврозу. Да и исследования вы сделали. Осознайте - вы не больны. Ваша расшатанная нервная система придёт в норму постепенно, сразу такие вещи не проходят. Тошноту вызывает джвп он у многих бывает и у детей, таблетки носите с собой и ежели сильный приступ рассасывайте. Постепенно все пройдет т таблетки не понадобятся.в общем резюме- успокойтесь и все пойдёт
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
только психиатр поможет и прием антидипрессантов 1 год. Но после приема все может повториться но этот год отдохнете от болей и переосмыслите свое поведение в стрессовой ситуации
Тут отвлекаться не поможет и ещё хочу сказать я мучаюсь тошнотой 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно 😭😭😭 кроме тошноты зуд в теле папилломы по всему телу а больше всего эта тошнота загнала меня в тупик и ещё ни один врач не помог вот так пишите или звоните ватсап Вайбере телеграмм +79626841693 medium1955@mail.ru
Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок
Всем добрый день! Вот часто слышу как учат "просто отпусти ситуацию и станет легче" Вот я не понимаю, как это? Если есть какая-то проблема или ситуация, это постоянно гложет, всё напоминает об этом, просыпаешься и засыпаешь с этой мыслью - как "отпустить"??!! Просто перестать думать об этом? Но ведь мысль не выключишь по щелчку... Иногда заставляешь себя не думать, но на деле получается что "думаешь о том как не думать"... Может есть какие-то реальные советы и методики по "отпусканию" ситуаций? Вы как "отпускаете"? Вот у меня тошнота каждый день с утра до ночи постоянно как ее отпустить? Если она постоянно дает знать о себе уже так задобало что сил нет это может понять тот человек у кого тоже эта проблема а остальные никогда этого не поймут.....это ужасно каждый день ждать ночи чтобы выпить таблетки и уснуть хотя бы ночью не чувстовать эту тошноту. Неужели на всю жизень эти муки?????
Всем добрый день! Вот часто слышу как учат "просто отпусти ситуацию и станет легче" Вот я не понимаю, как это? Если есть какая-то проблема или ситуация, это постоянно гложет, всё напоминает об этом, просыпаешься и засыпаешь с этой мыслью - как "отпустить"??!! Просто перестать думать об этом? Но ведь мысль не выключишь по щелчку... Иногда заставляешь себя не думать, но на деле получается что "думаешь о том как не думать"... Может есть какие-то реальные советы и методики по "отпусканию" ситуаций? Вы как "отпускаете"? Вот у меня тошнота каждый день с утра до ночи постоянно как ее отпустить? Если она постоянно дает знать о себе уже так задобало что сил нет это может понять тот человек у кого тоже эта проблема а остальные никогда этого не поймут.....это ужасно каждый день ждать ночи чтобы выпить таблетки и уснуть хотя бы ночью не чувстовать эту тошноту. Неужели на всю жизень эти муки?????
Добрый день! Как я вас понимаю, я на стену лезу от этой тошноты, меня бросает в холод, меня трясёт. Уже нет никаких сил, я устала жить ожиданием симптомов, долго ждать не приходится, потому что на протяжении дня один симптом меняется другим. То изнуряющая тошнота с заложенностью в ушах, то давление, то эта безумная тревога и страх.
А у меня невроз проявился в виде дрожи внутри тела. Пью валемидин по 25 капель
здравствуйте. а у меня на протяжении 8 лет каждый день целыми днями с утра ночи тошнота к разным врачам ходила, сотни врачей поменяла, антидепрессанты пела, а толку - 0. так работала психологами, ничего не помогает. потом нашла себе психолога. стала читать аффирмации работать с ним через месяца 2 прошла тошнота я летала от радости но это ненадолго, на 3 недели. опять началась тошнота прибавились истерики целыми днями слезы, плач, не могу успокоиться, не могу себя контролировать все трясет. не знаю, что же делать, кому обращаться, неужели это на всю жизнь? это же муки. заранее спасибо.
здравствуйте. а у меня на протяжении 8 лет каждый день целыми днями с утра ночи тошнота к разным врачам ходила, сотни врачей поменяла, антидепрессанты пела, а толку - 0. так работала психологами, ничего не помогает. потом нашла себе психолога. стала читать аффирмации работать с ним через месяца 2 прошла тошнота я летала от радости но это ненадолго, на 3 недели. опять началась тошнота прибавились истерики целыми днями слезы, плач, не могу успокоиться, не могу себя контролировать все трясет. не знаю, что же делать, кому обращаться, неужели это на всю жизнь? это же муки. заранее спасибо.
У меня тоже состояние ужасное.
Всю трясёт,живот скручивает от боли,тошнота расстройство стула.
И так каждый день.
Похоже на нервное на самом деле. Психологическое и физиологическое состояния человека очень взаимосвязаны. У меня так же в прошлом году начались проблемы с желудком, в первые за 27 лет жизни.. и вы не поверите я довела себя до невроза реального! Решила, что у меня рак желудка. За 2 недели похудела до 46 кг, превратилась в скелет. Вся осунулась. Есть не могла, тошнота, тоже болело то одно, то другое, то задыхалась, то тахикардия, боли в пищеводе, в груди сдавленность, то почка болела ужасно - по УЗИ и анализам все ок! Только ФГСД показала гастрит антральный, недостаточность кардии. Терапевты с первых же минут моих жалоб понимали, что я мнительная и довела себя на нервной почве и отправляли к неврологу. После ФГСД, когда, я убедилась, что у меня не рак, а всего лишь незначительные проблемы с желудком, у меня все стало проходить! Вот такая больная мнительность. Автор, попейте пустырник, валерьяночку! Должно помочь
Вот и у меня такая же проблема(((было кишечное расстройство, я подумала что-то страшное...никак не могу успокоиться, не сплю ночами, похудела, валерьянка не помогает, куда бежать не знаю, и в итоге то там задёргается, то там застреляет, то в пояснице дергалось, запоры, в общем какая-то ***(((вот время 6 утра, а я не сплю и не спала, ибо невроз одолевает, не знаю, может пора пить что-то более успокаивающее, антидепрессанты, снотворное, в общем не знаю(
Вот и у меня такая же проблема(((было кишечное расстройство, я подумала что-то страшное...никак не могу успокоиться, не сплю ночами, похудела, валерьянка не помогает, куда бежать не знаю, и в итоге то там задёргается, то там застреляет, то в пояснице дергалось, запоры, в общем какая-то ***(((вот время 6 утра, а я не сплю и не спала, ибо невроз одолевает, не знаю, может пора пить что-то более успокаивающее, антидепрессанты, снотворное, в общем не знаю(
ЗДРАВСТВУТЕ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ МНЕ СТРАШНО УТРОМ ПРОСЫПАТСЯ ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ЧТО ОПЯТЬ БУДЕТ ТОШНОТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО САМОЙ НОЧИ ПОМОГИТЕЕЕЕ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ😭😭😭Я НЕ ХОЧУ ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ Я НЕ МОГУ КУШАТЬ ПОЛОСТЬЮ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ПИЩИ МЕНЯ КОЧАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БЕЗ ПОСТОРОНИЙ ПОМОЩИ МНЕ НЕ ДОЙТИ ДО ТУАЛЕТА Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ ЖИТЬ И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ ЭТО СРАВНИНИЕ ПЫТОК СИЛЫ МЕНЯ ПОКИДАЮТ МУЖУ ДО МЕНЯ ВСЕ РОВНО ПОМОГИТЕЕЕЕЕ УМИРАЮ ТОЛЬКО ПО ДУМАЮ ЧТО ЭТА ТОШНОТА БУДЕТ ВСЕ ЖИЗЕНЬ В ЭТОТ МОМЕНТ Я ХОЧУ СПРЫГНУТЬ С БАЛКОНА
Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок
Б
А я думала, что я одна такая "чудесная", с кучей разного рода симптомов и болей в разных органах и частях тела. Как говорится - только брови не болят.
Надоело уже по врачам ходить.
Перепробовала всё и антидепрессанты в том числе. Они особо и не помогли надо сказать.
Даже в какой-то момент стали выпадать волосы. Решила, что это побочка антидепрессанта Селектра (принимала его около полугода). Прекратила прием. Вроде постепенно наладилось всё с волосами.
Кишечник, желудок - всё это болит круглосуточно. Никакие лекарства не помогают. Надоело уже проходить обследования.
Доверия врачам всё равно нет.
Это они под своим "присмотром" довели меня до 2 стадии онкологии.
Тупые и бездарные никчемушники.
Хорошо хоть опухоль оказалась неагрессивная и медленно растущая. Прооперировали, прошла курс облучения.
Сейчас у меня жесткая канцерофобия, что и понятно.
И лютая ненависть к врачам.
Чтобы и они так жили.
ЗДРАВСТВУТЕ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ МНЕ СТРАШНО УТРОМ ПРОСЫПАТСЯ ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ЧТО ОПЯТЬ БУДЕТ ТОШНОТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО САМОЙ НОЧИ ПОМОГИТЕЕЕЕ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ😭😭😭Я НЕ ХОЧУ ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ Я НЕ МОГУ КУШАТЬ ПОЛОСТЬЮ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ПИЩИ МЕНЯ КОЧАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БЕЗ ПОСТОРОНИЙ ПОМОЩИ МНЕ НЕ ДОЙТИ ДО ТУАЛЕТА Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ ЖИТЬ И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ ЭТО СРАВНИНИЕ ПЫТОК СИЛЫ МЕНЯ ПОКИДАЮТ МУЖУ ДО МЕНЯ ВСЕ РОВНО ПОМОГИТЕЕЕЕЕ УМИРАЮ ТОЛЬКО ПО ДУМАЮ ЧТО ЭТА ТОШНОТА БУДЕТ ВСЕ ЖИЗЕНЬ В ЭТОТ МОМЕНТ Я ХОЧУ СПРЫГНУТЬ С БАЛКОНА
Занимайтесь кпт терапией в инстаграмме есь Динара Жангазиева,в ютубе есть Шасткин
Меня часто стала мучать, то от отмены таблеток антидепресантов был ад 4 недели тошнотиков, то грипп пошел опять тошнило, то вроде притихло на таблеки тошнит от простуды , только все прошло чрезе 4 дня снова оцщщение болезнености снова тошнота , уже бесит. Одно могу сказать помогает энтеросгель от тошноты ! Попробуйте когда тошнит его принять, сама не пойму но и Осенью вечь Октярь тошнило; сказли вирус, я думала отравление... Вот энетрос помог. Думаю грипп пройдет и она уйдет ; наверное. Жкт шалит видимо. Может у вас тоже ЖКТ
Все Тосно как у меня после минингита все теже симптомы Единственный выход общение с психотерапевтом и аутотренинг Почитайте В Леви исскуство быть собой там это все есть и как с этим бороться Терапию тоже не забывать Каждые пол года укрепляющие препараты В этом поможет психотерапевт
Если это психосоматика, то все пройдет только в двух случаях- либо ситуация прекратиться,либо вы перемените к ней отношение. Тошнота- вы что-то не можете переварить, отторгаете что-то, не принимаете; мышечная боль- ситуация вас сковывает, не дает "свободно двигаться, "встать в полный рост", присутсвуют сильный страх и тревожность - это так же отзывается мышечной болью, ваше тело все время напряжено,натянуто,как пружина,;сонливость, слабость- усталость от постоянного стресса, желание уйти от ситуация,отключиться от нее- лечь и спать-спать -спать.... На этом фоне уже развилась (латентная так называемая, т.*****. скрытая) депрессия- очень похожи симптомы. Автор, найдите хорошего либо психолога, либо психоаналитика для начала - пусть вас выслушают, поддержат, помогут пересмотреть ситуацию,к психотерапевту идите в крайнем случае- это вам не психолог- выпишет антидепрессанты и адью, а то, как вы с ними будете жить и потом с них слезать- им пофигу, и самое страшное- ситуация эта, мысли о которой и пожирают ваше здоровье сейчас, не разрешиться.
Автор написал все правильно Одними таблетками эту гадость не прогнать Это может быть с вами всю жизнь но с этим можно пообщаться и значительно улучшить свое состояние С приемом таблеток должна быть психотерапия работа над собой аутотренинг Это есть в статьях В Леви исскуство быть собой или эпистолярная психотерапия Там учат расслабляться снимать спазмы вызывать тепло в теле и относиться к себе и болячке под другим углом Эта брошюра когда то меня спасла Уже сорок лет я пользуюсь тем чему научился по ней
Помогают антидепрессанты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе время суток! Метод "ключ", Хасай Алиев. Посмотрите его ролики, будет полезно.