Гость
Статьи
Без здоровья всё - …

Без здоровья всё - ничто?

У меня с юности стали появляться проблемы со здоровьем, а точнее такие, которые очень влияли на внешность и ухудшали качество жизни. Со временем появлялись новые и вырос букет.
Это очень осложняет жизнь и я многого не могу добиться или даже попробовать добиться из-за этого( Одно время мне даже на работу ходить было сложно.
И я поняла, что в жизни все-таки самое главное здоровье. Ни дети, ни деньги, ни близкие не заменят хорошего самочувствия и ощущения себя здоровой и полноценной. Без здоровья всё - ничто.
Сразу оговорюсь про болезни - они связаны очень серьезно с кожей, облысением, кишечником, женскими органами и еще несколько.
Кому со здоровьем не повезло, как вы живете? как преодолеваете себя, чтобы добиваться целей?

Моника
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я после 28 стала стремительно терять здоровье, зрение, проблемы с самочувствием так называемые панические атаки...жтзнь разделтлась на до и после, реально жизнь в тягость уже, ненужны наряды и поездки лишь бы в обморок не упасть

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Как теперь живете? Как справляетесь?

Гость

я в 33 сыпатся начала.зыбы, зрение,спина от сидячей работы

Сони
Гость

Сообщение было удалено

Панические атаки это не болезнь!Как лечились?Каких врачей посещали?

Гость

Автор, вы возле Чернобыля живете?? Откуда в таком молодом возрасте такие серьезные болячки?

гость

Я после 22-23 начала сыпаться )) хожу по врачам то к одному, то к другому. Может это связано с тем , что в 22 вышла замуж

гость

У меня вот в 25 проблемы с желчным , желудком , сердцем , ортопедией (косточки стали расти), крапивница постоянная, а гинекология это вообще отдельная тема

Гость
Сони

Сообщение было удалено

Все анализы в порядке, до психотерапевта не дошла...тк знакомая обратилась в пнд в итоге залечили до инвалидности 1 группы( испытывают лекарства-пишут дессертации) ..Эндокринолог выписал атаракс, собственно от него у меня и зрение село+ухудшились показания алт и аст(есть такая побочка от него) и лучше то не стало...силу воли включаю, привыкаю к своему новому состоянию и не хочю лезть в ЦНС вдруг еще что нарушится(

Гость
Моника

Сообщение было удалено

Дома сижу в основном, здоровый образ жизни налаживаю, привыкаю к линзам) но так нельзя молодость как бапка просиживать((

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Даа, я про зубы забыла упоминуть в теме. Тоже слабое место...

Моника
гость

Сообщение было удалено

Вряд ли брак. Кто-то в браке здоровый как конь и еще детей тянет. Я о детях даже думать боюсь, самой бы не развалиться. А тут еще других поднимать.

Инна

Я до 22 лет не болела вообще, пару пломб было и несколько ОРВИ за всю жизнь. И после свадьбы понеслось - проблемы с суставами, позвоночником, хр. тонзиллит и фарингит, гормональные сбои, мигрени, аллергия на лекарства, амброзию, стиральный порошок и даже презервативы, опущение почки, гастрит, все 4 зуба мудрости ретинированы, зрение упало и звон в ушах постоянно. И это не весь список. Живу нормально. Хожу в зал трижды в неделю, в остальные дни танцы и йога. Работаю вполне успешно, муж меня любит. Улыбаюсь и понимаю, что мои проблемы ерунда.

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в Москве. У меня муж вырос рядом с Чернобылем. Здоровье гораздо лучше моего.

Моника
Инна

Сообщение было удалено

А как вы себя чувствуете ежедневно? Самочувствие в целом хорошее, или не очень?
Ведь от самочувствия очень много зависит. Одно дело незначительно что-то поболит раз в неделю или даже в день, а другое дело, когда постоянно ограничения из-за здоровья и плохое самочувствие.

Сони
Гость

Сообщение было удалено

Все анализы в порядке, до психотерапевта не дошла...тк знакомая обратилась в пнд в итоге залечили до инвалидности 1 группы( испытывают лекарства-пишут дессертации) ..Эндокринолог выписал атаракс, собственно от него у меня и зрение село+ухудшились показания алт и аст(есть такая побочка от него) и лучше то не стало...силу воли включаю, привыкаю к своему новому состоянию и не хочю лезть в ЦНС вдруг еще что нарушится( У психотерапевта при ПА иногда достаточно просто беседы и легких АД.Я сама через это прошла.Еще рипронат прокалывала,тьфу,тьфу-чувствую себя отлично.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно привыкать к этому состоянию дальше будет только хуже. Идите к неврологу

Гостья

Автор согласна. Здоровье это важно. Когда плохо уже не до радостей и не до окружающих.

Гость

Надо меньше себя жалеть. У меня астма с 3-ех лет, в роддоме заразилась туберкулезом и лежала в тубдиспансере, родилась недоношенной. В 3 года - остановка дыхания. Училась на домашнем обучении. Сейчас болею раз в год. Закаляюсь, прибираюсь часто, жесткая диета (еще и желчный у меня больной). Лечение подобрала. Больной себя не считаю, больные - инвалиды.
А желудок, кожа, по женски- это все лечится правильным питанием и сексом. И меньше нервничать.

Гость

Я прекрасно себя чувствовала до 31 года. Ничего никогда, кроме ОРВИ. Я не знала, где находится поликлиника. Потом я родила. И теперь, в 33 я просто развалина. У меня вдруг стало скакать давление, мигрени, варикоз глубоких вен и болят ноги, протрузия дисков и боли в спине, эндометриоз, полетели все зубы, проблемы с гормонами щитовидной железы из-за чего проблемы с потливостью и весом, гломерулонефрит. Сказать, что это кошмар, это ничего не сказать. Я в шоке. Понимаю, что люблю дочку, но какой ценой она мне досталась...

Гость

После 30ти посыпалось здоровье...И ПА и эрозивный гастрит и весь желудочный букет. Целый год не работала, т к лечение оказалось не совместимым с работой(побочки вызывающие то диарею то запор и т д) Ну сейчас боль-мень все. Ну про мелочи вроде посыпавшихся зубов-молчу, их не сложно починить. О детях даже думать боюсь, по здоровью чувствую не потяну. А при беременности лечиться практически не возможно. Боюсь кинет меня муж, кому нужна больная баба. Ужас в общем, рано мы посыпались...

Моника
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите примерно какая у вас диета? Вы написали жесткая.
Я сама склоняюсь к тому, что строгая диета мне нужна для желудка, желчного и т.д. Я недавно уволилась, и работа кстати очень мешала правильному питанию (у нас не было даже мини-кухни на работе или холодильника хотя бы). Теперь планирую выработать питание, а там уже работу искать с новыми условиями и кухней.

Моника

На самом деле удручает, что работа для многих страдающих желудочно-кишечными это огромное бремя. Во-первых, расстройства кишечника это уже плохая почва для плодотворной работы, во-вторых, не на каждой работе можно найти условия для правильного питания (некоторые например в разъездах весь день и это не курьерство). Оч печально..

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар...Если уж здоровые после родов разваливаются, то что будет со мной...(

А

Когда я заболела..то поняла,что без здоровья мне все равно на шмотки,деньги и я еще наконец-то нашла свою любовь,но из-за моей болезни мы не можем полноценно строить отношения.Руки опускаются

А

И да-чувствую скоро мне увольняться придется-так как не могу полноценно работать

Гость

я сколько себя помню, все время болела и ходила по врачам. Болит то одно, то другое.
Самое серьезное заболевание - это щитовидка, пришлось удалить, гормоны до сих пор не в норме. Сейчас мучаюсь от болей в пояснице, тошноты, температуры, причину до сих пор не могут найти. Из-за этого просто лежу лежкой днями. Слава богу, что не работаю и сижу на шее у мужа, но мне надо заканчивать образование, да и много других планов.
Когда сильно плохо, конечно, впадаю в отчаяние, но потом как-то беру себя в руки и живу дальше.

Гостья

Всю жизнь тяжёлое заболевание (СКВ) и всемпрелести с ним связанные. Лицо пылает с высыпаниями. На работу ходить не могу. Еле закончила вуз, делала переводы, сейчас и это перестала. Жизнь в болезни. Лет в 20 диагностировали, сейчас за 40. Старение усугубляет и нельзя ни инъекции ни пластику. Живу да счёт мужа, у него тоже набор. Но он хоть работает. И слава богу есть своя квартира у нас. А так да, поначалу ещё как то лечилась трепыхалась, сейчас ничего не надо. Здоровье это все!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Моника

Сообщение было удалено

Всё поправимо, здоровье можно и нужно восстанавливать. Пишите на майл.ру, пообщаемся, есть, чем поделиться. zanna-61

Предыдущая тема