Говорят, что роды по болезненности на 2 месте ( первое пожар). Но знаю, что движение камней в почках тоже адская боль. У кого было то и другое, что больней? Мне почему то кажется, что почки хуже
Для меня однозначно больнее была почечная колика. Это действительно ад,врагу не пожелаешь. Во время родов (хоть они тоже непростые у меня были)-такой невыносимой боли не было. Да и хотя бы не зря мучаешься))) А при почечной колике я вообще сознание от боли теряла. Были у меня эти "приключения" раза 3, вызывала скорую, они обезболивали. А последний раз колика случилась во время беременности, скорая только ношпу смогла вколоть,т.к. других обезболивающих при беременности нельзя (как они сказали). Вот этот день я точно никогда не забуду, какие там роды))))
Сообщение было удалено
Ой, а я наивнвя думала что почки не болят при беременности... А вообще всем в итоге обезболивали анальгин плюс димедрол в больнице внутримышечно, моя подружка потом и домой закупила. И в Болгарии как то девочке скорую вызывали, тоже один укол и отпускает.
[quote="Автор"]Говорят, что роды по болезненности на 2 месте ( первое пожар). Но знаю, что движение камней в почках тоже адская боль. У кого было то и другое, что больней? Мне почему то кажется, что почки хуже
это всё мелочь,вот анал без смазки вот это да:-(
Не знаю, что тут за байки про долгие роды. Мама моя рожала за 2-3 часа. Насчёт почечных колик. Когда у меня начались колики, думала, что пройдут. Болел живот, а не копчик. Спустя час стало тошнить, а в последствии появилась и рвота. Рвало не по-детски, есть было невозможно, пить тоже, лежать больно, сидеть больно. Всё было слишком болезненно. Так я мучилась 7 часов, пока не вкололи ношпу.
У меня выходил камень, была адская боль, не могу сравнить с родами, так как ещё не рожала.
с почечной коликой вы меня тут все напугали. А можно ли как-то на 100% исключить возможность её появления? Может, узи почек делать раз в год и проверять, нет ли там камней/песка? У моей матери, насколько мне известно, они несколько раз в жизни бывали - это по наследству не может передаться?
Обязательно делайте узи ! Переделается и по наследству ! У меня такая проблема! И обязательно сдавайте все необходимые анализы , чтобы узнать какого типа у вас возможны камни и корректируйте питание !
с почечной коликой вы меня тут все напугали. А можно ли как-то на 100% исключить возможность её появления? Может, узи почек делать раз в год и проверять, нет ли там камней/песка? У моей матери, насколько мне известно, они несколько раз в жизни бывали - это по наследству не может передаться?
можно) просто делать узи почек периодически, пить воду и жить счастливо))
Я мужчина, про роды не знаю....за колики скажу, было несколько раз - это ад, один раз всю ночь от боли крючком котался не мог себе места найти , уколы не помогали вообще, ты такой в виде баранка от боли крутишся, с надеждой на врача смотришь, а его уколы не помогает и ты скулишь и просишь "ну сделайте что-нибудь" ,а ещё + страх за почку, мысли всякие в голову лезут про, то что если эта боль от полного перекрытия мочеточника и в почке начнутся необратимые процессы ....мне тогда уже кололи что-то в канал яичка, утром как я понял после консилиума, что-то наркотическое решили применить....только тогда отпустило
Когда камень 7 часов выходит из почки вот это адская боль, когда никакое обезболивающие не в силе справится. Роды тут близко не стояли.
Согласна полностью! Пока не рожала (но скоро буду), а вот приступ почечной колики случился ровно год назад: очень внезапно, стремительное нарастание адской боли, глаза на выкате, по кровати мотало во всё стороны, потому что спокойно лежать и терпеть эту боль просто невозможно. Отмучилась часов 8, боль вымотала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с 16 лет почечная колика. Две полочных операции на мочеточнике.
Есть такая функция организма-когда нервная система не может справится с болью он просто выключает рубильник(потеря сознания). Будьте уверены почечная колика у всех разная как и боль.
И почечная колика у мужчин(естественный выход камней) переноситься мужчинами гораздо больней чем у женщин (строение мочеполовой системы).
Если ты выключился от боли в почке, и очнулся на полу в собственной блювоте(у меня однажды так было) то поверьте сильней боли испытать физически просто невозможно.
Однажды скорая не ехала 2часа, я вкалол сам себя от нестирпимой боли 4мл трамадола в ногу( до этого сам себе не разу инъекций вообще не делал, трамодол взял у онкобольного, но терпеть уже не мог) и не помогло!!! Трамадол двойная доза не помогла!!! Теперь прикиньте какая боль бывает. Колика была в вообще раз 20 из этих 20раз, прям серьезно было раза 3.
Так что вы не сможете сравнить. Возможно вы рожали, но роды прошли относительно нормально, возможно у вас была колика, но это были цветочки