Девочки,может среди вас есть стоматологии,или хотя бы чуть-чуть разбирающиеся в этом..Так вот, недавно мне запломбировали зуб,сказали,что кариес практически достиг нерва,и если после пломбы будет болеть- придется удалять нерв..Зуб болит,и я не знаю,как быть,это дорого-нерв удалить,и повторно запломбировать, может кто знает,если я удалю его примерно через год, ничего же не случится? А то начиталась о всякой фигни в интернетике,и очень боюсь потерять зуб((((((Скажите,что все будет хорошо!))))))
Год с зубной болью ходить готовы?
"ничего же не случится?" (с)
Случится воспаление, боль, нагноение и потеря зуба. Идите уже к врачу, Вам он уже все сказал: "Если после пломбы будет болеть - придется удалять нерв".
С нервами ты чувствуешь боль зуба , который болит, без нервов - не чувствуешь, делайте выводы , а так , это же даже ребёнку понятно...
Обычно при глубоком кариесе перекрывают полость зуба ещё и дополнительными лечебными прокладками. Если через какое-то время боль не пройдёт или изменится по характеру ( пульпитная боль ), значит нерв всё-таки воспалился... Тогда, чем быстрее решите эту проблему, тем благоприятнее прогноз дальнейшей судьбы вашему зубу. Иначе пульпит может закончиться переодонтитом, а это уже совсем другая история...
сейчас лечение обойдется в 1000 рублей. а если потеряете зуб, то новый будет стоить 200 тысяч. решайте сами
Сообщение было удалено
1000 гривен
Удалите нерв и не мучайтесь. Единственное, что такой зуб уже будет мертв и может посереть или чернеть со временем.
Полощите содовым раствором. Температура такая, какую терпеть можете. Желательно нерв не удалять. Потом зуб быстро разрушится. Придётся штифты ставить и наращивать.
Если нерв действительно воспален, то воспаление никуда не денется, зубной нерв не лечится, а воспаление перекинет на окружающие ткани. потом будет нагноение, потом гной начнет искать выход. потом периостит (флюс), и еще имейте в виду, что это голова, здесь гной и воспаления ой как не нужны.
автор, вам надо сначала точно определиться, болит ли нерв. подлечите зуб, подождите, убедитесь, что он продолжает болеть, а потом обязательно удаляйте. и не бойтесь, что он у вас тут же почернеет или разрушится. у моей мамы удален нерв был 15 лет назад, зуб совсем немного отличает по цветы (чуть серее), и крепко продолжает стоять на месте.
Девушка, я сейчас нахожусь в такой же ситуации. Мой совет : терпите месяц( это по максимому чтоб не сомневаться) если боль не пройдет - придется удалять нерв. Но зуб без нерва- 3-5 лет и зуб разрушается. Либо удаляют либо коронка либо штифты с наращиванием. Коронка еще максимум лет 5 и потом куча проблем! В общем живой зуб есть живой зуб- убедитесь что это именно нерв болит! А не эмаль стала чувствительной или больные десна. Удачи Вам!
Удалили нерв на 6ке ещё в школе,до 22 лет ходила горя не знала,не болел,не чернел,просто пломбу нужно менять своевременно.Верно сказано,лучше сейчас отдать за лечение пару тысяч,чем потом за имплантант в десятки раз больше.
Если нервы нормально пролечить, то будут долго еще стоять - у меня лет 10 стоят и не беспокоят, один только немного серел, пломбу поменяли. Еще в одном канал не до конца запломбировали, там киста развилась, но слышала историю о том как киста развилась в зубе с каналом (вероятней всего нерв просто сам умер). И если зуб продолжает болеть, но ничего не делать, нерв таки может просто сам умереть и потом все на волю случая - может повезет, а может лет через 5-10 там воспаление начнется.
Я вот наоборот не понимаю этой тенденции - ставить пломбу, если есть вероятность, что нерв уже задет. Раньше лечила в бесплатной поликлинике - там если зуб болел всегда ставили сначала временную пломбу и только потом постоянную. Может просто так совпадало, может есть какая-то закономерность, но в результате зубы у меня после установки пломбы не болели. Теперь же стала ходить в платную и уже с тремя зубами после пломбировки ночью не могла уснуть. В итоге на следующей день едешь и нервы таки удаляешь (пломба правда по гарантии идет). Есть еще пара зубов, которые изначально особо не болели, а после лечения стали периодически болеть. Прошел где-то месяц и ситуация не изменилась - вот задаюсь вопросом, стоило ли их вообще лечить..
Я не знаю, почему стоматолог не удалил вам нерв сразу, если такая ситуация возникла, возможно стоит сменить врача. Я длительное время лечу зубы в одной клинике http://www.odont.ru - очень довольна отношением к себе и обслуживанием. Терпеть вы не сможете, это боль невыносимая, так что лучше сразу удаляйте нерв.
Конечно, не хочется вас пугать, но. если оставить нерв, зуб может сильно разболеться, и почему вам врач не удалил нерв интересно??? Наверное, чтобы вы пришли с повторным визитом и заплатили снова. Есть хорошая клиника, я там удаляла зуб, лечу периодически, там есть скидки и врачи профи, мне все хорошо сделали, повезло. Могу посоветовать, если интересно http://www.goodstom.ru/
Могу подсказать вам, свою клинику в которой я постоянно лечусь или просто прихожу почистить свои зубки. Если вам интересно, то вот вам сайт клиники. https://belgraviadent.ru/
Если после удаления пораженных кариесом тканей до пульпарной камеры остается совсем небольшая прослойка, тогда могут поставить прокладку из кальция, но.. если всё таки нерв воспалён, то он будет болеть.
Не пугайтесь и не слушайте тут о почернение эмали и прочее. Если это не жевательный зуб, то пломбируются передние зубы всегда специальным составом который не меняет цвет. Зуб без нерва, если каналы зуба запломбированы качественно, будет служить десятки лет. Не бойтесь. Раз в полгода посещайте стоматолога для проф. чистки зубов и полировки пломб, их замены если потребуется. Если через сколько то лет врач увидит, что зубик разрушается, поставите коронку и будете ходить себе хоть до конца жизни, всё будет зависеть от состояния корня зуба. Имплант сейчас уже не так дорог, в районе 30-50 тысяч рублей, но разве вы хотите удалять зуб, потом ждать пока кость нарастет, потом ставить титановый штифт (в 99% титан приживается, титан друг наших костей, если по простому, как вы знаете его ставят и в позвоночник и т.п.) а потом надевать коронку на штифт. Это просто долго, не больно, долго.. Полгода ходить без зуба. Всегда лучше сохранить свой зуб, в любом случае.
Здравствуйте у меня удалили в зубе нерв а как лечить его и чем
Здравствуйте у меня удалили в зубе нерв а я не знаю как лечить и чем лечить
Сообщение было удалено
Каких 200 тысяч???
Если нерв открылся и вы ощущаете боль от Холодного или Горячего
боли в височной области и шеи то срочно к Стоматологу Удалять Нерв Он же (Пульпит) не тяните С Этим время! иначе в дальнейшем всё может быть хуже.
Лучше удалить.С дочкой ходили,10 лет,укол боится делать 2 день,не хочет,потом зуб ведь почернеет,рассыпется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если после удаления пораженных кариесом тканей до пульпарной камеры остается совсем небольшая прослойка, тогда могут поставить прокладку из кальция, но.. если всё таки нерв воспалён, то он будет болеть.
Не пугайтесь и не слушайте тут о почернение эмали и прочее. Если это не жевательный зуб, то пломбируются передние зубы всегда специальным составом который не меняет цвет. Зуб без нерва, если каналы зуба запломбированы качественно, будет служить десятки лет. Не бойтесь. Раз в полгода посещайте стоматолога для проф. чистки зубов и полировки пломб, их замены если потребуется. Если через сколько то лет врач увидит, что зубик разрушается, поставите коронку и будете ходить себе хоть до конца жизни, всё будет зависеть от состояния корня зуба. Имплант сейчас уже не так дорог, в районе 30-50 тысяч рублей, но разве вы хотите удалять зуб, потом ждать пока кость нарастет, потом ставить титановый штифт (в 99% титан приживается, титан друг наших костей, если по простому, как вы знаете его ставят и в позвоночник и т.п.) а потом надевать коронку на штифт. Это просто долго, не больно, долго.. Полгода ходить без зуба. Всегда лучше сохранить свой зуб, в любом случае.
Скажите пожалуйста моя дочка боится делать укол,не хочет ехать удалять нерв,она уже неделю ходит говорит не болит,что будет если не удалить?