Гость
Статьи
Почему я так плохо …

Почему я так плохо переношу небольшой недосып?

Заметила, что для хорошего самочувствия мне нужно спать 8-9 часов. Стоит поспать даже 7 с половиной часов, всего на каких-то 30 минут меньше - все, я сразу ужасно себя чувствую. У меня давит виски и лоб, состояние очень похоже не похмелье, когда в голове туман,какие-то спазмы,мутное сознание, информация доходит с трудом, мне надо несколько раз проговорить или перечитать, чтобы я уяснила о чем речь. Очень плохо, реально как с похмелья.
я не могу понять почему так? Многие люди вообще всю жизнь спят по 5-6 часов. А мне даже 7 мало. Вот поспав 8 часов или 8 с половиной - все хорошо, ясность сознания, голова светлая, не болит и не давит. Это какие-то проблемы со здоровьем? или просто индивидуальная особенность? У кого так же, расскажите,как вы живете с этим?

автор
32 ответа
Последний — Перейти
milly

вот тоже вчера заметила это у себя. хотя раньше такого не было. послушаю

туту

такая же фигня

мохнатая булка

когда в драйве-этого не замечаешь, как и голода
если все тухло - то да, тяжело

вывод: нужен постоянный драйв

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

так и вовсе себя загнать совсем можно... Автор, спать по 9-12 часов каждый день - это абсолютно нормально. Не понимаю, как люди спят по 5-6. Наверное, они используют какие-то внутренние резервы организма, которые не бесконечны. Мне тоже всегда требовалось спать много больше, чем остальным людям - зато и на здоровье я не жалуюсь (ттт), в отличие от окружающих. Себя надо беречь и давать организму возможность полноценного отдыха и восстановления. Ещё я очень нервная, слабая психика - так что необходимость длительного сна связываю ещё и с этим.

автор

Эх, у меня пол жизни проходит в этом состоянии недосыпа. Я так замучилась уже. Ложусь в 23:00, но никогда не засыпаю сразу, пол часа ворочаюсь. Чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать, мне нужно проснуться в 8-00, как минимум. а это не всегда удается, потому что другие домочадцы встают раньше и обязательно кто-то да разбудит ненароком..хлопнит дверью, скрипнет..И все, день у меня испорчен..я ничего не могу делать, еще и сил нету, в добавок и выгляжу отвратительно, одутловатая и глаза страшные.
Может все таки это чтото не так в организме? Я лично знаю людей, кто спит по 4 или 5 часов - и вообще не жалуется, отлично выглядит и хорошее самочувствие,энергичные и шустрые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Все взаимосвязано. Тоже люблю поспать, сплю больше 8-9 часов и на здоровье тоже не жалуюсь. Сон очень важен для организма

гость

Для вот норма сна от 10 часов. Иначе голова кругом, тошнит.. на меня все удивляются, те никто нак долго не спит..

Гость

Думаю, это нормально. И большинство людей спят 5-6ч в сутки и так же хреново переносят недосып, но терпят и каждое утро до обеда как-то существуют в таком состоянии, а потом отпускает. У меня тоже так было, пока не ушла с той работы и не вставала в 6ч. Неприятно, но куда деваться, это вынужденно, деньги сами не приползут, а от такого состояния не помирают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Они просто не жалуются из убеждения, что ныть нехорошо. А чувствуют себя так же хреново, только терпят и делают вид, что все пучком. Тоже таких знаю. Спят 5часов в сутки, сразу бегом - в спортзал, на работу, потом домой, с детьми заниматься итп, на последних ресурсах. И вроде как держатся и улыбаются. А потом бац - и сваливаются. Вплоть до того, что их на скорой увозят в больницу. Потому что загнали себя. Им только посочувствовать можно: всю жизнь на износ, а изменить что-то тоже никак, потому что надо как-то дела делать, не забьешь на них.

Гость
автор

Сообщение было удалено

всё просто: аккумулятор не успевает зарядиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

мой муж спит не менее 10 часов, если не будить - впадет в спячку

Гость

Я тоже такая, но на работу встаю вроде бодрячком, а после обеда так начинает в сон клонить, хоть падай, от зевоты рот почти рвется и начинается описанное вами похмелье.... приходится прибегать к медицине и кофе.

Елена

Мне 35 лет почти, я тоже сплю 8-10 часов, для меня это норма.
Я тоже всегда плохо переношу недосып, сердце болит иногда, слабость, усталость. У меня и у коллег на работе молодых синдром хронической усталости.
Я даже в юности не могла ни одной ночи не спать.

Гость

Ох автор, как я вас понимаю! Правда, с возрастом это чуть прошло и мне теперь не критично недоспать час или два. Но по молодости это была моя большая проблема. Самый ад начался, когда я родила! Ребенок беспокойныц, от недосыпа я стала, как зомби, попутала день с ночью и даже явь со сном. В какой-то степени изза этого я не решилась родить больше детей.

Гость

Кстати, у вас есть дети?

Гость

10 часов сна? я встаю в 6,до 6 на работе в 7 дома, 1,5 часа еду приготовить и дела по дому , час занимаюсь фитнесом , пол часа ванна и уже 10 вечера. одежду на утро подготовить , кота покормить, горшок убрать , кремы намазать и кофе попить за книжкой уже 12 ночи. это у меня еще детей нет. итого сплю часов 6 . это если в магазин не надо и по другим делам. в выходной уборка

6
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... у меня один ребёнок (уже почти взрослый) и больше я рожать точно не собираюсь. Так получилось, что сын у меня всегда высыпался намного быстрее, чем я. Спал он, наоборот, очень-очень мало (что в детстве, что сейчас). Это, конечно, странно, но до сих пор я ложусь раньше него, а просыпаюсь позже))) На данный момент это не проблема, так как он самостоятельный - без меня просыпается по будильнику, собирается, завтракает, выгуливает собаку и идёт в школу. А если уж нужно чем-то ему помочь, то будит дедушку, который у нас тоже просыпается рано. Ну и вечером я первая иду спать, а сын ещё какое-то время сидит за компом, ужинает, моется и ложится. Сейчас то хорошо, а когда совсем маленький был, приходилось мне не досыпать и за ним присматривать. Хорошо, что муж и бабушки с обеих сторон помогали мне. Но, всё-равно, к концу первого года от постоянного недосыпа я чуть умом не тронулась. Ходила как зомби, у меня температура от переутомления могла без причины до 40 градусов подняться. Так было плохо, врагу не пожелаешь. Хотя сынок не капризничал, не плакал - а просто высыпался очень быстро)) И днём тоже почти не спал даже в младенчестве - такой вот организм у него.

Рита

Я такая же.. Только еще и голова болит адски, Приходится глотать мигрениум. Организм такой видать

Печаль
автор

Сообщение было удалено

я такая всю жизнь. Если сплю меньше 7-8 часов, как пьяная... теряется внимательность, ловкость, но самое главное это физические ощущения: тяжесть в груди, сердце колотится бешено при любой нагрузке, будто я пробежалась, сухость в глазах, тяжесть в голове... так было всегда, с дества. Потому я никогда не позволяла себе не спать ночью, иначе кранты — ощущения Гриппозника. Хронический недосып также не допускаю: пару раз было такое, что несколько раз подряд спала по 3-4 часа, это все кончалост истерикой. Стрессоустойчивость просто падает до нуля. Я думала, я одна такая... вокруг меня все спокойно не чпят ночь и потом бодрячком.

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

Капееец как у меня...( как бороться? Хоть стреляйся. Никогда себя так плохо не чувствую как при малейшем недосыпе...

Гость

Аналогичная ситуация. Уже не знаю как жить и работать.
Очень надеюсь найти ответ на свой вопрос. Врач-терапевт сказала что это сосудистое.

Гость

Ох, девочки! Как я вас понимаю! Все точно, как вы описываете. Только моя норма 7 часов крепкого сна. Моя проблема еще в том, что если я легла не в свое время, чуть позже, то начинаю себя накручивать, что не высплюсь и вообще не могу уснуть, просплю 3-4 часа и весь следующий день борюсь со сном, а вечером... организм, видимо, включает какие-то гормоны борьбы со сном и они никак не выключаются((( - опять не могу уснуть. Замкнутый круг! Приходится прибегать к медикаментам. А к какому врачу идти даже не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же проблема. Весь день борьба со сном, а вечером после 19 спать вообще не хочу.

Павел
Печаль

Сообщение было удалено

Задайте анализ на ТТГ. ВДРУГ ЩЕИОВИДКА

Нохчо...

Здравствуйте, тоже самое, хотя всю жизнь был физически очень здоров. Думаю все связано с нервами.

Гость
Нохчо...

Здравствуйте, тоже самое, хотя всю жизнь был физически очень здоров. Думаю все связано с нервами.

Нервная система, имунная. Сдать анализы , понять, чего не хватает, ну и соблюдать режим

Гость
Гость

так и вовсе себя загнать совсем можно... Автор, спать по 9-12 часов каждый день - это абсолютно нормально. Не понимаю, как люди спят по 5-6. Наверное, они используют какие-то внутренние резервы организма, которые не бесконечны. Мне тоже всегда требовалось спать много больше, чем остальным людям - зато и на здоровье я не жалуюсь (ттт), в отличие от окружающих. Себя надо беречь и давать организму возможность полноценного отдыха и восстановления. Ещё я очень нервная, слабая психика - так что необходимость длительного сна связываю ещё и с этим.

Спать 12 часов? Вы что, младенец? Опухнуть от сна можно.

Гость

Таже самая проблема!вы нашли ответ на ваш вопрос?

Гость

Вы решили свою проблему с недосыпом?сам стродаю сил нет!!

Гость

Люди, ау, как дела? У меня такая же проблема, я думала, что со мной что то не так. К 20 часам меня рубит по страшному, голова тяжелая, тошнит, ломит виски, ноги, руки ватные. И это каждый день, не жизнь, а мучение. А дела по дому не заканчиваются, ложусь в 23 в лучшем случае, если все успею переделать, бывает и позже. Встаю в 6 утра, в выходные максимум в 7. Муж тоже спит мало и нормально при таком режиме, говорит, что это я немощная. Я уж реально думаю, что со мной.

Лучь солнца сквозь ветви

Девочки, всех понимаю. У меня так же. Началось все с того, что вышла замуж и переехала к мужу в деревню, а работали мы в городе. И чтобы успеть до пробок на работу приходилось вставать в 5 часов. Девочки, я не связывала свое состояние с недосыпом. Ложилась в 11 вставала в 5. И так 2 года. Это было ужасно. На работе я хотела спать, к часу даже дремала на работе. У меня были ПА, тахикардия, несобранность, казалось что я делаю все не так. Как жаль что я искала проблемы в здоровье, а не проанализировала сон. Потом после такого режима, я забеременела и ушла с работы. И мне стало лучше. Я забыла свое состояние, там начались беременные нюансы, в т.ч. бессонница. И опять недосып=тахикардия, рассейнность, предобморочное состояние. Я и тут не связала со сном🤦‍♀️. Думала рожу- высплюсь😂 наивная. Дочь родилась, там конечно не до сна полноценного, урывками. потом как тут писали стала загонятся, что до утра осталось сколько то часов, вдруг ребенок проснется. И началась опять бессонница. Доходило до того, что могла вообще ночь всю не спать ни минуты. Девочки, еле справилась. Это длилось больше 2х лет, я не жила, я выживала, мне было очень плохо. Я проверялась на болезни, но все было в норме. Я думала умираю. И вот где то после 1,5 года ребенка я поняла что плохое самочувствие тггда и сейчас 100% это недосып. Поборола я основную свою проблему за 2 года. Но отголоски были и есть до сих пор, а дочери уже 5 лет. Например если дочь ночью просыпается и приходит к нам, я могу не уснуть или уснуть через пару часов, утром меня будят соседи, я просыпаюсь раздражаюсь и уже не могу уснуть. Вот с этим тяжело бороться - с раздражением. И так же я чувствую себя плохо в эти дни. А сейчас прикол в том что жду второго. Наверное я ненормальная, что готова еще раз пройти через все это по доброй воле

Гость
Гость

Люди, ау, как дела? У меня такая же проблема, я думала, что со мной что то не так. К 20 часам меня рубит по страшному, голова тяжелая, тошнит, ломит виски, ноги, руки ватные. И это каждый день, не жизнь, а мучение. А дела по дому не заканчиваются, ложусь в 23 в лучшем случае, если все успею переделать, бывает и позже. Встаю в 6 утра, в выходные максимум в 7. Муж тоже спит мало и нормально при таком режиме, говорит, что это я немощная. Я уж реально думаю, что со мной.

Вы узнали чьо у вас? Такая же проблема лет 5 уже не знаю что делать

Гость

Как я Вас понимаю. Недосып и сердце колотится. Голова чумная. А ещё качает и водит как будто. В голове звенит. Недосып- катастрофа для меня.

Гость

раньше могла спать 4-5 часов в сутки и было норм, энергии куча, о симптомах и мысли не было. сейчас стоит поспать даже 7.5 часов это жесть, мысли путаются, слабость, тахикардия, тяжесть в груди, панические атаки, каждый раз думаю что это потому что какая-то беда со здоровьем и так не должно быть. вот сегодня гости у нас, все поспали 4-5 часов и бодры, я поспала 7 часов, уже даже хотела скорую вызывать, в головн пульсирует, ходить не могу, дышать не могу, адская боль и тяжесть везде, я вообще не уверенна что до завтра доживу. и уснуть не могу из-за психов что мне так плохо. замкнутый круг просто.. началось это тогда когда на фоне хронического недосыпа и адского стресса у меня случился первый приступ ПА, с тех пор вся жизнь изменилась и в ад превратилась. вот эта фигня с недосыпом верхушка айсберга, вот и страшно что это из-за болезни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

раньше могла спать 4-5 часов в сутки и было норм, энергии куча, о симптомах и мысли не было. сейчас стоит поспать даже 7.5 часов это жесть, мысли путаются, слабость, тахикардия, тяжесть в груди, панические атаки, каждый раз думаю что это потому что какая-то беда со здоровьем и так не должно быть. вот сегодня гости у нас, все поспали 4-5 часов и бодры, я поспала 7 часов, уже даже хотела скорую вызывать, в головн пульсирует, ходить не могу, дышать не могу, адская боль и тяжесть везде, я вообще не уверенна что до завтра доживу. и уснуть не могу из-за психов что мне так плохо. замкнутый круг просто.. началось это тогда когда на фоне хронического недосыпа и адского стресса у меня случился первый приступ ПА, с тех пор вся жизнь изменилась и в ад превратилась. вот эта фигня с недосыпом верхушка айсберга, вот и страшно что это из-за болезни

Как вы сейчас себя чувсвуете?

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы