Здравствуйте. Такой вопрос. За 2016 год я брала 3 больничных. В 2017 уже снова на больничном. Обострение гастрита. Тошнит, очень болит живот и, простите, очень жидкий стул. В прошлом году, вообще на скорой увозили. Чувствую, что начальница очень недовольна. Сеножня ей звонила, она не в восторге, так скажем.И коллеги уже шепчутся за спиной и обсуждают. Знаю, что обсуждают, так как женский коллектив. Но, я ведь не виновата....Как не обращать внимания на сплетни?
исландский мох
Да бросьте. Что бы ни случилось в вашей жизни - все равно кто-то будет это обсуждать. Хоть парочка, но будет. А были бы вы идеально здоровы - еще больше бы зубами многие скрипели, вожжой под хвостом отделанные. Просто люди несчастные. А часть из них еще и неумные. Так чего на них внимание обращать?
Я правильно понимаю, что вместо того, что пройти лечение (для себя в первую очередь) и начать работать, вас больше интересует как не обращать внимание на сплетни?! Тогда - никак. Открою вам секрет больные никому не нужны, особенно работодателю, и особенно коллегам на которых перекладывают вашу работу пока вы болете и ищите способ избежать сплетен. Нормальный человек заинтересован выздороветь и работать. Если что я с хроническим гастритом живу лет 20 и на исключительно редких больничных решаю проблемы со здоровьем, а не со сплетнями.
Автор, хорошо, что не говорят прямым текстом и даже не намекают на увольнение. Это надо ценить
Может, смените работу? Найдите что-то на пол дня или дома работайте, если морально давит и плохо себя чувствуете. У меня мама часто из-за подобного на работу опаздывает, тоже начальница злится, а что тут поделать?
Брать и не обращать. Есть официальные больничные листы. Вот некоторые детные мамаши у нас на работе (особенно у кого 2 детей) по неделе в месяц работают а так с детьми на больничных. По моему, совсем не переживают.
мужской коллектив тоже бы обсуждал таких. Вы дома отдыхаете, а они за вас работают. А чего не лечитесь? Оформляйте инвалидность и живите на пособие
Да всегда будут обсуждения, даже если и причины нет, а вы таку-у-ую тему подкидываете - грех языком не почесать!))) Вы же не виноваты в своей болезни, вот и незачем комплексовать по поводу того, кто и что о вас думает.
Сообщение было удалено
А вообще-то гастрит успешно лечится, не запускайте, вам ведь самой плохо.
А у нас с гастритом не дают больничный
Вы просто не были, автор, в их шкуре. Тяжело и обидно работать за двоих, а получать за одного. И еще - в нашей огромной компании провели эксперимент - тем, кто работал за таких вот болевших, добавляли по 30% от зп. А эту же сумму вычитали из премии болевшего в следующем месяце. Так вот - по результатам полугода подвели итоги: коллеги перестали злиться, и стали дружно отправлять друг друга на больничные при одном чихе, а количество больничных резко уменьшилось, даже среди детных мам. Эксперимент признали удачным и теперь вот готовят приказ о том, чтобы постоянно так делать. В каком-то месте это не верно, ведь люди получают хронические болячки, если не берут больничные и не лечатся, но, с другой стороны, я лично рада. И я, и мой ребенок редко болеем, а в отделе есть мама двух ребятишек, которая с больничных не вылазила. И я вынуждена была больше работать и сильнее уставать. А теперь это хоть оплачивается. Кстати она тоже вдруг стала реже болеть.
Сообщение было удалено
Во дурни. За 30% от зп болячки на ногах переносить готовы и терпеть носителей заразы поблизости. Ладно бы еще несколько сотен тысяч в условиях острой потребности денег на жилье или лечение. А так...
Сообщение было удалено
Вы думаете она терпит и не лечится на больничных?)
У меня умеренно выраженный гастрит антрального отдела. Хроническая форма. Находили хеликобактерии. Вот я его лечила 1 месяц. Тоже тошнило, отрыжка, боли в желудке. Самочувствие первые 2 недели было прям очень плохое. Работать было бы сложно
Автор, а не пробовали лечиться, тем более, что гастрит - не смертельная болезнь, если не доводить до прободения. У меня у самой муж - язвенник, так ничего, работает, слава Богу, потому что, пока не шандарахнуло с прободением, тоже всё стенал, больничные брал, но продолжал есть вредную еду. Теперь ест по часам, только на пару. Мораль: жив, здоров, бодр и даже, как шутит, производительность улучшилась. Просто возьмите себя в руки, начните правильно питаться, а не только ждать обострений и потом пичкаться таблетками - вмиг всё пройдёт. В противном случае, согласна с девочками выше, Вам однажды молча положат листок с заявлением об уходе по собственному и попросят подписать, собрать вещички и двинуться на выход. Никто не любит часто болеющих людей, к сожалению, это реальность нашей жестокой жизни...
Это вам еще с работай повезло. У меня начальник заявляет что на работу прийти необходимо а там уж он посмотрит отпускать или нет. Я и с температурой 40 работала и с рото вирусом ( как страшный сон вспоминаю) . Так что вот как бывает
Автор, вы не бухгалтер случайно?
Согласна с предыдущими комментами: часто болеющих не очень любят. Но что делать? Вы же не специально болеете... А сплетничать в бабском коллективе будут всегда, независимо здоровы вы или нет. Забейте и выздоравливайте!!! Здоровье - главнее всего, а из-за переживаний лучше уж точно Вам не будет.
Спасибо отписавшимся. Я автор темы. Я лечусь. Только что с больницы пришла. Диагноз: обострение гастрита. Лекарства прописали. Взяли кровь с вены, благо ничего не ела, так как тошнит. Сейчас выпила таблетки, и бенаю в туалет. Извините, уже 8 раз за утро...Я же не могу в таком состоянии работать(((
Сообщение было удалено
Жирное, острое, соленое не ем. Алкоголь вообще не употребляю. Недавно было сильное моральное потрясение, стресс. После этого стало плохо...(
Сообщение было удалено
Уверена, что не лечится. Есть такая категория людей, любят лечиться.
У нас на работе тоже была такая особа: постоянно с сынок травились майонезом (по ее словам). Спрашивается, на кой ляд надо постоянно майонез обязательно в салат бухать, если у вас обоих непереносимость?
Ваш случай автору не подходит - вы же вылечились, хоть и за месяц, а она годами в бесконечных больничных.
Сообщение было удалено
А у нас с гастритом не дают больничный
Не дают, если нет обострения:тошнота, рвота, жидкий как вода стул, отрыжка, боли в животе...Без этих симптомов не дают, да!
Сообщение было удалено
Я в чем виновата, если посев на бактерии не делают? Даже когда в больнице лежала, никакого лечения не назначили, кроме антибиотиков, так как вообще чтавили ОКЗ, а у меня панкреатит. Сейчас сдала кровь и мочу завтра сдам. Если бы выявили бактерии и назначили хорошее лечение, разве я против была бы. Или, думаете, мне нравится по ночам не спать и водой в туалет ходить по 10 раз?(((
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже случилось прободение именно на почве стресса, хеликобактера даже не нашли, хотя всю жизнь у него был гастрит и вот эти вещи все - отрыжка, боли в животе, проблемный стул. Тут уже просто по опыту именно скажу главное: а) строгое соблюдение правил правильного питания (только на пару или тушёное, да, никакого жирного, солёного, жареного, копчёного, исключение кофе и крепкого чая, холодного, горячего, газированных напитков, выпечки, шоколада, сырых овощей и фруктов типа яблок, в обострение соль вообще исключается, побольше овощей на пару, никакого чёрного хлеба, белый хлеб тоже не свежий, а через день-два после выпуска) б) еда по часам небольшими порциями, потому что очень важно в "топку" по чуть-чуть, но регулярно, что-то забрасывать в) подъём стрессоустойчивости (занимайтесь релаксом, отвлекайтесь от плохих мыслей, может, Вам чем-то типа йоги или пилатесом заняться) г) побольше просто гуляйте на свежем воздухе именно в хорошем расположении духа д) обострение гастрита осенью и весной - вот прямо заранее начинать готовиться к этому и соблюдать правила жёстче. В общем, Вам надо лечиться, иначе так и будете бегать по замкнутому кругу, а жизнь-то долгую надо прожить и желательно счастливую. От всей души желаю Вам всё-таки поправиться и забыть про эти болячки!
Сообщение было удалено
ахахахаха, живите на пособие)))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за тёплые слова. Даже слезы навернулись(((( Редко встретишь человека, который ободрит и поддержит. Да, всё как у Вашего мужа, точь в точь! Погрешность в диете была, но незначительная. А, вот после стресса, всё и началось. Да, гулять буду почаще и не думать о плохом.
Сообщение было удалено
Ну пока слава богу да. Но уже сказали что гастрит хронический. Просто на ранние симптомы я не обращала внимания. Помню меня бывало чуток подташнивало пару дней. Само проходило и я никуда не шла. Думала может что то не то съела. Оказалось я гастрит себе запустила...я так понимаю если буду неправильно питаться то рецедивы могут быть. Я конечно стараюсь придерживаться диеты но это сложно. Кайф же иногда конфет шоколадных или типа того.
А автору хочу сказать насчёт питания. Гастрит есть с повышенной и пониженной кислотностью от этого диеты будут разные. Это должны анализ сделать при фгдс.
ФГДС делала в 2015 году в феврале. Диагноз: поверхностный умеренный очаговый гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Карточка при себе, посмотрела
И признаки хроническоно холецистита. На УЗИ смотрели
А разве с гастритом увозят на скорой и дают больничный? или у вас уже не гастрит, а аж до язвы тяжелой дошло? Лечитесь. А там посмотрите, все нормально и продолжите работать или уволитесь, здоровье дороже, особенно если финансово не прижало и муж-родители временно могут помочь деньгами, а как доведете до ремиссии, так и будете работать. Кстати, а вы знаете, что гастрит часто возникает и обостряется на нервной почве? У меня по крайней мере так и было. И в таком случае действительно есть смысл искать другую работу, поспокойнее.
Сообщение было удалено
На скорой увозили с сильной рвотой. Меня даже в приемной рвало, думала вообще умру, так плохо было, еле,еле анализы тогда сдала: мочу и кровь. ( но, что поделать. А сейчас всё то же самое, только без рвоты
Сообщение было удалено
Может, и нравится, если, вместо того, чтобы строго соблюдать диету и наконец вылечиться, ждете каких-то посевов. Ну ждите дальше, дождетесь язвы и прободения.
Сообщение было удалено
И у меня гастрит хронический. Мне вообще как-то врачи сказали, что диагноз гастрит в принципе не снимается, если ничего не беспокоит, значит, он не острый, а хронический.))) Есть ряд продуктов, которые я не ем, но это совершенно мне не мешает, так как есть много разрешенного. Почему автор не лечится - вот что странно.
Сообщение было удалено
Я где писала, что я не лечусь?
Сообщение было удалено
что такое прободение?
Сообщение было удалено
Дырка в желудке.
Сообщение было удалено
1. В теме, когда описывали, что годами сидите на больничном.
2. в посте 21, вы там описываете надуманную причину, по которой не лечитесь. Все только если, да если.
Вам, в первую очередь, надо узнать (а это еще при царе Горохе определять умели) какого типа у вас гастрит и диету соответствующую соблюдать! Даже язва за 3 недели лечится, а уж гастрит - тем более! Я убедительно вас призываю перестать искать причины, по которым вы не соблюдаете диету (не соблюдаете - это точно, иначе не сидели бы постоянно на больничном) и не лечитесь. Начните наконец лечение!
Тут разбираться надо, автор такая болезненная или она просто работать не хочет и с каждой мелочью на больничный прет? У меня тоже гастрит, но таких симптомов даже при обострении не бывает, максимум боли в животе. Автор или у вас какая-то другая болезнь (язва, эрозии, колит, болезнь Крона и т.д) или вы просто придуриваетесь, чтоб не работать. Серьезные болезни надо выявлять и своевременно лечить, а не спать спокойно согласившись с диагнозом гастрит. В любом случае от такого бесполезного сотрудника любой работодатель мечтает избавиться, что в скором времени и случится. Никому не нравятся сотрудники живущие на больничных. У меня самой здоровье ужасное, но за 11 лет работы на больничном была 4 раза.
Автор, вы меня простите, но при соблюдении рекомендаций по питанию, лечению и отсутствию вредных привычек, гастрит успешно лечится. Но опять же- питание без срывов должно быть, а если вы периодически обжираетесь аджигой с горчицей под сливочным соусом, это проблемы ваши, а не работодателя и коллег. У самой диагноз по жкт имелся, но я за 10 оет ни разу с этим на больничный не ходила.К тому же тошнота и понос лечится элеиентарно. У нас так дама под 50 насыпает в кашку 4 ложки кофе, выпивает, выжидает полчаса и бежит в медпункт мерить давление.
Сообщение было удалено
Не думаю, что в детский сад стоит очередь работать няней.
Сообщение было удалено
Мне врач сегодня САМА, по моим жалобам, сказала, что обострение гастрита. И САМА выписала больничный. Диету я держала, алкоголь вообще не пью. Не нужно додумывать за меня. Мне на работе хватает неадекватных людей
Сообщение было удалено
Вы что врач? Хотя че я спрашиваю. Конечно нет.
Автор написала что у неё в диагнозе желчный рефлюкс. Это и даёт тошноту и отрыжку при гастрите. У вас его просто не было, соответственно и симптома такого не было. ***** пристарелое
И вообще меня бесят деbiлы которые приходят больные на работу как только темпа спала и других заражают. Зато такие типа ответственные перед начальством ж0пу лижут. Вы смотрите здоровье одно. Я уж лучше пару часов поработаю за Маню какую то чем потом неделю буду лекарства пить. И деньги ещё на них тратить. За переработанные часы в нормальных фирмах все равно доплачивают. Иначе кто вам виноват что в шарагах работаете.
Плюс смотрю по нашим. Работы ну не так чтоб прям ***** не отрывая сидели. Можно и за Маню поработать и меньше в соц сетях сидеть р0жу свою пилить. Тк бывает разное. Завтра может случиться что угодно и со здоровым человеком. Никто не застрахован потом оказаться на месте вечно болеющего.
Тем более знаю случай когда работник с больничного на больничный ходил. Его пролечивали выписывалиа не мог работать по плохому самочувствию. От чего только не лечили уже. Уже все коллеги злые языки распустили. Потом оказалось саркома у мужика. Умер потом месяца через 2 ещё.
Ясное дело, сотрудникам не нравится выполнять вашу работу (наверняка бесплатно), да и начальство не в восторге, но вы же в этом не виноваты. Просто рынок труда сейчас слишком жесток. Работодателю нужен киборг, которому не надо ни есть, ни спать, ни отдыхать, ни в туалет ходить, ну и не болеть, конечно.
Автор, а с чем у вас работа связана?
Сообщение было удалено
С детьми
Здоровье у Вас одно, а мест работы в жизни может быть много. Я тоже часто бываю на больничном с хроническим тонзиллитом и никогда не переживала об этом. Нездоровый человек непродуктивен и смысл ходить на работу и насиловать себя? Чтобы коллеги не шептались?
Сообщение было удалено
Я прислушалась к ответу, спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Могу помочь! Можете полностью вылечиться. Я врач гастроэнтеролог, можете написать мне: a703078@yandex.ru