Всем привет!Заметила такую штуку- на ноге под большими ногтями все дело и пусто!Это грибок?Подскажите,как лечить? (На врачей некогда время тратить,да и думаю все это в быту решаемо)
Извиняюсь,опечатка
Белое*
Ну похоже на грибок. Мне помог лак лоцерил. Ноготь крошится, когда отрезаете?
И еще. Когда пишут, что не помогает. Пораженную часть уже не спасти . Ничем. Но рост грибка остановится. А пораженная часть постепенно срежется. Я начала с этого средства. Другие не понадобились. Летом постоянно крашу. Когда в бассейн хожу, тоже для профилактики наношу. Пока рецидивов не было.
Это кондачок! О_О
Блин, жесть!
Возможно обувь носили тесную, онихолизис это называется. Может и грибок быть причиной.
Сообщение было удалено
Вроде не крошится!Спасибо большое!!!Попробую!
Сообщение было удалено
Почитала про него!Тоже похоже.Пишут,что лечить нужно как грибок
Сообщение было удалено
Ох, было дело.. сочувствую, это лечится ой как не просто и долго. Онихолизис имеет как инфекционную так и неинфекционные причины, вам нужно обратиться к дерматологу, сдать срез ногтя, чтобы выяснить причину. В моем случае причиной стало средство для укрепления ногтей от Эвелин (на него тут куча хвалебных и так же отрицательных отзывов было и я рискнула)) Отростало чуть больше года, растет долго, потому что зацепиться отделившимся ногтем за что либо очень легко и он вновь отделялся от ложа. Мне дерматолог советовал укрепляющие лаки из белорусской косметики ( на них упор делал). Но в первую очередь к врачу вам, это важно!
Сообщение было удалено
Ничего себе!Спасибо!Я и не думала,что так это серьезно!
Я по дурости студенткой купила туфли на размер меньше, носила, сто ногти болели на больших пальцах, потом чернело под ними, зеленело, по итогу то пустота под ними образуется, то отрастают нормально, так и мучаюсь.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, это онихолизис
Автор, ноготь срежьте максимально отходящий
Вырастет здоровый
У меня было так на большом пальце ноги, пока постоянно ходила с лаком на ногтях. Лак лореальский был, вроде не такой и дешевый. Потом перестала лаком покрывать ногти, срезала отошедшую часть и потихоньку отрос новый ноготь, здоровый.
Я поняла, что самое лучшее средство - это сода и уксус. Поможет наверняка. А лаки покупать разрекламированные дорогущие - это не каждый может себе позволить. Ну и к врачу можно сходить, анализы сдать, а он уж и лечение подберет.
Уксусом можно прожечь всю кожу себе и раздражение заработать. Потом еще от этого лечиться будете. У меня грибок только начинается, но уксус точно пробовать не буду. Про врача, конечно правильно, консультация не помешает, другой вопрос ,что где найдешь сейчас грамотного специалиста. Особенно с дерматологами беда.
Сообщение было удалено
Про уксус соглашусь, сама лечила так - раздражение жутчайшее было. А грибок так и не вылечила. Если ищете действительно эффективное средство - то посоветую Вартнер Нэйлэксперт. Купила после того как испробовала все народные и аптечные средства, а толку от них не было.
Сообщение было удалено
Это что - мазь или таблетки? Или лак? Как быстро помогает? Вам его врач выписывал или сами решили купить?
Сообщение было удалено
Покупала по рекомендации врача, после того как анализы сдала. Это средство ногти покрывать, производят в Ирландии. Быстрого результата не ждите, и смотря как у вас ноготь отрастает. У меня полностью здоровый ноготь отрос через месяцев 5 наверное.
Сообщение было удалено
А что в составе? За счет чего он действует? И еще скажите, при нанесении не жжет? Кожа рук у вас нормально отреагировала на это средство?
Сообщение было удалено
При нанесении ничего не жжет, даже если на кожу попадете случайно. Никаких аллергических реакций у меня не было, но там и не на что "аллергировать". По составу - там силиконовые масла, которые покрывают ноготь и не дают дышать и питаться грибку, за счет этого грибок погибает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. На неделе записана к дерматологу, спрошу у него - что скажет про препарат. Надеюсь толковый врач попадется и поможет.
Сообщение было удалено
У меня такая же ерунда после использования лака Эвелин началось,но не на руке,а именно на ноге.Печалька.
Сообщение было удалено
И чем дело закончилось? Что врач сказал?
Вчера ходила на бесплатный массаж ног к Подологу. Тоже сказали, что пустота под ногтем. Это просто ортопедическая проблема, носили темную обувь. Это не страшно! Не переживайте )
Ох, было дело.. сочувствую, это лечится ой как не просто и долго. Онихолизис имеет как инфекционную так и неинфекционные причины, вам нужно обратиться к дерматологу, сдать срез ногтя, чтобы выяснить причину. В моем случае причиной стало средство для укрепления ногтей от Эвелин (на него тут куча хвалебных и так же отрицательных отзывов было и я рискнула)) Отростало чуть больше года, растет долго, потому что зацепиться отделившимся ногтем за что либо очень легко и он вновь отделялся от ложа. Мне дерматолог советовал укрепляющие лаки из белорусской косметики ( на них упор делал). Но в первую очередь к врачу вам, это важно!
Я пользуюсь Эвелин уже довольно давно, походу и у меня от него на ногтях такое((((
Тема старая, но может кому помогу. Мне помогли компрессы с хлорфилиптом! Только каждый день перед сном лила на вату и наталкивала в ноготь на протяжении месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!