Добрый день! Сегодня с мамой были в стоматологической клинике "Астра-Смайл", моей маме нужно установить зубные протезы на верхнюю и нижнюю челюсть. На консультации стоматолог рассказал о своем видении проблемы, как и что нужно делать. Посчитал сумму на протез нижней челюсти-45 тысяч, а на протез для верхней челюсти-85 тысяч. Итого 130 тысяч. Дорого( У меня такой вопрос- Можно ли сначала установить протез на одну челюсть, а потом, позже, как соберем сумму-на вторую челюсть. Или это нужно делать все одновременно?
А в стоимость консультации данный вопрос не вошёл?
Лучше устанавливать одновременно, чтоб совмещение сразу сделать
Нельзя,верхний протез будет плохо держаться без опоры на нижний! И челюсти должны смыкаться чтобы не мешало ничего! удобно было чтобы! проверено на личном опыте!
Может быть стоит посетить другую стоматологическую клинику, побюджетнее. Или же другой стоматолог найдет иное, более приемлемое для вас решение. В любом случае, многие клиники занимаются протезированием http://impladent.pro - рассмотрите и другие варианты.
Я бы тоже советовала сходить в другую клинику проконсультироваться, хотя бы , что бы быть уверенными в истиной стоимости. Вообще перед такими тратами, хорошо бы услышать мнение нескольких специалистов. А если сумма не уменьшится, до той что вы осилите за одну оплату, можно поискать клиники, работающие в рассрочку, их сейчас довольно много.
А позже, это когда? Если в течении полу года, думаю можно, если затянется на парочку то не стоит растягивать.
Кстати, можно же временный протез поставить, имею ввиду, пока сделать одну челюсть, а на другую временный, цены на них весьма приемлемые. Наверное, самый распространенный - протез бабочка www.startsmile.ru/articles/265/protez-babochka/ тут пишут, что цена начинается от 3 тысяч и он вполне справляется со своей задачей. Так же говорят, что он исключительно временный, но я читала что многие и в качестве постоянного используют.
Тут еще вопрос - что за протез? Сколько зубов надо заменить, а сколько своих осталось, не понятно. Возможно, вам еще очень бюджетно насчитали. Но в плане сроков, я считаю, что лучше сразу на обе. Договоритесь в клинике о рассрочке, как выше предлагали, выйдет тоже самое.
Сходите в другую клинику и проконсультируйтесь. Мы всегда по необходимости всей семьёй посещаем клинику Аксиомадентал. И цены ниже и качество хорошее. Если вы из Петербурга советую обратиться сюда http://axiomadental.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное все-таки нужно будет устанавливать на обе челюсти, ортопед скажет вам точнее. Просто можно сделать это гораздо дешевле https://denta-f.ru/protezirovanie-zubov.html. - что-то слишком уж много вам насчитали, у моей мамы была сумма значительно меньше.