У меня лезет последний зуб мудрости. Прошлые выходные умирала от боли. В понедельник сделали разрез или срезали карман( не знаю как правильно). Мне стало легче. Во вторник опять что-то оезали, было гораздо больнее и в одном месте анестезия не работала. Стало ещё больнее, чем до разреза. В среду врач положил лекарство и назначил гели обезболивающие. Я пью антибиотики, полощу, мажу. Мазь немного помогает. Но теперь я не могу твердую пищу есть и говорить. (в понедельник могла). Нормально ли это? Как долго ещё терпеть? Или имеет смысл пойти к другому врачу? В понедельник на работу-целый день говорить, а я не смогу. Дают ли стоматологи больничные? Если да, то только гос стоматология или частные.
Мне удалили 2 зуба мудрости , сначала 1 вылез , больно лез ... и вылез криво , мешался в итоге удалили , второй тоже больно лез , на рентгене было видно что и он криво идёт , решили удалить
Только сегодня удалила восьмерку. Тоже криво рос, вылез наполовину, болела десна адски, врач разрезал десну, распилил зуб, вытащил его и зашил десну. Но мне повезло, сверхбыстрое удаление было, у врача руки золотые.
Автор, а зачем второй раз резали? Не пойму, зуб удалили или нет? Или врач ждет, когда он вылезет?
Я - Ваш товарищ по несчастью. В понедельник удалили первый из 4-***** зубов мудрости. Левый нижний. Он не вылез. Лежал в десне глубоко и горизонтально. Так называемый ретинированный зуб. Это сложная операция, не каждый врач берется. Анестезия - ультракаин в три точки. Сделали разрез десны и частично щеки. Зуб распилили на три части и удалили. Положили три шва, сделали дренаж, лекарство. Заняло все двадцать минут. Потом лед. Пью Амоксиклав 625 и Пенталгин. Ванночки (не полоскание!) хлоргексидином. Периодически прикладываю холод. Во вторник удалили дренаж. В среду был максимальный отек, врач предупреждала. Сейчас уже намного лучше, да и сильных болей не было. Все сделали аккуратно. То, что Вы описываете, как-то ненормально. Я ела и говорила два дня с трудом, кусать не могла, но жевала нормально. Резала хлеб на кусочки и заталкивала в рот. На третий день уже нормально говорила. Врач велела раскрывать рот по максимуму, помогая пальцами, чтобы кровь в месте разреза не застаивалась и отек сходил быстрее. Клиника частная, больничного нет. На работу не ходила два дня. По госклиники не скажу, не знаю, дают ли больничный.
Мне кажется дают больничные стоматологи, только при серьезных осложнениях. Попробуйте обратиться сюда stomat77.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужасно как. Читаю волосы дыбом. Мне похоже очень повезло со стоматологией. Приезжайте сюда к нам в Перово у нас тут в Тари просто очень классные врачи, просто супер-профи!