Гость
Статьи
Нападение

Нападение

Здравствуйте. Не так давно,возвращаясь поздно вечером с работы...на меня напали с ножом в моем подъезде...ничего сделать не успели..сбежали,(выскочил мой сосед) но я испытала жутких страх/шок. Теперь очень боюсь улиц/людей/подъездов. Развивается социофобия что-ли..Чувствую себя незащищенной,когда нахожусь одна.
Кто сталкивался с подобным? Можно ли самостоятельно "оправиться" или здесь нужна помощь специалиста?

lisa
14 ответов
Последний — Перейти
Акуна 💃 👸💋

Мне кажется стоит сходить к психологу, а вам это звоночик что не правильно живёте

Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Идите Вы уже в пень со своими звоночИками, не заставляйте девушку чувствовать себя жертвой.
Автор, уродов хватает везде. Да, сходите к психологу, если считаете нужным, купите электрошокер, только не закрывайтесь в себе и не пестуйте свой страх.

Гость

жертву играете

Гость

пройдет со временем. на меня несколько раз нападали, пару месяцев было не по себе, оглядывалась, избегала опасных мест. это нормально.

мари

купите срочно электрошокер и не ходите по ночам.

Фигулька

На меня напали с пистолетом, когда мне было 18, отбилась. Сейчас мне 32, до сих пор рефлексирую, ничего не помогает.

гость

Со мной такое было. Напал поздно вечером, когда на улице уже почти никого не было, чудом отбилась, начала орать помогите благим матом, он убежал.
С тех пор НИКОГДА не хожу одна в темное время суток, страшно до сих пор, теперь более бдительна, если например человек мне не нравится, в лифт не сажусь, прям так и говорю: езжайте, я после вас.

Гость

А на меня так хотел напасть начинающий маньяк, шёл по лестнице и ждал, когда ключи достану. Я даже и не подозревала ничего, он был уже за спиной. На его беду я не ключи достала, а начала стучать кулаком по железной двери, как обычно делаю, потому что звонок сломан, а бабка в кухне и глуховата. Маньяк решил, что он попал и так быстро ломанулся бегом вниз, будто ветром сдуло. Я прямо остолбенела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да я вообще в полвосьмого зимой с работы шла, кто бы мог подумать, что маньяки так рано маньячат?

ня

На меня тоже мужик напал в подъезде. Мне 14 было, возвращалась поздно, в подъезде темень. Вверху дверь хлопнула, он убежал. Я по молодости особо не боялась, но сейчас одна по темноте не хожу.

Виктория

Я на своём опыте советую всё -таки поработать со специалистом, если есть такая возможность. Потому что очень часто нам кажется, что мы пережили ситуацию и мы ей владеем, но оказывается, в самый неожиданный момент, что мы совсем ничего не пережили. И это всё живет вместе с Вами и не даёт Вам "дышать " спокойно.

Гость

вы знаете, такие вот как вы, как мы - потенциальные кормушки для психологов-психотерапевтов, они на страхах наших наживаются будь здоров. Плюс вживают в вас еще больше страхов. Уже других. Я знаю, так как тоже ходила и поняла, что страхи страхами не лечатся и не выбиваются, а просто добавляются. Психологи должны быть очень опытными людьми, которые САМИ пережили такие ситуации, и знают как помочь. Как может человек, который выучился, получил диплом, оттараторил, без опыта, помочь? Почитайте Луизу Хей - ее книги помогли многим. А психологи - многие, шаралтаны. Еще хорошие книги Лиз Бурбо. Я не буду рекомендовать другие. Тут никакие психологи вас не защитать. Но, есть защитный Псалом 90. Читаете 7 раз утром, и идете и не бойтесь ничего. Отче наш - повторяйте про себя много раз, когда идете по улице. И Псалом 90 в любом месте, про себя читать. Это отпугнет всех врагов. Можно вслух читать Псалом 90 если уже нападение будет явное.

Гость

вот у меня было такое, я читала Отче Наш и Псалом, на меня хотели напасть, а между нами упал большой стекляный шар и разбился,... и тот кто нападал обосрался и убежал...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Псалом 90: 11
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем
Предыдущая тема