Я отучилась около 10 лет на врача, много читала, дома куча медицинской литературы , прошла обучавшие курсы по узи. , все оплачивала сама , в итоге не могу работать, боюсь пациентов , теряюсь, когда пациент заходит в кабинет теряюсь и все вылетает из головы, из за этого не могу поставить диагноз, назначить обследования , лечение и тд . Год отработалась в поликлинике, ушла с облегчением. Сейчас в семье не хватает средств, нужно идти работать, во первых никуда не берут из за малого опыта, во вторых в частные клиники идти работать боюсь, вдруг что не так сделаю , и тд. Прямо какой то замкнутый круг (( обидно, что столько денег, времени, сил отдала на учебу , вроде относилась к учебе серьёзно, а хорошим врачом так и не стала ((
А кто вас в частные берет? Там или ты спец золотой или по блату
Ну не знаю- я мед сестра и то могу ставить диагнозы( кроме тяжелых, нейро) а как вы учились что ничего не понимаете- вопрос...
А Какой вы именно врач ?
А зачем из поликлиники то ушли, там же сейчас хорошо платить начали?
Не в знаниях дело, а в вашей скромности. Походите на курсы самообороны для взрослых, очень раскрепощают, книги там почитайте по повышению уверенности и самооценки, да вон с медсестры возьмите пример, она только колледж закончила, и уже с легкостью диагнозы шпарит.
попробуйте куда-нибудь в сэс перейти или иначе переквалифицироваться
вот такие у нас врачи. не лечат а кклечат
А я ещё себя считала неудачницей, потому что 4 года потратила на универ и не нашла работу по специальности. Мне вас искренне жаль. Я вас очень понимаю. Мои родители потратили кучу денег в надежде на то, что я стану крутым экономистом, который зашибает много денег, просиживая ж#опу в каком-нибудь офисе.
Сообщение было удалено
Меня сократили , не знаю как сейчас платят , моя зарплата была 25 тыс со всеми надбавками
Одна знакомая тоже закончила мединститут. Проработала год. Но она такая мямля, слова сказать толкового не может. Вышла замуж, сидит дома, не работает.
Автор, идите на УЗИ. Это проще.
автор, а может вам начать с медсестры у какого-нибудь врача (по вашей специализации)? будете сидеть и слушать как ведется прием пациентов, что именно наталкивает врача на определенные анализы, по каким описаниям диагноз ставится и т.д. плюс заваливать врача вопросами,не просто поинтересоваться,а именно ЗАВАЛИВАТЬ - почему то,почему сё. И еще - вы боитесь не пациентов,а своего малюсенького опыта. У меня так же было вначале карьеры, потом попустило, потому что вникала в работу глядя на коллегу, перенимала на лету её опыт
А еще вариант - медпредстпвителем.
Или медпредстпвителем
Сообщение было удалено
Ну в Москве сейчас значительно выше платят. Вы в каком городе работали?
Сообщение было удалено
А вы не пробовали медицинским представителем какой-нибудь фарм компании поработать? У меня БМ работал,кардиолог,надоело копейки получать,пошёл в фармкомпанию,деньги видимо неплохие,потому что алименты платил в пределах 23 т,а в конце года видимо бонус был,я получила алименты 156 000,чуть не упала,когда увидела сумму
У автора, по-моему, просто с коммуникабельностью плохо. Ей надо с техникой работать, а не с людьми. Хотя я не считаю, что врач должен уметь находить подход к пациенту. Это же не сфера услуг, и не торговля, где твоя зп зависит от того, насколько хорошо ты можешь подлизаться и втереться в доверие.
Разводка. Или совсем ку-ку
Сообщение было удалено
Я с этой целью и прошла узи 4 месячные курсы , и ещё 2 месяца узи в акушерстве и гинекологии , узистом на работу вообще не берут, так как нет опыта , и требуют чтобы узист смотрел также и суставы, сердце, сосуды, которые нам дали на учебе мало и не было практики! Обучение врачей это вообще отдельная тема, почти не дают работать аппаратом, мы друг на друге пару дней практиковались на старом аппарате , смотрели брюшную полость, малый таз через живот.
Мед представителем не хочу, это унизительная работа, их гоняют из кабинетов и аптек, сиди в очередях пока тебя примет врач и потом уговаривай его назначать твои лекарства
Сообщение было удалено
хм,простите,а в каком месте разводка? и где ку-ку? автор видимо очень ответственный человек,который понимает всю серьезность профессии и боится что-то сделать не так
Удивляюсь Вам, Автор! А во время практики в университете юмор как Вы себя чувствовали?)
Сообщение было удалено
Извините, слово "юмор " лишнее) Еду в машине ,планшет чудит)
За курсы по узи в акушерстве и гин отдала 30 тыс, хоть бы раз дали в руки датчик ! Дали посмотреть беременных, делать самим узи и писать заключения! Ничего этого не было , мы просто тупо стояли на приёме и смотрели как профессор делает узи, а потом все хотят чтобы врачи были опытные и все умели !
Нашла подработку в частной клинике, морально тяжело, стараюсь вида не показывать, быть уверенной, но получается не особо. Руководство уже недовольно, требует чтобы я назначала как можно больше процедур и обследований ! И чтобы пациенты возвращались ! Наверное и правда лучше мне уйти из профессии ((
автор, почитайте Булгакова "Записки молодого врача". Сдаётся мне, что такая проблема не только у вас)
Несколько лет поработаете, научитесь. Возьмите себя в руки. Неужели вы образование коту под хвост выбросите?
Да самое страшное, что вас таких врачей полно сейчас!
Волков боятся, в лес,не ходить. Идите,это временное чувство,как только начнёт получаться,и почувствуете положительный результат от работы,всё переменится. Поверьте в себя сами. Удачи.
Сообщение было удалено
Очень высокомерный ответ на вопрос! Я считаю, что здесь вопрос не в компетентности автора, а в том, что какая-то проблема с уверенностью в себе.
Автор вопроса, попробуйте или техники расслабления или к психотерапевту сходить может быть. Я думаю у Вас проблема беспокойства. Вы видимо заранее думаете о том, что как пациент зайдет, Вы начнете теряться и у Вас ничего не получится. Потом так и получается. Из-за этого Вы продолжаете внушать себе, что на самом деле с Вами что-то не так. Потом проблема продолжается. Это на самом деле замкнутый круг. В психологии очень мгого книг написано про это. Или почитайте и попробуйте сами помочь себе или профессиональную помощь ищите. Удачи Вам.
Автор. Если вы плохо узнали медицину, то лучше не работать.
А если вы отлично знаете медицину, но проблемы в общении, идите, работайте и не бойтесь) А потратили 10 лет и много денег, ну бывает, уходят года и рубли вникуда...
а чё бояться, отрезает хирург, остальное иммунитет вылечит, даже если антибиотиками удушить А кладбище врача больше философская единица
Из поликлиники зря ушли. Там как раз нормально можно опыт наработать.
Сообщение было удалено
У нас по -моему только такие и работают.
Сообщение было удалено
Надо же "доброта" прямо так и светится с некоторых.
Я тоже врач.Заканчиваю ординатуру 2 гол по АИГ .В нашей профессии конечно нужно уметь дать отпор больным женщинам. Как вам вариант переучиться на клин лаб диагностику???Контакта с людьми никакого.Или на Пат анатома-(для ьех кто не знает, патанатомы гистологию делают).Тоже контакт минималтный.И врач и общения нет и людям помогаете.
Сообщение было удалено
))))))))))
Диагнозов людям понаставите ......... и ВСЕ от балды.
Плавали - знаем таких спецов - недоучек
Идите промоутером в компании, которые делают или продают таблетки. Там берут с мёд.образованием, а работа - рекламировать и втюхивать таблетки по врачам.
А еще можно в косметологию уйти.
Сообщение было удалено
да если она даже пациентов боится, то втюхивать точно никому не сможет. втюхивать - это реально талант должен быть.
а вообще это психологическая проблема. у меня сестра на парикмахера выучилась, очень много денег отдала на всякие курсы повышения квалификации и т.д. и нравилось ей очень. и на практике все хорошо было, домашних и подруг всех постригла-покрасила, всем нравилось. потом из-за переезда перестала практиковаться на полгода и начался у нее мандраж. просто не может и все.руки трясутся, паника... вдруг что не так отстрижет. и чем дальше, тем страшнее.
Я получила образование медсестры. Не смогла работать. Так как на практике было довольно неплохо, а в реальности...Бррр....Постоянно бегаешь(я м/с у терапевта была в районном бомжатнике), постоянно тебя дергают, куча хамов вокруг, и это все за несчастные 15 тыщ. Уволилась, с тех пор явно поняла, что работа с людьми, да и общение тоже, не для меня.
Правильно советуют - идите в косметологи.
вы уже открыли собственное кладбище?
Сообщение было удалено
Не верю. Ни разу не наблюдала ни у одного врача проблем с уверенностью в себе. Наоборот, оттого что профессия связана с вопросами жизни и смерти, у многих врачей вырабатывается цинизм (здоровый конечно), легкая мания величия, а с простыми пациентами врачи позволяют себе и хамство, легкое обычно, самими может и не осознаваемое. Автор никакой не врач и вообще не имеет к медицине отношения.
Сообщение было удалено
Я не автор, но спасибо вам огромное за этот совет. Почитала, получила огромное удовольствие и ценный опыт!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
9899
Я так и сделала - прохожу первичку по КЛД, про патанатомию тоже думала, но там не только гистологические исследования, но и вскрытия. Проработала оперирующим врачом несколько лет, ушла, потому что поняла, что не могу больше работать с людьми, даже несмотря на неплохую зарплату - свои нервы дороже.
Сомневаться в правильности своих действий- норма. Только дурак не сомневается. Это приглушит со временем опыт. А вот с пациентом общаться бывает тяжко. Я акушер-гинеколог, 6 лет стаж. И я выгорела. Я могу сказать о себе, что я хороший врач. Меня ждут мои пациенты, семьями ходят, из других городов едут. Но я задолбалась принимать ежедневно по 40 и больше человек, терпеть ***. Переучиваться уже поздно. Уйду в узкую специализацию, разноображу практику написанием статей
Профессия быть врачом - сложная. Бывает много непредвиденных ситуаций, моментов, людей. Люди не понимают этого и не ценят. Во время приема могут оскорбить или своими манерами взбесить. Могут свой стресс на врача сбрасывать. Главное - это чтобы рядом был надежный коллега, с которым всегда можно посоветоваться. Найдите коллектив, компанию, где к Вам будут хорошо относиться. И все у Вас начнет налаживаться!