Гость
Статьи
Кто делал операцию по …

Кто делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи

Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять . Грыжа 12мм . Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без …

Юлия
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алена37

Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше...ну посмотрим

Здравствуйте, как у вас сейчас дела? Мне предстоит операция, случай схож с Вашим.

Гость
Оверник

Здравствуйте, как у вас сейчас дела? Мне предстоит операция, случай схож с Вашим.

Здравствуйте, вы сделали операцию?

Гость
Александр

Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.

Здравствуйте Александр. Скажите пожайлусто как сейчас ваше самочувствие, работа моя связана с тяжёлым трудом скажите долго ли шло Ваше восстановление. Спасибо за ответ

Наталия
Марина

Сделала операцию 14марта,до операции болела одна нога(грыжа была 11мм секверстрированная),теперь болят две ноги.Врачи не многословны,говорят боль пройдет.Я уже впадаю в депрессию.Нормально ли боль в ногах?У кого как было?

У вас появились боли в стопах,после ночного сна? и через сколько дней после операции эти боли начались.

Александра
Гость

Что за ужасы все везде пишут про операцию ?? Удвоение грыжи это как удвоение аппендицита ! Я также боялась оперировать, мучалась два года , все перепробовала - лекарства, капельницы, гормоны, иголки, банки, массаж, пиявки , боль на несколько месяцев стихла и потом опять обострение весной! Три месяца я мучалась, ходила кривая, кучу денег отдала за лечение ! В итоге грыжа с 7 мм увеличилась др 12, появились нарушения в тазовых органах, не могла ходить в туалет, область промежности онемела! Срочно прооперировали, и все восстановилось через месяц , хирург сказал артерия была пережата грыжей и это дало такие нарушения (( операция обошлась дорого, но я жалею что раньше не сделала , тянула, терпела эти жуткие изматывающие боли. Прошло 8 месяцев после операции , чувствую себя хорошо , даст Бог больше не обострится ничего , врагу не пожелаю эту болезнь!

Пожалуйста, пришлите на почту 838hgf@list.ru врача, что удалял грыжу. Прошу!

Сергей
Александр

Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.

Где делал операцию

Гость
Александр

Александр скажите пожайлусто как сейчас ваше самочувствие? Через сколько времени вышли на работу. Мне сделали операцию 10 дней назад.

Марина

14.09.2019 удаляла грыжу в нижнем Новгороде

Гость

Александр скажите пожайлусто как сейчас ваше самочувствие? Через сколько времени вышли на работу. Мне сделали операцию 10 дней назад.

Грыжей мучиться стала еще в 2000 году. Лечила сама себя, а когда доходило до отрафии мышц или невозможности ходить,обращалась к неврологам. МРТ не делала- это первая ошибка. Слушала некоторых,что у всех грыжи и все терпят - моя вторая ошибка. Дотерпела до 2019 года в апреле перестали помогать любые нестероиды,обезболивающие любые не действовали,помогал только дексаметазин с новакаином и В12. ,В мае этого года ,2019 отказывать ноги стали,макароны будто.поехала ,сделала МРТ пояснично крестцового отдела,сходила с диском и снимком к неврологу и к нейрохирургу,проанализировав их мнения( разные) ,поняла,что один наверное хочет деньги вытянуть.Но от блокады не отказалась. И тут настал кайф. Блокада убрала многолетнюю боль. Я поехала со всеми толмутами в частную клинику к нейрохирургу и тут нашла полезный совет от нее. Она сказала,что ничего уже не поможет наверняка,но лучше обратиться в государственную больницу к нейрохирургу,который ОПЕРИРУЕТ грыжи. Я поехала в Елизаветинскую больницу ( а это было в Санкт-Петербурге все) Там попала к заведующему нерохирургии и он показал почему ничего не помогало,что грыжа пережала спинной мозг,что оперировать надо было " вчера" ,а сейчас срочно. 4 июня мне сделали операцию,вырезали секвестированую грыжу L4,5 и удалили осколки дисков ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ !!!

Имплант или пластину не ставили ,к сожалению. И еще ,забыла сказать,что своей глупостью я нажила себе ни только опасную грыжу и онемение ног,но и множественные,грыжевые выпячивания.Сидеть нельзя было 2 месяца- это самое страшное было. Болей не было. Пролежала в больнице 2 недели. Выписали и сказали:-" 3 месяца строгий режим и всю жизнь щадящий". Забрали меня домой,2 августа попала в реабилитационный центр. Там мне очень помогли физиотерапевты,невролог хороший. Научили делать гимнастику для моего случая.Ноги до сих пор восстанавливаю гимнастикой,ходьбой и таблетками.На работу не разрешали хотя бы до декабря ,но я не смогла. Нашла такую,что справлюсь и вот уже с 28 сентября работаю в корсете. Тяжело и боли бывают,но это лучше чем считать себя калекой и бояться,что я уже не восстановлюсь. Нейрохирург сказал,что 3,4 месяца поднимать больше 3 кг нельзя,а потом ,если не появились боли,то каждый месяц прибавлять по килограмму ,но с осторожностью. Выкручивать позвоночник ,наклоняться и неправильно поварачиваться НЕЛЬЗЯ!!! А остальное зависит от вас! И я вам скажу :- Гимнастика,правильные упражнения,правильно выполняемые- это очень важно и на всю жизнь. Я пышка,101 кг была. Первое ,что нужно для леченич всем полным- это худеть. Обязательно худеть! Еслиб я сделала МРТ в 2001 или в 2011 хотябы,я б могла избежать таких последствий. Не жалейте денег на МРТ И ЛЕЧИТЕ ГРЫЖУ ИЛИ ГРЫЖИ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ !!!

Елена

Мне делали операцию 27.09.19 в Кирове, по ОМС бесплатно.Грыжа была 9 мм секвестированная. Онемение в ноге пока не прошло, с утра сильнее, потом расхожусь, пью лекарства, вроде получше. Врачи сказали, что онемение до 3-х месяцев может проходить

Гость
Алена37

Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше...ну посмотрим

У меня мп грыжа l5s1 5,2мм, отдающую в левую ногу, болит 5 лет, мучаюсь, перепробовал много методик, ничего не помогает. Что делать,
не знаю.

Гость
Марина

Подскажите, грыжу какого размера,в каком отделе позвоночника удаляли? В какой больнице,каким способом лазером или или с удалением позвоночных дисков? Как реабилитации прошла? Долго ли длилась операция?
Спасибо

Марина
Гость

А где можно за деньги попасть в хорошую больницк

Марина

Мне рекомендовали больницу в г.Ногинске Москов.обл. съездила побеседовала с доктором.До этого тягомотина была артроз ставили ногу пилить сустав менять правая левая тазабедренный.Решила с МРТ проконсультироваться.В течении двух минут был результат операция по удалениюгрыжи.Цена вопроса ниже Москвы.Сейчас чешу репу либо бежать после праздников.Либо рецедив.Как вы думаете рискнуть?

АльбинаХ3

Мне в Москве делал врач Фомичев А.А. через один прокол под местной анестезией, было не больно, ну как обычный укол, сейчас уже как год плаваю, бегаю, на фитнес хожу, вроде все хорошо, больше не беспокоило, главное что сделал бесплатно в частной клинике, условия шикарные, а то в другой клинике мне сказали цену 145тыс! :(

Гость
Марина

Где удаляли?

Гость ксения

Я не могла становиться на ступню из за грыжисделали операцию
спасибо врачу сразу стало лучше небойтесь иди на операцию. Ксения

Гость ксения

Врач смотрел мои снимки диагноз мог бы быть печальным я рада что все хорошо сделали операция прошла удачно.

Гость ксения
Гость ксения

Я не могла становиться на ступню из за грыжисделали операцию
спасибо врачу сразу стало лучше небойтесь иди на операцию. Ксения

Идите делайте затяните может быть в инвалидном кресле удачи!!!

Гость
Александр

Здравствуйте Александр. Подскажите ,сколько вышло по стоимости и какой имплант поставили.

Юлия

вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!

Скажите , пожалуйста, а по сколько в день вы кололи Дексалгин? И сколько дней?

Гость
Александр

Доброго дня! Четыре месяца терплю боли. Тоже сначала думал, что растяжение (неудачно махнул правой ногой и заболело в тазобедренной области). Потом острая боль прошла, но стало болеть в пояснице или тазу и появились тянущие, выкручивающие боли в обеих ступнях. Больно ходить, ноги быстро устают. Лечился у невролога, без улучшения. После нейрохирург обл. больницы отправил на МРТ поясничного отдела. Две грыжи и три протрузии. Сказал пока еще пролечиться у невролога, но после не исключил операцию.
Что посоветуете? Так болит, что на операцию не страшно. Ещё не был у мануальных терапевтов, стоит ли вообще к ним идти?
Александр, пенсионер 59 лет, Белгород.

Гость
Иван

Сделал аперацию 17.01.2017 . Шейный отдел . Чувствую себя отлично . Удалили полностью межпозвоничный диск и вставили туда имплант . Делал в Кемерово в Областной больнице платно ,отдал 34,200 р. Но можно и бесплатно , так что и не слушайте не кого . Если затянете может пролизовать . Главное нейрохирурга хорошего найти

Здравствуйте, Иван.
Можно узнать фамилию нейрохирурга у которого Вы оперировались.
Мне нужна операция, очень боюсь, живу в Кузбассе.

Александр

Скажите пожалуйста как вы сейчас чувствуете?

Гость
Гость

Мм. да.Писала вам в предыдущей вашей теме,но оценили как бред.Мне делали такую операцию в 2005 Г. Перед операцией делали еще диагностику,не помню как называется,вводят длинной иглой в позвоночник контрастную жидкость,еще две грыжи обнаружили но меньше.На МРТ не было видно.Нейрохирурги серьезные ребята,просто так операцию не назначают.Вы все равно к ним придете только в более печальном виде.Но уже без сомнений,пройдя всякое лечение и опустив кошелек.Я прошла только физио моя невролог честно сказала,что только операция реально поможет,я ей поверила.Сейчас все хорошо у меня ттт )Наркоз был спинальный,хирург хороший.Поставили пластинку,там где грыжа была.В больнице неделя.Сильно просила домой,за дочку переживала с бабушкой старенькой оставила.Облегчение сразу после операции. Выспалась,ничего не болит,счастье.После операции ничего не болело.Самое тяжелое это нельзя сидеть у меня месяц было.Даже в туалет стоя в баночку,извините)ну и больше двух кг.первый год не поднимала.Сейчас в качалке с грифом приседаю и становлюсь тягу делаю)))Удачи вам,Юля.Выздоравливайте

У меня 3 месяца после операции.Стала опять тянуть ногу и боли в спине... очень переживаю

Гость
Гость

Делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 17 января 2018 г. У меня была секвестированная грыжа L5-S1 , с августа 2017 как скрутило сильно, мучалась болями в спине а особенно отдавали в левую ногу. Болело все жутко, консервативная терапия не помогала, ходила на костылях. Промучалась 5 месяцев, потом врач предложил прооперироваться. Согласилась)) до операции ждала еще месяц, так как была плановая. И честно говоря уже все боли почти прекратились, совсем немного иногда беспокоили боли в спине. Даже стала сомневаться, делать операцию или нет?
Сейчас больше 2 х недель после операции, состояние НЕ ОЧЕНЬ. Боли в ноге не ушли, в янодице сильно болит, не знаю что. Иногда пролергивает в спине. Вообщем пью обезболивающее, плачу каждый день)) от операции ждала другого. Не знаю что и делать!

3 месяца после операции .Ногу тянет и болит ..Спина тоже болит.Вот так то....тоже не знаю что делать.

Гость
Юлия

Спасибо большое за советы. По полюсу омс можно сделать или только платно.?

Добрый день, сегодня второй день после операции грыжа была 8 мм, защемлением седалищного нерва, всю перекосило к вечеру ходила еле ели, плохо спала немела правая нога и тянуло под коленном. К нейрохирургу попала не сразу посоветовал знакомый, который тоже попробовал разнообразное консервативное лечение, санатории И так далее . Временами становилось легче пока совсем перестал вставать. Я тоже за пол года поставила 4 блокады, перепробовала кучу лекарств, мазей и лечений. И все же решилась на операцию🙏 Она длилась 3 часа, мне очень повезло с хирургом Манащук В.И. и клиникой УГМК-ЗДОРОВЬЕ, у нас она Лучшая в городе, я живу в Екатеринбурге. На утро пришёл мой доктор посадил меня и поднял хожу, сижу и делаю ЛФК лёжа с первого дня! Дай бог чтобы и восстановиться полностью, пока всем очень довольна!!! Спасибо моему нейрохирургу🙏Здоровья ему и всех благ🙏🙏🙏

Гость
Гость

Мне удалили грыжу 4 года назад, 1,2 мм.До этого 7лет с ней ходила, были обострения, но терпимо. За полгода до операции скрутило так, что ходить не могла, только до туалета, меня перекосило на один бок, пальцы на ногах онемели все. Тянула с операцией долго, т к боялась очень. В итоге проперировалась платно, искала больницу, где такие операции на поток поставлены. Мне поставили имплант, чтобы не было рецидива. Сейчас занимаюсь спортом, похудела, ни капли не жалею, т к операция спасла меня от адской боли.

в каком городе оперировались

Гость

Здравствуйте, Юлия. Я недавно столкнулась с этой проблемой, консультировалась у нескольких специалистов. В итоге ситуация оказалась сложной. Мне посоветовали нейрохирурга Городнова А.В. Сделала операцию у него в Клинике в Калужской Клинике Боли. Результатом довольна, прохожу реабилитацию. Клиника похожа на европейскую.

Гость
Марина

Добрый вечер.готовлюсь к операциии по удалению грыжи в кресцовом оттделе позвоночника .в боткинсеой больнице.грыжа дисаа l5-s1 12мм.сказали нп затягивать с операцией.боюсь сильно.ноо если не сделаю потом сказалли будет хуже..мать и отец пенсионеры инвалиды.сама мать двоих маленьких детей 7и 8 лет.сделаю операцию отпишусь.здоровья вам...

Здравствуйте, скажите пжл как у вас прошла операция и как восстановительный процесс шёл?

Мария
Парадокс

Грыжей мучиться стала еще в 2000 году. Лечила сама себя, а когда доходило до отрафии мышц или невозможности ходить,обращалась к неврологам. МРТ не делала- это первая ошибка. Слушала некоторых,что у всех грыжи и все терпят - моя вторая ошибка. Дотерпела до 2019 года в апреле перестали помогать любые нестероиды,обезболивающие любые не действовали,помогал только дексаметазин с новакаином и В12. ,В мае этого года ,2019 отказывать ноги стали,макароны будто.поехала ,сделала МРТ пояснично крестцового отдела,сходила с диском и снимком к неврологу и к нейрохирургу,проанализировав их мнения( разные) ,поняла,что один наверное хочет деньги вытянуть.Но от блокады не отказалась. И тут настал кайф. Блокада убрала многолетнюю боль. Я поехала со всеми толмутами в частную клинику к нейрохирургу и тут нашла полезный совет от нее. Она сказала,что ничего уже не поможет наверняка,но лучше обратиться в государственную больницу к нейрохирургу,который ОПЕРИРУЕТ грыжи. Я поехала в Елизаветинскую больницу ( а это было в Санкт-Петербурге все) Там попала к заведующему нерохирургии и он показал почему ничего не помогало,что грыжа пережала спинной мозг,что оперировать надо было " вчера" ,а сейчас срочно. 4 июня мне сделали операцию,вырезали секвестированую грыжу L4,5 и удалили осколки дисков ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ !!!

Подскажите, пожалуйста, как Вы себя сейчас чувствуете? Как долго восстанавливались? Мне тоже рекомендовали этого доктора, он посмотрел итоги МРТ и написал, что показана операция. Коллега мой у него оперировался несколько лет назад, сейчас ходит в горы, о боли забыл.

Гость
Гость

Сложный вопрос. С одной стороны, терпите пока можете, но качество жизни будет ухудшаться, могут новые вылезти. Операция - всегда риск остаться инвалидом. Но не будете делать, затяните - потом уже не поможет. Если есть лишний вес - худейте, занимайтесь правильным спортом, укрепляйте мышцы - поможет, хорошо. Нет - тогда операция

Можно остаться инвалидом, если не делать операцию. В тех случая когда есть прямые показания к оперативному вмешательству, промедление может дать осложнения в виде паралича стопы и отказа органов малого таза.

Гость
Юлия

Спасибо большое за советы. По полюсу омс можно сделать или только платно.?

Я делала операцию в нии неврологии Москва, делают и платно и по квотам.

Гость
Александр

как сейчас ощущения спустя 4 года?

Гость
Александр

напишите пожалуйста как у вас сейчас дела? Dibo-85@mail.ru

Гость
Гость

Что за ужасы все везде пишут про операцию ?? Удвоение грыжи это как удвоение аппендицита ! Я также боялась оперировать, мучалась два года , все перепробовала - лекарства, капельницы, гормоны, иголки, банки, массаж, пиявки , боль на несколько месяцев стихла и потом опять обострение весной! Три месяца я мучалась, ходила кривая, кучу денег отдала за лечение ! В итоге грыжа с 7 мм увеличилась др 12, появились нарушения в тазовых органах, не могла ходить в туалет, область промежности онемела! Срочно прооперировали, и все восстановилось через месяц , хирург сказал артерия была пережата грыжей и это дало такие нарушения (( операция обошлась дорого, но я жалею что раньше не сделала , тянула, терпела эти жуткие изматывающие боли. Прошло 8 месяцев после операции , чувствую себя хорошо , даст Бог больше не обострится ничего , врагу не пожелаю эту болезнь!

Скажите пожалуйста где делали операцию?

Гость
hmrddr

Коротко.Грыжи бывают разные,люди-худые и полные,в шейном отделе все на порядок сложнее,в поясничном отделе операция -не сложней апендицита.Про поясничный отдел-если болит периодически и размер до 6мм можно как то залечить,но если как у меня 11мм и близко к нервам,а боль постоянная то -операция.За 4 месяца пока добивался операции,пришлось столько всякой дряни перепить-типа кеторола ,что до сих пор проблемы с желудком.1.5 года назад сделали операцию в обычной больнице в Бресте,бесплатно.Наркоз общий,40 минут,очнулся в палате,на следующий день поковылял курить.Из за невыносимых болей до операции купил с рук трамадол,так как отказался говорить у кого,на 8 день забрали из больницы и посадили в сизо на 4 месяца,там слава богу разрешили постельный режим,месяц нельзя сидеть,делал специальные упражнения,с тех пор не могу иногда вспомнить с какой стороны делали операцию.Стараюсь больше 15 кг не подымать,немного поправился.Про боли забыл.У полных больше 100 кг восстановление проходит по тяжелее,а так же сложнее у тех кто пытался при наличии денег залечить различными способами и затянул.У нейрохирурга спрашивал -может сама усохнет как нибудь,смеется,мол каждый день делаем операции но такого еще не видели.И опять же грыжи разные,у соседа по койке 24мм и болела меньше чем у другого 8мм

Очень понятно написали и хорошо. Я вот боюсь и читаю спасибо за отзыв.

Гость

Ваши слова меня успокоили чуть а то я очень боюсь

Гость
Гость

Делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 17 января 2018 г. У меня была секвестированная грыжа L5-S1 , с августа 2017 как скрутило сильно, мучалась болями в спине а особенно отдавали в левую ногу. Болело все жутко, консервативная терапия не помогала, ходила на костылях. Промучалась 5 месяцев, потом врач предложил прооперироваться. Согласилась)) до операции ждала еще месяц, так как была плановая. И честно говоря уже все боли почти прекратились, совсем немного иногда беспокоили боли в спине. Даже стала сомневаться, делать операцию или нет?
Сейчас больше 2 х недель после операции, состояние НЕ ОЧЕНЬ. Боли в ноге не ушли, в янодице сильно болит, не знаю что. Иногда пролергивает в спине. Вообщем пью обезболивающее, плачу каждый день)) от операции ждала другого. Не знаю что и делать!

Здравствуйте,прошло уж много времени , как вы себя чувствуйте?

Гость
Гость

Мне удалили грыжу 4 года назад, 1,2 мм.До этого 7лет с ней ходила, были обострения, но терпимо. За полгода до операции скрутило так, что ходить не могла, только до туалета, меня перекосило на один бок, пальцы на ногах онемели все. Тянула с операцией долго, т к боялась очень. В итоге проперировалась платно, искала больницу, где такие операции на поток поставлены. Мне поставили имплант, чтобы не было рецидива. Сейчас занимаюсь спортом, похудела, ни капли не жалею, т к операция спасла меня от адской боли.

Здравствуйте меня Татьяной зовут жду операцию на удаление грыжи и диска будут ставить имплант, скажите пожалуйста ,как долго вы восстановились и дали вам группу после такой операции?

Гость
Гость

Кому как. Я три недели уже в больнице после удаления грыжи. Осложнения. Сильное онемение ягодиц и полового органа. В туалет не по малому не по большому не могу сам.

Гость
Александр

Добрый вечер, а где вы делали операцию?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите, как быстро после операции прошло онемение. Как вы восстанавливались? 🙏🏼

Онемение может быть до полугода,востоновление у всех индивидуально,3месяца удалила грыжу ,но 5дней назад вернулись стреляюшие боли (от чего ушла к тому пришла

Гость
Гость

Добрый день, сегодня второй день после операции грыжа была 8 мм, защемлением седалищного нерва, всю перекосило к вечеру ходила еле ели, плохо спала немела правая нога и тянуло под коленном. К нейрохирургу попала не сразу посоветовал знакомый, который тоже попробовал разнообразное консервативное лечение, санатории И так далее . Временами становилось легче пока совсем перестал вставать. Я тоже за пол года поставила 4 блокады, перепробовала кучу лекарств, мазей и лечений. И все же решилась на операцию🙏 Она длилась 3 часа, мне очень повезло с хирургом Манащук В.И. и клиникой УГМК-ЗДОРОВЬЕ, у нас она Лучшая в городе, я живу в Екатеринбурге. На утро пришёл мой доктор посадил меня и поднял хожу, сижу и делаю ЛФК лёжа с первого дня! Дай бог чтобы и восстановиться полностью, пока всем очень довольна!!! Спасибо моему нейрохирургу🙏Здоровья ему и всех благ🙏🙏🙏

Здравствуйте,как сейчас себя чувствуеие ?!

Гость
Гость

Что пили для восстановления тазовых органов,напишите пожалуйста,нахожусь в аду,напишите здесь пожалуйста,я без регистрации,sos

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Скажите а что за операция и сколько стоит? Грыжа 6 мм

АЛИНА

у маей мачехи прострел в спене из за удаленного нерва уздечку наростить бы

Здравствуйте. Делала операцию по удалению грыжи L5-S1, то есть пояснично-крестцовый отдел, почти 6 лет назад. Хочу поддержать всех, не бойтесь, операция несложная. История такая у меня: в 2013 году, катаясь на коньках с дочкой, упала сильно на спину, вылезла грыжа. Три года лечила: уколы, таблетки, физио с переменным успехом, но терпимо было. В январе 2016 года неудачно сделала зарядку дома, подняла ногу, почувствовала, что-то не то. На след день не могла сидеть, садилась, через 10 секунд адская боль от крестца в ногу левую. И ходить стало тяжело, нога зажата была, ходила с тростью. Пошла к неврологу, взялись опять лечить консервативно, даже вытяжку взялись делать в таком состоянии. Стало в разы хуже. Я уже кричала от боли, на ногу не могла наступать. ПИсала, простите, в банку стоя, не могла сидеть на унитазе, по-большому быстро и полустоя в унитаз. К нейрохирургу пошла без направления, за плату, с мрт свежим. Оказалось, грыжа 2 см, выпала в левую сторону, зажала корешок левой ноги. Операции ждала еще 2 недели, так как хотела после месячных делать. На операцию шла как на праздник! Делали наркоз эпидуральный, операция шла недолго, разрез полосной 5 см всего. Потом в палату, подгузник, ноги отошли только часов через 8, боялась, что, это не наркоз, а повредили чего )). На след день врач пришел, поднял меня, сказал пройтись просто и на носочках, и я смогла, а до операции не могла на носки встать. И боли не было! Боль была послеоперационная, шов болел, в спине внутри побаливало. Но это ерунда! Кололи трамал три дня, спала с него. Операция бесплатно по омс, но и хирург, и анестезиолог вымогали деньги со всех! Это минус, конечно. Еще выссказал, что мало дали. После оп боли были около 6 мес, но терпимые, и на убыль. Моя ошибка в том, что я не уделяла должного внимания лфк после оп, так как много др проблем со здоровьем у меня и лень А это нужно. Уже на том же сегменте у меня протрузия. Занимайтесь после оп, тренируйте мышцы спины потихоньку. Иногда операция это спасение.

Наталья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те кто делала операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Как после операции добираться домой, на каком транспорте, я имею ввиду. Если сидеть нельзя, а в общественном транспорте опасно, может резко качнуть?

Очень просто. Вызываете такси, и ложитесь на заднее сиденье. Только сумки если тяжелые из больницы, лучше, чтобы кто-то сопровождал.