Всем привет
Давно уже мучаюсь от головных болей ,проблем со зрением, плохим дыханием и т.д.
В итоге врач обнаружили кисту в клиновидной пазухе 2х1 см, которая находится почти в центре …
У меня до этого голова болела где-то 3-4 дня.. потом прошла .. прошла недели 2 опять разболелась тоже дня 4 болела и прошла .. и вот прошла где то неделя заболела голова и не проходила 7 дней .. я сделал мрт.. увидели что у меня в клиновидной пазухе что то есть … сделал ,кт.. и вот сказали то что я до этого уже вам писал.. сейчас опять всё прошло … но чувствую что там что то есть в голове бывают какие-то наплывы как будто.. и шум стоит .. но голова не болит.
У меня до этого голова болела где-то 3-4 дня.. потом прошла .. прошла недели 2 опять разболелась тоже дня 4 болела и прошла .. и вот прошла где то неделя заболела голова и не проходила 7 дней .. я сделал мрт.. увидели что у меня в клиновидной пазухе что то есть … сделал ,кт.. и вот сказали то что я до этого уже вам писал.. сейчас опять всё прошло … но чувствую что там что то есть в голове бывают какие-то наплывы как будто.. и шум стоит .. но голова не болит.
А и зрачёк глаза бывает краснеет
Такая же история , подхватила какую то заразу, в январе и понеслось , по задней стенке стекает , голос по утрам сипнет , периодически ки болит голова , из носа иногда выходят гнойные выделения, в глазах двоится. Пока принимаю антибиотики все проходит , через несколько дней все заново. Уже незнаю чем лечить
После перенесенного гриппа спустя несколько дней начались боли в затылке, еще она отдавала в левый глаз. Обратилась в больницу, сделали рентген и узнала что это заболевание носа которое называется сфеноидит. Я о таком раньше не знала. Стала применять Секстафаг, он против только плохих бактерий и не имеет побочных эффектов. Промывала каждую половину носа содержимым флакончика (брала по 10 мл) секстафага три раза в день и еще по пила внутрь также 3 раза Хранить и использовать необходимо по инструкции.
думаю я опоздала с советом. но все же отвечу. я сечас борюсь ,чтобы не лезть в голову и не оперироваться. при сфеноидите, закупориваются клиновидные устья и пока туда не попадет воздух жидкость, гной не выйдет. я колола миллион антибов, так как аллергия ничего не подходило. отекала, сейчас цифтриаксон, делаю 3 р в день ингаяйии дексаматазон
= вода для ингаляций, и диоксидин 1% стало легче. пью ацц для разжижения сли
супрастин 2 р в день и капаю капли сосудосужжащие. пока 2 дня так делаю , но лгче на много. это ооочень редкая болезнь и неизученная, все у 3% населения встречается
Ужасная болезнь. Выявили у меня спустя много лет, до этого искали причину : и зуб здоровый удалили, и гайморит отрицали. В общем , только когда выявили по МРТ сфеноидит, я понимаю что и раньше был он. Из антибиотиков
азитромицин не помогает мне, помогает клацид. Дексаметазон внутримышечно, зиртек на ночь, назонекс в нос - для снятия отека.
У меня вся правая сторона проблемная, до этого инфундобулотомию делали - соустья гайморовых пазух расширяли, только от гайморита избавилась начался этот проклятый сфеноидит, который еще глубже около мозга сидит
Ужасная болезнь. Выявили у меня спустя много лет, до этого искали причину : и зуб здоровый удалили, и гайморит отрицали. В общем , только когда выявили по МРТ сфеноидит, я понимаю что и раньше был он. Из антибиотиков
азитромицин не помогает мне, помогает клацид. Дексаметазон внутримышечно, зиртек на ночь, назонекс в нос - для снятия отека.
У меня вся правая сторона проблемная, до этого инфундобулотомию делали - соустья гайморовых пазух расширяли, только от гайморита избавилась начался этот проклятый сфеноидит, который еще глубже около мозга сидит
здравствуйте. диксометазон зиртек помогает?
Здравствуйте. Много раз обращалась к лорам на счёт зелёных выделений из горла. Многие говорят, что это из-за ГЭРБ. Но, кислота из желудка не каждый день забрасывается, а выделения каждый день выходят. Когда на улице холодно и дует сильный ветер, появляется чувствительность на пазухах. И когда болею ОРВИ, то если вести кончиком языка по небу, по бокам за последними зубами бугорки надуваются внутри глубоко под кожей и по центру неба бывает. Совместила эти воспаления с расположением пазух, получается сфеноидит.
Что помогает, на ветру не стою прячу лицо, дома делаю ингаляции травами (ромашка, эвкалипт, шалфей) в обычной чаше для ингаляций. Грею теплым пазухи, когда сильно болят. Массирую их. Промываю нос морской водой и отхаркиваю всё из горла.
Кто переживает за беременность, родила, антибиотики не пила и не пью от сфеноидита, сразу начинаю лечить как выше написала.
Миндалины сильно страдают от него, образуются гранулы, из-за этого плохой запах изо рта. Планирую миндалины пролечить от гранул.
здравствуйте. диагноз сфеноидит, болеем 6 месяцев. головная боль, все плывет в глазах, скатывается по задней стенке. купили цефтозидим, колим в/м 2 дня, надеемся на вашу рекомендацию
Здравствуйте! У меня правосторонний сфеноидит. Ощущение, что медики многие о таком не слышали. Лечили меня долго от хондроза и тп. Вам что-нибудь помогло в итоге? У меня боли ушли, только после того, как назначили кларитромицин. Но по задней стенке так и течет и по кт все на месте. Рекомендуют Ямик сделать. Ищу где, у нас в городе с этим глухо. Еще слышала делают зондирование.
Здравствуйте. Тоже стекала слизь по задней стенке,часто болела,сразу горло воспалялось,фарингит,нос закладывало и тяжело отходили сопли.Какие диагнозы мне только не ставили:аллергический,или вазомоторный ринит,ГЭРБ,назофарингит. В итоге я чисто интуитивно поняла,что стекать слизь и гной может только с какой то полости,или кисты.Нашла капли цикломен на ВБ и прокапала 1 курс 7 дней,и мне полегчало,нет стекания по задней стенке и сопли отходят легче.Капли капать нужно осторожно разводя 1:10 с физ. раствором, очень пекут,но вышло столько гадости, ощущение что из мозга тоже😄
Здравствуйте!У меня хрон.сфеноидит,лечила антибиотиком,операцию не делала,жидкость с пузыриками воздуха ушла,а вот восполение осталось,острый синусит пишут,температура с утра 36,7 в обед 37-37,3 на ночь падает до 36.5,чувствую давление в переносице.Мне 30 лет,хотим ребенка с мужем,но эти болячки..Такой страх у меня как с этим жить,а что будет дальше?это при простуде или переохлождении эта зараз вернется и снова антибиотик пить...а что если антибиотики не помогут.Я так понимаю,что при обострении сфеноидита надо делать бакпосев,чтоб понимать какой антибиотик поможет?Помогите советом пожалуйста,как вы с этим живете?
Екатерина, добрый день, подскажите пожалуйста антибиотик, которым лечились именно в тот период, когда пузырьки воздуха были с жидкостью, у меня такая же картина
Здравствуйте . Год назад мне поставили острый сфеноидит .. жидкость была 3,5см,сказали надо делать операцию .. или можно попробовать полечиться .. лечился 14 дне ..антибиотики сосудосуживающе промывание.. после я вылечился ..не тревожило почти год .. сейчас у меня опять начались проблемы голова болит стекание прозрачное вижу нормально на глаза не давило .. на температуру жалоб нет ..но выдаёт переодически большая слабость Как будто уподёшь .. иду к врачу объяснил всё анализ крови показал идёт не большое воспаление .. сделал ..к.т . Показало образование жидкости в клиновидной пазухи 12мм. Он назначил лечение опять пролечился 14 дней , всё прошло .. делаю .к.т.. показывает жидкость с пузырьками 4мм. Говорит это нормально у тебя в пазухе не чего нет.. везде всё чисто … поставил хронический катаральный сфеноидит .. вот прошла неделя в голове что то по баливает .. но чувствую себя в полне хорошо.. и в носу не комфортно постоянно идут сопли прозрачные … вот что хочу спросить кто знает ??? Я постоянно выгоняю всё медикаментозно.. всё уходит .. и опять через время будет возвращаться ? .. вот прошла неделя после лечения
Здравствуйте . Год назад мне поставили острый сфеноидит .. жидкость была 3,5см,сказали надо делать операцию .. или можно попробовать полечиться .. лечился 14 дне ..антибиотики сосудосуживающе промывание.. после я вылечился ..не тревожило почти год .. сейчас у меня опять начались проблемы голова болит стекание прозрачное вижу нормально на глаза не давило .. на температуру жалоб нет ..но выдаёт переодически большая слабость Как будто уподёшь .. иду к врачу объяснил всё анализ крови показал идёт не большое воспаление .. сделал ..к.т . Показало образование жидкости в клиновидной пазухи 12мм. Он назначил лечение опять пролечился 14 дней , всё прошло .. делаю .к.т.. показывает жидкость с пузырьками 4мм. Говорит это нормально у тебя в пазухе не чего нет.. везде всё чисто … поставил хронический катаральный сфеноидит .. вот прошла неделя в голове что то по баливает .. но чувствую себя в полне хорошо.. и в носу не комфортно постоянно идут сопли прозрачные … вот что хочу спросить кто знает ??? Я постоянно выгоняю всё медикаментозно.. всё уходит .. и опять через время будет возвращаться ? .. вот прошла неделя после лечения
А запах есть ?
думаю я опоздала с советом. но все же отвечу. я сечас борюсь ,чтобы не лезть в голову и не оперироваться. при сфеноидите, закупориваются клиновидные устья и пока туда не попадет воздух жидкость, гной не выйдет. я колола миллион антибов, так как аллергия ничего не подходило. отекала, сейчас цифтриаксон, делаю 3 р в день ингаяйии дексаматазон
супрастин 2 р в день и капаю капли сосудосужжащие. пока 2 дня так делаю , но лгче на много. это ооочень редкая болезнь и неизученная, все у 3% населения встречается
Напишите свою почту пожалуйста
Хочу с вами пообщаться
У меня тоже самое
Как вы себя чувствуете после операции?
Есть толк от нее ?
Скажите пожалуйста Секстафаг помогает ?
Здравствуйте!У меня хрон.сфеноидит,лечила антибиотиком,операцию не делала,жидкость с пузыриками воздуха ушла,а вот восполение осталось,острый синусит пишут,температура с утра 36,7 в обед 37-37,3 на ночь падает до 36.5,чувствую давление в переносице.Мне 30 лет,хотим ребенка с мужем,но эти болячки..Такой страх у меня как с этим жить,а что будет дальше?это при простуде или переохлождении эта зараз вернется и снова антибиотик пить...а что если антибиотики не помогут.Я так понимаю,что при обострении сфеноидита надо делать бакпосев,чтоб понимать какой антибиотик поможет?Помогите советом пожалуйста,как вы с этим живете?
Здрастуйте Как ваше самочуствие? Нашли способ личения?
Такая же история , подхватила какую то заразу, в январе и понеслось , по задней стенке стекает , голос по утрам сипнет , периодически ки болит голова , из носа иногда выходят гнойные выделения, в глазах двоится. Пока принимаю антибиотики все проходит , через несколько дней все заново. Уже незнаю чем лечить
Здравствуйте, у Вас прошло? Чем лечились?
Здравствуйте , как с вами связаться. У меня тоже самое(
У меня левосторонний хронический сфеноидит шесть лет назад делала радикальную операцию. Чуть не ушла на тот свет. В итоге 2мемяца в больнице и две недели в реанимации. После перенесла еще три операции, эффекта ноль. Завтра опять иду с болью в больницу. Спасает только прокол и то на пол года.
У вас удалось вылечить сфеноидит ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!