Гость
Статьи
Сфеноидит (Клиновидная …

Сфеноидит (Клиновидная пазуха)

Всем привет
Давно уже мучаюсь от головных болей ,проблем со зрением, плохим дыханием и т.д.
В итоге врач обнаружили кисту в клиновидной пазухе 2х1 см, которая находится почти в центре головы!!
Вообщем, сказали оперировать и в следующий вторник операция, ужас как боюсь, учитывая, что неделя минимум в больнице. В интернете подробно про постоперационный период ни где ничего не пишут.
Может у кого была подобная операция? Хочется услышать мнение уже проникшихся проблемой)

71 ответ
Последний — Перейти

мнения нет. но вот прочитала и чувство такое, что всё пройдет легко и благополучно! искренне Вам этого желаю! Здоровья!

Гость
Mary33

Сообщение было удалено

оперировали в НИИ НХ им Бурденко лет 10 назад в отд отоневрологии. Операция была эндоскопическая эндонозальная. В больничке буквально дня 2 побыла и все)

Гость

Сообщение было удалено

мне сказали ровно неделю лежать)
дак а по ощущениям как оно вобще?

Гость

И у меня эта проблема сфеноидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была операция эндоскопическая полисинусоомия 2 года назад, но результат тот же что и до оп., стоит заболеть орз и сразу идет воспаление этой пазухи, каждый раз лечусь антибиотиками, . Но Вам возможно повезет, чего искренне желаю. Здоровья!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У меня хрон.сфеноидит,лечила антибиотиком,операцию не делала,жидкость с пузыриками воздуха ушла,а вот восполение осталось,острый синусит пишут,температура с утра 36,7 в обед 37-37,3 на ночь падает до 36.5,чувствую давление в переносице.Мне 30 лет,хотим ребенка с мужем,но эти болячки..Такой страх у меня как с этим жить,а что будет дальше?это при простуде или переохлождении эта зараз вернется и снова антибиотик пить...а что если антибиотики не помогут.Я так понимаю,что при обострении сфеноидита надо делать бакпосев,чтоб понимать какой антибиотик поможет?Помогите советом пожалуйста,как вы с этим живете?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Как сейчас вы себя чувствуете?Что изменилось?У меня тоже сфеноидит,вот пролечилась антибиотиками,тоже температура держиться 37-37,3.Страх такой,что делать как дальше жить с эти..мне 30 хотим деток,но этот сфеноидит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже сделали операцию, результатов она не дала, так как это у меня запущенная форма болею 15 лет. Что нужно ,что бы лечиться дома? Или хроника не излечима?

Алла

У меня правосторонний сфеноидит. Страдаю 14 лет. В полнейшем отчаянии..Уже было 2 эндоскопических операции.Первая -- 14 лет назад, проблему не решила. Вторая 1,5 месяца назад. Во время второй операции обнаружилась неприятная анатомическая особенность : от основной пазухи идут дополнительные клетки и в них киста. По гистологии ретенционная. Сказали, что всё убрали, но симптоматика сохраняется.; боль в затылочно-теменной части, ярко-желтая слизь по задней стенке и из носа, температура к вечеру 37,2----37,3 , к ночи 36,4. Сделала повторно КТ --- всё как было, так и есть, сфеноидит. В своем городе (Барнауле) обошла уже наверно всех лоров, бесполезно, на боль в затылке, говорят хондроз, на ярко=желтые выделения из носа и по задней стенки говорят аллергический ринит .. Такое впечатление, что многие просто не знают , симптомы сфеноидита. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Может кто=то посоветует квалифицированного доктора в моем регионе, который сможет помочь..

Гость
Екатерина

Здравствуйте!У меня хрон.сфеноидит,лечила антибиотиком,операцию не делала,жидкость с пузыриками воздуха ушла,а вот восполение осталось,острый синусит пишут,температура с утра 36,7 в обед 37-37,3 на ночь падает до 36.5,чувствую давление в переносице.Мне 30 лет,хотим ребенка с мужем,но эти болячки..Такой страх у меня как с этим жить,а что будет дальше?это при простуде или переохлождении эта зараз вернется и снова антибиотик пить...а что если антибиотики не помогут.Я так понимаю,что при обострении сфеноидита надо делать бакпосев,чтоб понимать какой антибиотик поможет?Помогите советом пожалуйста,как вы с этим живете?

Здравствуйте. Как ваше самочувствие? Подскажите, как вылечить этот недуг. Заранее спасибо

Гость
Алла

У меня правосторонний сфеноидит. Страдаю 14 лет. В полнейшем отчаянии..Уже было 2 эндоскопических операции.Первая -- 14 лет назад, проблему не решила. Вторая 1,5 месяца назад. Во время второй операции обнаружилась неприятная анатомическая особенность : от основной пазухи идут дополнительные клетки и в них киста. По гистологии ретенционная. Сказали, что всё убрали, но симптоматика сохраняется.; боль в затылочно-теменной части, ярко-желтая слизь по задней стенке и из носа, температура к вечеру 37,2----37,3 , к ночи 36,4. Сделала повторно КТ --- всё как было, так и есть, сфеноидит. В своем городе (Барнауле) обошла уже наверно всех лоров, бесполезно, на боль в затылке, говорят хондроз, на ярко=желтые выделения из носа и по задней стенки говорят аллергический ринит .. Такое впечатление, что многие просто не знают , симптомы сфеноидита. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Может кто=то посоветует квалифицированного доктора в моем регионе, который сможет помочь..

Здравствуйте. У меня ежедневно держится температура, головные боли, течёт постоянно по задней стенке носоглотки. Подскажите, как вы вылечились? Заранее спасибо

Гость

После перенесенного гриппа спустя несколько дней начались боли в затылке, еще она отдавала в левый глаз. Обратилась в больницу, сделали рентген и узнала что это заболевание носа которое называется сфеноидит. Я о таком раньше не знала. Стала применять Секстафаг, он против только плохих бактерий и не имеет побочных эффектов. Промывала каждую половину носа содержимым флакончика (брала по 10 мл) секстафага три раза в день и еще по пила внутрь также 3 раза Хранить и использовать необходимо по инструкции.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня ежедневно держится температура, головные боли, течёт постоянно по задней стенке носоглотки. Подскажите, как вы вылечились? Заранее спасибо

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как вы себя чувствуете? У меня тоже сфеноидит .Не знаю что делать

Гость
Екатерина

Здравствуйте!Как сейчас вы себя чувствуете?Что изменилось?У меня тоже сфеноидит,вот пролечилась антибиотиками,тоже температура держиться 37-37,3.Страх такой,что делать как дальше жить с эти..мне 30 хотим деток,но этот сфеноидит..

аугментин.
максимальная доза. Промывание солью до мозгов 5.10 раз в день. Пол месяца. И витамины убойными дозами. Удачи вам.

Гость
Алла

Я болела 15л. Назад. Лечилась Аугментином максимальная доза. По 2 т. 3 р.в день. 14дней.
Молочница появилась. Но это ерунда.
Промывание пазух солью до мозгов до 10 р. В день. Витамины для поднятия иммунитета пить месяц. Удачи.

Гость
Алла

Алла, здравствуйте!У меня ситуация похожа на вашу, прошла 2 операции по поводу сфеноидита, но боли в затылке сохраняются, не знаю что делать

Гость

У меня левосторонний хронический сфеноидит шесть лет назад делала радикальную операцию. Чуть не ушла на тот свет. В итоге 2мемяца в больнице и две недели в реанимации. После перенесла еще три операции, эффекта ноль. Завтра опять иду с болью в больницу. Спасает только прокол и то на пол года.

Гость
Алла

Алла, здравствуйте! Подскажите Вы нашли способ победить болезень?

Гость

Есть отличный антибиотик, который всегда мне помогал при обострениях сфеноидита. Называется Цефтазидим ( цефалоспорин 3 поколения в уколах). Иньекции- по грамму утром и вечером. При остром- можно и лошадиную дозу ввиде 2 граммов 2 р день. Ещё лучше- внутривенно или в капельнице- клиновидная пазуха хуже всех органов доступна лечению антибиотиками. Облегчение начинается с 5 дня, полный курс- не меньше 10-12 дней- уходят выделения, тяжесть и боли в височно- затылочной области. При рецидивирующем сфеноидите помимо обычной эндоскопической операции существует и радикальная- слизистая клиновидной пазухи выжигается до кости, пазуха со временем покрывается непродуктивной рубцовой тканью и больше не воспаляется. Но такую операцию лучше делать в крупный центрах, возможно в в Московской больнице имени Сеченова, в Лор эндоскопическом отделении.

Гость
Гость

У меня левосторонний хронический сфеноидит шесть лет назад делала радикальную операцию. Чуть не ушла на тот свет. В итоге 2мемяца в больнице и две недели в реанимации. После перенесла еще три операции, эффекта ноль. Завтра опять иду с болью в больницу. Спасает только прокол и то на пол года.

Скажите, эта операция по выжиганию слизистой клиновидной пазухи до кости?

Гость

У нас к сожалению после операции ушли на тот свет, задели сонную артерию и человек не смог выжить

добрый день. подскажите, вы вылечились? как?

добрый день. подскажите вы вылечились? как?

Гость

здравствуйте. диагноз сфеноидит, болеем 6 месяцев. головная боль, все плывет в глазах, скатывается по задней стенке. купили цефтозидим, колим в/м 2 дня, надеемся на вашу рекомендацию

Гость

И у меня эта проблема сфеноидит

Алла

Гость

1

здравствуйте. диагноз сфеноидит, болеем 6 месяцев. головная боль, все плывет в глазах, скатывается по задней стенке. купили цефтозидим, колим в/м 2 дня, надеемся на вашу рекомендацию

Гость

была операция эндоскопическая полисинусоомия 2 года назад, но результат тот же что и до оп., стоит заболеть орз и сразу идет воспаление этой пазухи, каждый раз лечусь антибиотиками, . Но Вам возможно повезет, чего искренне желаю. Здоровья!!!

Гость
1

Добрый день ) вы вылечили по этой схеме сфеноидит?

Гость
Гость

Добрый день ) вы вылечили по этой схеме сфеноидит?

добрый день. нет но боли притупились, думаю нужно было больше дозироаку

Гость

Добрый день подскажите у меня гнойный сфеноидит .. можно ли вылечить его без операции. Назначили лекарство .. лечусь .. голова не облит. Но что там что то есть чувствую . Температуры тоже нет . А до этого ужасно болела голова

Гость
Гость

Добрый день подскажите у меня гнойный сфеноидит .. можно ли вылечить его без операции. Назначили лекарство .. лечусь .. голова не облит. Но что там что то есть чувствую . Температуры тоже нет . А до этого ужасно болела голова

сколько дней лечитесь? чем лечитесь?

Гость
Гость

сколько дней лечитесь? чем лечитесь?

Лечусь 4 дня.. Кимокс , синупрет , и внос снуп дезринит. Голова прошла не болит но шум в голове ещё есть, …

Гость
Гость

кт делали? что пишут там? голова где болела?

Гость
Гость

Лечусь 4 дня.. Кимокс , синупрет , и внос снуп дезринит. Голова прошла не болит но шум в голове ещё есть, …

обоняние есть?

Гость
Гость

обоняние есть?

Кт делал .. написано мскт-картина гнойного сфеноидита .. да вижу хорошо бывает зрачки краснеют глаза не болят… голова прошла .. единственное шум в голове слышу ..

Гость
Гость

Кт делал .. написано мскт-картина гнойного сфеноидита .. да вижу хорошо бывает зрачки краснеют глаза не болят… голова прошла .. единственное шум в голове слышу ..

В кт ещё написано пазуха основной кости занята содержимым высокой (31-35 ед.н) жидкостной плотности

Гость
Гость

В кт ещё написано пазуха основной кости занята содержимым высокой (31-35 ед.н) жидкостной плотности

Голова болела в затылке.. потом спереди на Вески довило .. но сейчас не чего не болит самочувствие очень хорошее … не могу понять у меня всё проходит или нет .

Гость
Гость

Голова болела в затылке.. потом спереди на Вески довило .. но сейчас не чего не болит самочувствие очень хорошее … не могу понять у меня всё проходит или нет .

Когда болела голова .. из носа вытекали прозрачные сопли .. прям текли …

Гость
Гость

Когда болела голова .. из носа вытекали прозрачные сопли .. прям текли …

Запахи чувству

Гость

можно сдать ОАК, посмотреть восполительный процесс на сколько сильный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Запахи чувству

в душных помещениях, на солнце, боли усиливаются? зрение как?

Гость
Гость

в душных помещениях, на солнце, боли усиливаются? зрение как?

На солнце хожу по несколько часов всё хорошо,не болит.

Гость
Гость

На солнце хожу по несколько часов всё хорошо,не болит.

Мне сказали операция нужна , или можно попробовать 10-14 дне полечиться медикаментозно .. я вот лечусь и не могу понять я выздоравливаю или нет .

Гость
Гость

Мне сказали операция нужна , или можно попробовать 10-14 дне полечиться медикаментозно .. я вот лечусь и не могу понять я выздоравливаю или нет .

в целом сколько болезнь протекала? и как быстро прошли боли с начала лечения?