У меня постоянное вздутие живота после еды. Живот вздувается так, что можно подумать я беременна. Проверяла желудок и кишечник. Ничего не нашли. Помимо того, что некрасиво это все, конечно, при этом и дискомфорта много, т.к. одежду покупаю по размеру, а когда вздувается живот, вся эта одежда становится тесной и сильно давит на живот.
Если кто-то пробовал травы какие-то или еще что-то, поделитесь пожалуйста опытом. Отрыжки у меня нет и воздух из живота не выходит часами. Отвратительное состояние.
Эспумизан
Лечение травами это бред
Пропейте Ентеросгель,у меня после 2 баночек по 405 грамм прошло то,что мучило годами.
На паразитов проверялись ?
Активированный уголь, эспумизан, не стесняйтесь пукать, почитайте про совместимость продуктов, которые кушаете.
Метеоспазмил попей
В животе и шум, и гам?! Cцyко, жри эспумизан !!!
Сообщение было удалено
Девушка совета просит, а вы ей "сцуко"... Вам не стыдно? Зачем так брутально?
эспумизан хорош, но дорогой.
Девочки, делюсь ценным рецептом. Хотя Академия признала гомеопатию лженаукой, РЕАЛЬНО помогает препарат за 130 руб, которого хватает на два года.
Карбо Вегетабилис С6 по 2-4 горошинки пью перед свиданиями, и нет проблем.
Это активированный уголь.
Спасибо всем за советы. Обязательно попробую.
Клиндамицин в капсулах две недели.
Эспумизан хорош, но он не устраняет причину, а просто связывает и выводит газы.
Пока не устраните причину, живот будет вздвуваться.
Мне панкреатин помогал очень. И еще пропивала курс полисорба. Он прекрасно очистил кишечник, после чего вздутие прекратилось
не исключено, что у вас непереносимость глютена в какой-то степени. Попробуйте убрать ВСЕ мучное (пшеница,рожь) на неделю. Увидите,так ли это
У меня тоже сильнейшее вздутие кишечника было .почти полгода . Все обследовала и все в норме .за исключением : обострение панкреатита , дисбактериоз и срк . Очень много денег потратила на лечение . За этот период набрала наверное кг 10. Одежда вся мала стала , в зеркало смотреть не могла . Появилась депрессия ..я все время была какая то опухшая и несвежая. Отвратительный период. сейчас все СЛАВА БОГУ прошло , ну или почти . Нет отрыжки на пустой желудок , тошноты , тяжести после еды . Пропила упаковку дюспаталина , максилак +жесткая диета . Немного вес ушел , я себя снова молодой девушкой ощущаю а не беременной на 7 месяце. Так что я вас здесь очень хорошо понимаю. А меня вот никто из близких не понимал, думали что я впустую деньги трачу. Так и было . Эспумизан, мезим ,альмагель нео , линекс пачками , орликс, секстафаг, слабительное и много чего другого. Все это мне помогало на время , а потом и вовсе перестало помогать . Самое важное при лечении -холод голод и покой . Это мне фармацевт сказал , когда я в очередной раз пришла покупать что- нибудь от вздутия
И ведь сработало ! Питайтесь правильно и пейте кефир на ночь.
Доброго времени суток! На носу сессия и от волнения у меня вздувается живот и газы частые. Что это может быть?
Сообщение было удалено
Это кажется метеоризм. Такая штука часто бывает от стресса
Сообщение было удалено
Что делать-то? Как лечиться? Только не отправляйте меня к врачу
Сообщение было удалено
Вообще, если у вас это на нервной почве, то, нужно успокоиться, может чай травяной, или пустырник, но насчет этого лучше почитать. При метеоризме Эспумизан спасает.
Сообщение было удалено
Спасибо, спрошу про него в аптеке. И насчет нервов, конечно, вы правы, я всегда с ума схожу из-за учебы.
А если уже ходили к врачу и обследовались, почему он вам ничего не назначил от метеоризма? Хотя бы диету какую-нибудь?
А у вас нет случайно непереносимости молочного сахара? Обычно когда молоко не переносят, так живот раздувается.
Эспумизан попробуйте, мне хорошо помог. Сейчас он в виде саше появился, даже запивать не надо, очень удобно. До сих пор на всякий случай в сумочке лежит пара пакетиков.
Укропную воду попробуйте заваривать, ну или покупать в аптеке. Она не только младенчикам помогает ;-)
Метеоризм, да как впрочем и другие болезни, часто от стресса начинается. Вы не нервничали в последнее время сильно? Может, случилось что-то неприятное?
А вы диеты придерживаетесь какой-нибудь или едите все подряд? Может, попробовать исключить какие-то продукты и проследить за реакцией организма?
Сообщение было удалено
Фу укропная вода - она же вообще не помогает. Мне врач при метеоризме эспумизан экстра назначал, я курс пропила, мне помог, тьфутьфутьфу
Сообщение было удалено
Сами задали вопрос - сами же и ответили. Причина: волнение - следствие: вздутие и газы. Вопрос на самом деле - что делать? Ответ: 1) перестать нервничать, в данном случае с помощью легких седативных средств, 2) нормализовать микрофлору кишечника, опять же мягкими растительными средствами.
При таких случаях советую попить фитомуцил, как раз растительный комплекс причем на основе клетчатки растворимой. Вздутие на раз проходит, и стул хорошо налаживается. У меня запор было начался, то уже на второй день приема облегчение наступило. Так что советую.
Еще, момент, чтобы клетчатка эта хорошо работала - нужно выпивать достаточное количество жидкости. За счет нее растворимая клетчатка превращается в гель и мягко вместе с калом выводится наружу. Да пить вообще должно быть хорошей привычкой - 1,5-2 л в день. Тогда и есть будет меньше хотеться, намного причем, и вес будет радовать своим снижением.)))
Попробуйте капли гастрогуттал. Они как раз на травах, как вы и хотите. Плюс ко всему у них еще успокоительный эффект есть - валериана в составе. Так что из-за учебы тоже нервничать перестанете)).
У меня часто бывает вздутие. Я грешу на овощи и орехи, которые люблю есть. К врачу тоже нет времени идти, поэтому по совету подруги принимаю орликс. С первыми ложками еды, чтобы потом не вздуваться) Попробуйте. А потом к врачу сходите на контрольное обслудование.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Из лекарств помогал мне Хилак форте. Это кайф. Но это временный эффект пока пьешь. Ещё такой момент могут быть какие то заболевания органов пищеварения и пища может плохо перевариваться. Некоторые пьют энзистал, например. Там ферменты, которые помогают пищеварению. Мне как то посоветовали. А у меня боли в печени от этих ферментов. И понятно я не стала их пить. осторожней с лекарствами в общем. Раньше мне отлично помогал бег. 20 мин бега и никаких бед. Для меня это испытание на выносливость. Очень сложно если без остановки. Зато кишечник работает как часы и заряд бодрости на весь день, а если вечером бегать , то ночью хороший сон и утром легко вставать. Но не всегда есть возможность. И желание. Сейчас вот бегала а форму растеряла
20 мин не могу пробежать задыхаюсь. И эффекта не стала видеть. Тогда я стала думать что делать и пришла к версии что причина или десбактериоз или плохая моторика (помогал же бег). Полазила в интернете. Включила в рацион хлеб с отрубями вместо обычного. Варёную свеклу. (Салаты делаю) Кефир (но кефир я в принципе и так пью). Как ни странно помогло. Тьфу тьфу. Ну думаю упражнения делать ещё укрепляющие на спину и пресс. И кстати вот ещё есть одно у меня подозрение. Вы джинсы носите узкие? Мне почему то кажется что некоторые модели как то передавливают кишечник и потом вздутие. Ещё слышала что воды надо много пить. Может и помогает но меня одна вода не спасает. В общем, надо что-то пробовать, искать решение.
Сообщение было удалено
Пожалуста мне тоже помогите Ирина у меня тоже проблема со эдоровьем вы вид вилечили себя без лекарств
При вздутии желудка всегда начинаются ещё плюс этому спазмы, и долго не терплю это состояние, сразу хвастаюсь за био чай желудочно-кишечный, который лежит в моей аптечке, он прекрасно справляется с этими неприятными симптомами. По цене он не высокий, продается во многих аптеках, но я всегда беру на шоп.эвалар, потому что там часто бывают какие-то скидки
Я мучилась долго. Пока не поняла: когда ем лимоны или лимонную воду пью - прямо кислую - регулярно, или яблочный уксус, вздутие уходит. Вот такое простое средство. Попробуйте.
У меня тоже сильнейшее вздутие кишечника было .почти полгода . Все обследовала и все в норме .за исключением : обострение панкреатита , дисбактериоз и срк . Очень много денег потратила на лечение . За этот период набрала наверное кг 10. Одежда вся мала стала , в зеркало смотреть не могла . Появилась депрессия ..я все время была какая то опухшая и несвежая. Отвратительный период. сейчас все СЛАВА БОГУ прошло , ну или почти . Нет отрыжки на пустой желудок , тошноты , тяжести после еды . Пропила упаковку дюспаталина , максилак +жесткая диета . Немного вес ушел , я себя снова молодой девушкой ощущаю а не беременной на 7 месяце. Так что я вас здесь очень хорошо понимаю. А меня вот никто из близких не понимал, думали что я впустую деньги трачу. Так и было . Эспумизан, мезим ,альмагель нео , линекс пачками , орликс, секстафаг, слабительное и много чего другого. Все это мне помогало на время , а потом и вовсе перестало помогать . Самое важное при лечении -холод голод и покой . Это мне фармацевт сказал , когда я в очередной раз пришла покупать что- нибудь от вздутия
При при панкреатите наоборот худеют, а не набирают вес. По каким анализам вам его определили?
Ой т у меня такие же проблемы! В транспорте летом уступают место, живот торчит как у беременной. Чувствую тяжесть,отечность, слонихой себя чувствую! Поправилась на 18 кго за 1.5 года. Ужас !
У меня гастрит, поэтому организм плохо усваивает тяжелую пищу, появляются боли и вздутие. Копеечные средства по типу Панкреатина не помогают вообще! Поэтому я Гастритол всегда держу дома. Очень выручает во время праздников. Если принять капли до еды, то переваривание пройдет незаметно для вас и окружающих. Никаких побочек у меня нет. Препарат продается в каждой аптеке.
Страдаю переодически. Всд. Раз в полгода центр
Эспумизан действительно не устраняет причину, только устраняет временно газы. При сильном вздутие мало помогает, его надо пить пачками. В этом случае лучше брать Афлетин, действующее вещество то же самое (симетикон), но стоит в разы дешевле. . Клиндамицин, это кишечный антибиотик, его пить только по показанию врача, сначала надо провериться на дисбактериоз.А вообще надо искать причину и устранять
у меня така же проблема была, как же я мучалась в школе. тоже ничего не помогало. это нарушение микрофлоры, по крайней мере у меня было так. помогает имбирь (+лмон+мед), либо пара ч ложек гвоздики (приправы) запиваю водой. ну и питание. пришлось убрать полностью дрожжевое, картофель, бобовые, молоко.
Еще, момент, чтобы клетчатка эта хорошо работала - нужно выпивать достаточное количество жидкости. За счет нее растворимая клетчатка превращается в гель и мягко вместе с калом выводится наружу. Да пить вообще должно быть хорошей привычкой - 1,5-2 л в день. Тогда и есть будет меньше хотеться, намного причем, и вес будет радовать своим снижением.)))
Ну где не почитаешь ,ну все мучаются с весом,сидят на диетах ,только одни советы как похудеть,ну ни где не советуют как набрать вес ,блин здесь питается 8 раз в день ,все калорийное и белковое , занимаешься спортом ,спишь ,ну хоть бы на кг поправиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из лекарств помогал мне Хилак форте. Это кайф. Но это временный эффект пока пьешь. Ещё такой момент могут быть какие то заболевания органов пищеварения и пища может плохо перевариваться. Некоторые пьют энзистал, например. Там ферменты, которые помогают пищеварению. Мне как то посоветовали. А у меня боли в печени от этих ферментов. И понятно я не стала их пить. осторожней с лекарствами в общем. Раньше мне отлично помогал бег. 20 мин бега и никаких бед. Для меня это испытание на выносливость. Очень сложно если без остановки. Зато кишечник работает как часы и заряд бодрости на весь день, а если вечером бегать , то ночью хороший сон и утром легко вставать. Но не всегда есть возможность. И желание. Сейчас вот бегала а форму растеряла
20 мин не могу пробежать задыхаюсь. И эффекта не стала видеть. Тогда я стала думать что делать и пришла к версии что причина или десбактериоз или плохая моторика (помогал же бег). Полазила в интернете. Включила в рацион хлеб с отрубями вместо обычного. Варёную свеклу. (Салаты делаю) Кефир (но кефир я в принципе и так пью). Как ни странно помогло. Тьфу тьфу. Ну думаю упражнения делать ещё укрепляющие на спину и пресс. И кстати вот ещё есть одно у меня подозрение. Вы джинсы носите узкие? Мне почему то кажется что некоторые модели как то передавливают кишечник и потом вздутие. Ещё слышала что воды надо много пить. Может и помогает но меня одна вода не спасает. В общем, надо что-то пробовать, искать решение.
Кефир и вареная свекла точно вызовут метеоризм
эспумизан хорош, но дорогой.
Девочки, делюсь ценным рецептом. Хотя Академия признала гомеопатию лженаукой, РЕАЛЬНО помогает препарат за 130 руб, которого хватает на два года.
Карбо Вегетабилис С6 по 2-4 горошинки пью перед свиданиями, и нет проблем.
Это активированный уголь.
Может тогда перец горошком 3 4 я слышала такое