Бессонница замучила ... Вот уже неделю плохо сплю, засыпаю на лёгких снотворных,и то не всегда ,часто под утро. Иногда в 4 а иногда и вообще в 6. Днём потом состояние соответствующее. Ребёнок в пол 9 встаёт и утром особо не поспать. Такое у меня раньше бывало , до Рождения малыша ,например когда волновалась перед работой,перед экзаменом или важной поездкой,или наоборот после эмоциональной встречи какой-нибудь , сон пропадал. Но потом восстанавливался через пару дней. А тут уже долго.
Самое интересное ,что в саму беременность и пока кормила грудью спала отлично . Даже несмотря на то ,что к малышу вставала каждые 2 часа. Засыпала моментально. Теперь ребёнок спит (ему 1.5 года) а я глаза в потолок. Уже развился страх "не уснуть". Ложусь , вроде хочется спать , потом что-то щёлкает и все. Травки,валерьянки,мёд ничего не помогает!
Меня уже все дома за психбольную считают,твердят "это не нормально . Это ненормально". После бессонной ночи вечером я засыпаю в 10, отрубаюсь от усталости , день выспавшаяся, следующая ночь опять 25
Была у невролога летом, (да и до этого бывала )проходила обследования по новой -он назначил,поставил всд (расстройство нервной системы,остеохондроз)сказал что по результатам обследования головы нет конкретных причин моего состояния ! Написа всд , выписал таблеточки и отправил.
Только мне вот не легче ,все спят , а я себя какой-то ненормальной чувствую . Могу связать эти наплывы бессонницы с перепадами погоды,или с менструальным циклом (сейчас вот "дела" пошли".
У кого-нибудь было подобное?
Может быть это неосознанная привычка? О ребенке. Мол надо покормить тогда и уснешь? А если нет то волнение. Я думаю с этим связано. А сейчас как кормите?
Сообщение было удалено
Сейчас уже он спит всю ночь , кушать перестал ночью. Он спит ,а я нет . Наверно это не от ребёнка..
Сообщение было удалено
Самт как думаете от чего может быть? Возможно нервы от чего-то еще.
А днем не спите?
Сообщение было удалено
Нет, днём вообще не сплю
Сообщение было удалено
Может нервы,у меня нервная система расшатана с детства,чуть что сразу реагирую на все. Но почему именно сейчас обострилось -не понятно..
Автор, нет такого диагноза ВСД, нет!!!
С бессоницей идите к психиатру, именно психиатр вас выслушает, задаст кучу вопросов и выпишет вам то, что надо для нормального сна.
И не надо думать, что к психиатру только сумашедшие ходят и там только наркотики выписывают - так думают только очень недалекие.
Невролог лечит позвоночник с нервыми окончаниями, радикулит и т.п. он к психике не имеет никакого отношения.
Не вздумайте тратить зря время и деньги на психотерапевта, особенно без диплома медиинститута. Это будет только лишь всего очень дорогая говорильня.
Сообщение было удалено
Знак зодиака Рак?
погуляла перед сном, текущие дела обдумала чуть раньше, монотонное занятие найти, поесть можно, чтоб не голодной ложиться, секс и самое интересное-будильник себе ставить и потом прибавлять раз в неделю по 15мин.
Сообщение было удалено
Рыбы
Сообщение было удалено
Муж поздно приходит,перед сном гулять не получается,ребёнком занимаемся.. ужинаем и спать сразу . После секса тоже до утра не сплю,мне кажется от него ещё сильнее возбуждение нервной системы происходит . Раньше спала как младенец и с сексом и без прогулок ..странно что за напасть
Ну если только неделю проблема длится, то это очень короткий срок. Успокойте себя. Скорее всего легкий гормональный сбой. Мелатонин, сератонин, адреналин итд. Лично я бы не употреблял снотворных даже легких, но вы сами решайте. Просто дайте время, начните менять питанье.. исключте полностью молоко или мучное (глютен), например. Физ. нагрузка, звучит банально, но реально эффективна. К психиатору тоже бы не пошел, но сходите, это безобидно если не брать все то что они будут вам пропихивать. Любые лекарства прописанные такими спецами лишь усугубят проблему. Если идти к спецу, то эндокринологу. Способность засыпать регулируется гормонами. А если гормоны сбой дали, то скорее всего какая то токсичность. Может какие растворители или другие химикаты появились в обиходе. Пробуйте менять место сна. Есть и такие вещи как геопатогенные зоны и высокочастотные излучения от антен мобильной связи.
Кстати по поводу глютена и мучного, реально важно и злободневно. Белки семейства глютена очень сильно влияют на мозг и нервную систему. Для меня полное исключение мучного из рациона кардинально изменило жизнь в лудшую сторону, хотя в детстве и молодости часто ел и хлеб и макароны и не на что не жаловался. В какой то момент, мембраны ЖКТ начинают пропускать не переварившийся глютен в кровь и даже их неблоьшое кол-во вызывает хронические воспалитеьные процессы в часности мозга. Всем бы людям советовал бросить мучное, улудшения в самочуствии, переносимости стресса, нервозности, подавленности итд. гарантированы. Если кто готов, то бросить нужно на 100%. Ни одной хлебной крошки, или мучной пылинки. Попробуйте не есть глютен недели 3-4. А потом поешьте хлеба немного. Если никакой разницы, то можете есть хлеб на здоровье. Но многие разницу почуствуют, ох почуствуют!
Автор,попробуйте начать читать перед сном.скучные книги,к концу третьей страницы уже зевать начнёте и вырубитесь,ещё по тв можно посмотреть передачу,где ведущий говорит монотонным голосом на научном канале,например.
Сообщение было удалено
Спасиьо ! У меня была мысль что это гормоны так как от цикла ещё зависит , а я подвержена пмс
Сонол попробуйте. Средство растительное, безопасное, но я с него мигом засыпаю.
А у кого нибудь была бессонница из-за смены часовых поясов? Я уже две недели не могу уснуть нормально, у меня как будто наоборот все, 11 часов ночи а у меня такое состояние самой активности, сан ни во дном глазу. Думала привыкну, а все никак не привыкается, ни днем сна нет, ни ночью. Как только люди так могут летать туда сюда постоянно.
Сообщение было удалено
Я тоже очень тяжело привыкаю, я даже если к сестре в Новосибирск еду, разница во времени всего 5 часов, а без Мелаксена не обхожусь, без него тоже так мучаюсь, ни днем ни ночью не спишь, весь отпуск как в трансе.
Бессонница из-за смены часовых поясов имеет даже свое название — джет-лаг, бич всех путешественников, лечится такими вот мелатонин содержащими препаратами, Мелаксен один из них.
Сообщение было удалено
А от них потом зависимость не бывает? Слышала, что от снотворных потом зависимость может возникнуть или привыкания, когда дозировку надо увеличивать.
Вообще то не бывает такого, это же мелатонин, вещество, которое синтезируется в организме, и необходимое для сна, вырабатывается когда прекращается доступ света и в определенном суточном ритме в одно и тоже время.
Точнее сказать там не мелатонини, а его аналог, я пила его недели две, привыкания или зависимости он не вызывает, как мне объясняли, это для естественного сна, просто запускает механизмы засыпания в другое время, привычное для какого-то другого часового пояса.
на нервной почве скорей всего, вам лучше попить безопасные средства, к примеру, эдас -111 пассифлора. Я пила несколько недель, стала крепче спать и и менее раздражительной
Муж поздно приходит,перед сном гулять не получается,ребёнком занимаемся.. ужинаем и спать сразу . После секса тоже до утра не сплю,мне кажется от него ещё сильнее возбуждение нервной системы происходит . Раньше спала как младенец и с сексом и без прогулок ..странно что за напасть
Напишите мне на ula2406@mail.ru пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое верное решение, конечно же, это прием мелатонина. Таким образом вы естественным путем сможете избавиться от бессонницы. Мне больше всего нравится эваларовский (хотя я много разных пробовала). Потому что и цена приятная, и к тому же качество проверенное. Пью за 40 минут до сна и высыпаюсь отлично. Кстати больным короной сейчас тоже назначают очень часто. От качества сна зависит многое.