Гость
Статьи
Отек носа при насморке

Отек носа при насморке

Недавно заметила,что при насморке отекает нос,он становится намного больше,чем есть на самом деле,что вызывает комплексы(
Вроде бы же,так и должно быть,но все же...Хотелось бы спросить,у вас отекает нос при насморке и нормально ли это?

Оксана
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

так а что такое насморк-то по твоему? это ж и есть воспаление и отек слизистой.

Катя

У меня лечение соплей, для всей семьи одинаковое. Беру мазь эваменол ( детям с 2 лет), и мажу ей прямо с первого дня появления насморка. Так и организму никакого вреда, никакого привыкания, и при этом нос дышать начинает, и вскоре сопли проходят. А каплями уже несколько лет вообще не пользуемся. А про отек, что могу сказать, ну да, отекает нос немного, но не считаю, что это прямо катастрофа. Сопли вылечите и пройдет отек.

Ирина

Снять отек и воспаление помогает Мореназал с ромашкой, попробуйте его пшикать в нос регулярно. У меня тоже нос чувствительный, поэтому им пользуюсь.

Поля

Я хоть нос себе и промывала физ раствором и долфином, сосудосуживающие капли капала , а все равно после ОРВИ сильный отек в носоглотке у меня был. Не знаю почему так получилось. Спасибо лор нормальное лечение назначила, я пролечилась неделю и все прошло. А так ощущения ужасные, когда толком носом дышать невозможно.

yuli
Поля

Сообщение было удалено

У дочери тоже часто проблемы с носиком бывают. Вот этой зимой до гайморита дело дошло, Слава Богу прокол делать не пришлось. Во время мы не начали лечение и вот такое осложнение у нас было. А вам какой препарат от отека назначали или у вас комплексное лечение было?

Поля
yuli

Сообщение было удалено

Я синупрет пила, вот он и помог. Может слышала о таких таблеточках? Синупрет еще и в капельках бывает для деток. Так вот его можно принимать, когда насморк только начинается, чтобы осложнений не было потом. Еще он противовирусными свойствами обладает.

yuli
Поля

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо, буду знать, что заранее можно таблеточки эти пить. А что там за состав?

Поля
yuli

Сообщение было удалено

Растительный состав - пять трав в составе. Можно в интернете поподробней почитать об этом препарате или лучше у врача своего лечащего проконсультируйтесь по этому поводу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Мне в таких случаях хорошо помогает спрей мореназал с ромашкой. Он как раз снимает отек и воспаление со слизистой, и хорошо пробивает заложенный нос.

Форум: Здоровье
Всего: 207 862 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем