Решила сесть на шпагат, несколько месяцев растягивалась, и вот, когда до финиша оставалось еще немного, видимо на радостях переборщила и то ли мышцу потянула, то ли связку, немного в этом не разбираюсь( Припухлость вроде была небольшая, не синяков, ничего больше. И вот уже несколько месяцев нога не проходит - болит в паховой области. Во время ходьбы не тревожит, но как опять упражнения на растяжку делаю - снова заболевает, если немного переборщу - боль резкая сразу, дальше уже невозможно продолжать, хоть и делала перерыв побольше месяца. Хожу еще на танцы - там нога не мешает, если дело шпагата не касается. Подскажите, это все-таки мышца или связки, и возможно ли это вылечить? И можно ли продолжать растягиваться. Сейчас возобновила упражнения, но слежу чтоб боли сильной не возникало, делаю все потихоньку
а почему в паховой области болит? у меня болело в зоне бикини, там какие-то мыщцы или связки от растяжки болели 2 дня потом прошло. Вообще лучше к врачу, но мне кажется само заживет, главное потом не усердствовать с этим.
ТОже несколько месяцев болело, но потом прошло.
Сообщение было удалено
А чем паховая зона отличается от зоны бикини?)
Могли надорвать мышцу. Проходит очень долго
А половые губы целы хоть???
ЗАЧЕМ нужен шпагат? Все как с ума посходили с этой манией. Волочкова, что ли, заразу распространяет?
Сообщение было удалено
А мне в детстве Ван Дамм нравился.
хорошо, что не *****)
ма.н.ду
Не.... они все считают что мужики на растяжку клюют.... поэтому на стретчинге всегда валом народу..... считают если сядет на шпагат тут же мужик и поифигеет. Девушки не парьтесь, это обман. Мужик может на 5 минут и удивится но не более. Так что не надрывайтесь. Автор, а вам к вам на предмет растяжения или разрыва мышц. И да, уймитесь уже с повреждкниями растягиваться
Дорогие девочки, я задала конкретный вопрос, меня интересует только ответ на него! Советы по типу "уймитесь со шпагатом", "мужики не клюнут" меня мало интересуют) Если вам это не нужно, дело ваше, а у меня свои цели, я сама прекрасно знаю, какую пользу они мне принесут. Не можете ничего написать по делу, можете только критиковать? Начните лучше с себя ;)
К врачу сходить не судьба?
Автор, лучше обратитесь к травматологу за консультацией. Ну что мы вам можем сказать? Явно травмированы мягкие ткани. Конкретно может сказать только врач после осмотра. Скажу определенно, что лечится это временем и "покоем" для данной области. Сколько времени на реабилитацию не известно, всё сугубо индивидуально. В дальнейшем желаю вам относиться к своему здоровью более внимательно.
[quote="Гость"]
ЗАЧЕМ нужен шпагат? Все как с ума посходили с этой манией. Волочкова, что ли, заразу распространяет? [/
Как зачем? Зафоткаться в ***. Выпендриться .
Сообщение было удалено
Да причем тут мужики то))) я вот тоже занмаюсь,для себя, а не для мужчины. У кого как, у меня на всех этих растяжках ноги стройнеют, мышцы обозначиваются немного. Более чем достаточно для красивых, стройных, не перекаченных ног. Просто представьте себе, что кому то нравится чувствовать себя гибкой.
Сообщение было удалено
Кстаи насчет "долго". У меня перерыв 7 лет после такой травмы. Тоже думала пройдет. Прошло только время. Тут опять взялась за занятия, та же боль. Вообще ничего не изменилось.
Добрый день. Позавчера на тренировке (занимаюсь гимнастикой) потянула связки на коленке. Пока что пользуюсь мазями, но думаю, они мне не скоро помогут. Может быть есть какие-то препараты, которые помогут мне вылечиться?
Добрый день. Позавчера на тренировке (занимаюсь гимнастикой) потянула связки на коленке. Пока что пользуюсь мазями, но думаю, они мне не скоро помогут. Может быть есть какие-то препараты, которые помогут мне вылечиться?
Как-то раз тоже сильно потянула. Тогда пришлось две недели втирать мазь, а потом еще на полтора месяца забыть про спорт…
Как-то раз тоже сильно потянула. Тогда пришлось две недели втирать мазь, а потом еще на полтора месяца забыть про спорт…
Ну конечно, тут ведь нужно не только мазями пользоваться, но еще и правильными препаратами. Лично я, когда что-то тяну, то принимаю флогэнзим и мажусь мазями. После такого даже самые тяжелые растяжения проходили примерно за 2-3 недели и я возвращалась на тренировки
Ну конечно, тут ведь нужно не только мазями пользоваться, но еще и правильными препаратами. Лично я, когда что-то тяну, то принимаю флогэнзим и мажусь мазями. После такого даже самые тяжелые растяжения проходили примерно за 2-3 недели и я возвращалась на тренировки
Спасибо огромное! Заказываю флогэнзим
При прогулке с собакой потянула связку на руке, сильно дернула. Рукой пошевелить почти не могу. Боль адская. Как лечить? Подскажите
Само будет проходить очень долго. Я когда потянула связку на ноге пошла в клинику и там врач препарат флогэнзим порекомендовал. Сказал, что он уменьшает воспалительный отёк и ускоряет выздоровление. И вправду, в скором времени, после начала приема, боль уменьшилась, поправилась быстро. Побочек не было. Советую
Само будет проходить очень долго. Я когда потянула связку на ноге пошла в клинику и там врач препарат флогэнзим порекомендовал. Сказал, что он уменьшает воспалительный отёк и ускоряет выздоровление. И вправду, в скором времени, после начала приема, боль уменьшилась, поправилась быстро. Побочек не было. Советую
Спасибочки. Думаю, зайду сегодня в аптеку, спрошу флогэнзим
Не.... они все считают что мужики на растяжку клюют.... поэтому на стретчинге всегда валом народу..... считают если сядет на шпагат тут же мужик и поифигеет. Девушки не парьтесь, это обман. Мужик может на 5 минут и удивится но не более. Так что не надрывайтесь. Автор, а вам к вам на предмет растяжения или разрыва мышц. И да, уймитесь уже с повреждкниями растягиваться
Какое величия ради мужиков ,ну понятно почему дрыщи с качалки выходят с такой походкой кабут яйца качали чтобы понравится слабому полу ,это нада размышлять зачем это мужику и бабе спортом заниматься чтобы клювом замечать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]
ЗАЧЕМ нужен шпагат? Все как с ума посходили с этой манией. Волочкова, что ли, заразу распространяет? [/
Как зачем? Зафоткаться в ***. Выпендриться .
Ясно, читать научитесь блин, а потом пишите всякую ***. Человек не китайским написал что ходит на танцы, там шпагат нужен и вас никто не спросит хотите вы или нет