На ноге липома очень давно,достаточно внушительных размеров около 7 см,очень видна,я решилась на удаление,интересует вопрос кто сталкивался,какие осложнения после такой большой липломы и как проходит операция,как долго заживает?
У меня на бедре удалили размером с апельсин, поэтому под настоящим наркозом. Это было 15 лет назад, никаких осложнений, после операции сразу ходила спокойно. Надо было раньше убирать, а я выращивала пока мешать не стала.
У мамы на голове удаляли, размером со спичечный коробок, около 5 см. Никаких осложнений, кроме страшноватого вида. Ну и удаляли под местным, страху натерпелась. А так... посмеялась только на утро, и чего типа я так боялась.
У меня у самой несколько лицом, но они не большие. Когда забеременела они начали расти, мне сказали, что размером с Яицкое только под общим наркозом и пока первый триместр нельзя. В общем ко второму триместру моя увеличенная липома уменьшилась. Нужно удалять, но тоже очень страшно. Автор, когда удалите, отпишитесь, как все прошло. Удачи.
мне только только удалили. под общим наркозом, так как она еще и в внутри разрослась или могла вырасти. Сказали чистить хорошо нужно, что б заново не росла. была на спине под лопаткой. 6 см.
через 2 часа встала и скакала уже. На 4 день выписали. На 9 швы сняли. спала на спине. не большой дискомфорт.
после удаления появляется куча других мелких через неск лет. и по всему телу
Идете к хирургу - хоть через обычную поликлинику, хоть в частной клинике платно, записываетесь на прием. И вам под местной анестезией вырежут быстренько. Наложат швы, повязку, заживет все за пару недель как обычная ранка. Примерно через неделю швы снимут. Я на шее сзади жировик удаляла, не помню, атерома или липома, но все без проблем, небольшой шрамик остался, но все лучше, чем шишка выпуклая. И свекр на лбу удалял, но у него побольше было, в больницу ложился дня на 3. Тоже под местной анестезией вырезали и швы наложили, перевязки, а потом свободен, перевязки потом еще дома менять какое-то время.
Я удаляла - все ок, местный наркоз, не больно ВООБЩЕ. Жалела, что раньше этого не сделала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все прекрасно проходит, если хирург хороший и никаких осложнений. Можно сделать день в день и уйти спокойно. Мне в тн-клинике, удалял Шипов Сергей Станиславович. Потрясающий врач! Уже прошло больше года, все прекрасно, шовчик крохотный. Когда его , убирали сделали разрез и все вычистили. Ничего страшного нет. Все под местной анестезией. Хотя мне повезло конечно, хирург очень приятный попался, разговаривал со мной, я больше нервничала пока в клинику ехала.