Был как-то раз тонзиллит, лечила долго и нудно и забыла казалось бы как о страшном сне но не тут то было, заболела гриппом посмотрела в зеркало а там эти ненависные пробки на гландах, врач антибиотики не выписывал сказал грип лечить только противовирусными, но что же делать с пробками? Можно ли их выполоскать или же снова нужно идти к ЛОРу и промывать и принимать антибиотик ??п.с в добавок уже месяц в горле фарингит и немного красные гланды были это думаю и спровоцировало их появлению
Сода+соль по полложки, капля йода. Полоскать.
Фурацилин (желтенькие таблеточки) растворить водой и полоскать.
Отвар ромашки.
Стрептоцид сухой слабой концентрации. НЕ ГЛОТАТЬ!
Сообщение было удалено
Идите на тонзиллор и пейте тонзилгон
Попробуйте ручкой от чайной ложки (продезинфицируйте только кипятком хотя бы), просто надавите аккуратно, и они вылезут. У меня получается.
Сообщение было удалено
Не нужно так, можно еще хуже расковырять и инфекцию внести. Это врач должен делать.
Всегда выдавливала пробки....и всё нормально...
Сообщение было удалено
я их тоже себе вынимала, но потом обязательно полоскать. А вот ЛОР не советовал так делать
ЛОР пусть поромоет
Я полоскаю содой горло и удаляю ватными палочками эти пробки иначе у меня держится температура. А удалю их аккуратно пополоскаю и через день уже гораздо лучьше
я хлорофилипт оазбавляю водой и шприцем поливаю. струя довольно сильная. все отходит. крвырять не советую. от фарингита спасли прижигания азотом
Фурацилином полоскать, мирамистином брызгать и антибиотик пить
Простой старый рецепт. Подогреть молоко до горячего состояния, взять батон типа "Нарезного". Пару ломтиков положить в молоко и пропитать им. Съесть эти ломтики. Не знаю почему, но это здорово очищает от пробок миндалины при ангине.
Блин, автор, по сути Вы тонзиллит не вылечили. Снова антибиотики пейте.
был как то тонзиллит...ага был.да если он был,он теперь с вами на всю оставшуюся жизнь!!! я долгое время мучилась с пробками,выдавливала и кончиком ложки и пальцами получалось,сколько денег угрохала на процедуры в лоркабинете,мне там занесли золотистый стафилококк,от которого не могу избавится по сей день,далее еще хуже год держалась температура 37,0,стали болеть суставы,утром шла на работу,а ощущение будто я всю ночь вагоны разгружала,итог удаление ненавистных миндалин,от которых было столько проблем!! и вот уже три года я живу без них,за все три года ни разу не болела ОРЗ,ОРВИ,чувствую себя человеком,если кто то знает как избавится от стафилококка,буду признательна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено