Сил моих больше нет я год мучаюсь этими пятнами на лице????сначала дерматолог ставил стоептодермию, потом к другому пошла сдала соскоб на подкожного клеща(обнаружили-но он есть у всех), сдала все анализы, УЗИ, все в норме, пролечила желудок(дерматолог сказал что может Хеликобактер пилори давать такой результат)пролечила, толку ноль????.тут девушка посоветовала мазь клотримазол мазала не помогает.до этого всегда лицо было идеальным, ни аллергии никогда ничего не было.как стала год назад принимать тироксин так и пятна параллельно вылезли… но аллерголог говорит что на тироксин невозможна такая реакция потому что у меня у самой в организме тироксин есть свой собственный… подскажите что делать??? на работу невозможно ходить… жить не хочу уже????*****
Фото как сюда прикрепить?могу фото пятен выложить
Опишите как выглядят пятна:цвет,размер,локализация,симметричный ли,есть ли шелушение,мокнутие,зуд и т.д.
Заметны ли они под тональником?
Да заметны под тональником,цвет темно розовый-бордовый,шелушатся с чешуйками,не подбородке над глазами есть,
Чешутся да ,не слишком большие
Задумалась... Тироксин принимаю, пятна тоже появились, не помню конкретно, когда. Вот блин!
Автор,погуглите темы,у многих от приёма тироксина появляются красные пятна с шелушением.Дерматологи отправляют к врачам,назначившим этот препарат,для коррекции лечения(может аналог есть другой).Кому-то ненадолго помогают гормональные мази.
Я могу предположить,что какое-то вещество вызывает что-то наподобие аллергической реакции,печень не справляется с нейтрализацией.Может вам попробовать,хотя бы с недельку попить расторопшу и полисорб?Оба препарата безвредны,полисорб за час до еды,а расторопшу с каждым приёмом пищи.Посмотрите потом будут нет улучшения,если станет лучше,то можно продолжить курс и потом остановиться на поддерживающих дозах.
А вы можете мне почту свою скинуть я вам фото пришлю??
Попробуйте полисорб, он хорошо чистит организм, так сказать изнутри!и токсины и шлаки и всякие аллергены,если таковые имеются.Я когда пью полисорб у меня даже псориаз пропадает.
Протирайте чистотелом. И так как это аллергия по видимому, пропейте полисорб курсом. Чтобы он вывел все аллергены из организма. Это ведь необходимо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Судя по всему аллергическое это, по этому не затягивайте поход к врачу и начинайте Полисорб курсом пить, чтобы организм от аллергенов почистить.