Гость
Статьи
Киста копчика. Кто …

Киста копчика. Кто сталкивался

с этим? Девочки, я с таким вопросом😥

Почти 2 года назад мне вскрыли кисту копчика (была экстренная госпитализация, в больницу привезли с 39.8t), но саму "капсулу", как её называют, не удалили. Всё, к счастью, обошлось хорошо, меня выписали на 13-ый день.
Врач отдал выписку, не сказав ни слова о том, что через 3 месяца, должно было быть оперативное лечение, зато в рекомендациях, в выписке, это написал. Я, как "Умная Маша", забрала выписку, не стала даже читать, что там написано. И вот, осенью у нас с подругой(которая сталкивалась с этим) зашёл разговор, она сказала, чтобы я сходила к хирургу, сдавалв анализы и ложилась на плановую операцию. Ноги у меня, до этого дела, дойдут только завтра(13.02.17), еду за талоном к хирургу.

Кто сталкивался с этим? Расскажите, пожалуйста:
1. Как прошла операция?
2. Какие были ощущения после неё?
3.Сколько заняла времени реабилитация?
4.Что брали с собой в больницу?

7 ответов
Последний — Перейти

Девочки, я с таким вопросом😥

Почти 2 года назад мне вскрыли кисту копчика (была экстренная госпитализация, в больницу привезли с 39.8t), но саму "капсулу", как её называют, не удалили. Всё, к счастью, обошлось хорошо, меня выписали на 13-ый день.
Врач отдал выписку, не сказав ни слова о том, что через 3 месяца, должно было быть оперативное лечение, зато в рекомендациях, в выписке, это написал. Я, как "Умная Маша", забрала выписку, не стала даже читать, что там написано. И вот, осенью у нас с подругой(которая сталкивалась с этим) зашёл разговор, она сказала, чтобы я сходила к хирургу, сдавалв анализы и ложилась на плановую операцию. Ноги у меня, до этого дела, дойдут только завтра(13.02.17), еду за талоном к хирургу.

Кто сталкивался с этим? Расскажите, пожалуйста:
1. Как прошла операция?
2. Какие были ощущения после неё?
3.Сколько заняла времени реабилитация?
4.Что брали с собой в больницу?

[/quote]

Иришка

у меня была киста. сначала ее вскрыли, я сразу поехала домой, просто на перевязки ездила 2 недели. Потом сразу легла на плановую операцию. Делали под местной анестезией - не больно, только страшно) Потом конечно болело, когда анестезия прошла. Шрам 12 см, и см 7 в глубину был. На третий день сняли швы, заживало месяца 3, долго, зато теперь шрам почти не заметен.

Гость

У мужа моего была, перед операцией хирург выписывает слабительное, кишечник должен быть чистый, пройти колоноскопию, так как была большая задержка, могут пойти кисты на кишечник. В больницу все стандартно, тапки, вода, кружка, средства личной гигиены. После операции нельзя сидеть месяц, ну зависит от разреза. Операция была под спинальной анестезией, около часа. Деньги можно, чтобы отблагодарить. Ну это было у моего мужа, может бывает по другому.

Юляша

У меня была лет 15 назад, она у меня выросла буквально за два дня, отвезли в больницу и сразу сделали операцию под общим наркозом (сразу удалили все). Кажется, дня два-три лежала в больнице на животе, это было мучение. Потом сидеть надо было очень аккуратно, на половинке попы. Шрам большой, сантиметров 10, и заметен, но не сильно.

Руся

Привет

Гость
Иришка

у меня была киста. сначала ее вскрыли, я сразу поехала домой, просто на перевязки ездила 2 недели. Потом сразу легла на плановую операцию. Делали под местной анестезией - не больно, только страшно) Потом конечно болело, когда анестезия прошла. Шрам 12 см, и см 7 в глубину был. На третий день сняли швы, заживало месяца 3, долго, зато теперь шрам почти не заметен.

А где делали операцию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для боящихся пишу, удаляйте эту гадость сразу, как первый раз воспалиться. Я побежала к хирургу сразу же, киста ещё была маленькая и поверхностная. 15 минут операция под местной анестезией. 2 см киста: ничего страшного. Никаких особо ограничений первую неделю, кроме нельзя сидеть и на спине лежать. Ничего не болело и не болит. Делайте.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем