Ребята,помогите срочно .Запор 2 недели.Перепробовала и слабительные и клизмы и массаж и кефир и чернослив и масло.Ничего не помогает .Сильно болит живот.
Сообщение было удалено
Продается без рецепта, так что можно и самому купить. А вот определенного курса лечения нет, кому как помогает. Я увидела эффект уже на второй день, без проблем сходила в туалет, на пятый ничего не беспокоило, но для закрепления результата, пропила две недели. И результат держится долго.
Сообщение было удалено
Да, фитомуцил очень мягко справляется с запором. Уже год точно он есть в нашей аптечке. Рекомендован детям с трех лет!
Ага, точно, мы тоже всей семьей прибегаем к помощи фитомуцила. Там в составе эта клетчатка, о которой сейчас все пишут, она в кишечнике превращается в подобие геля и мягко устраняет причину запора. И главное, при его приеме, воды побольше пить.
Сообщение было удалено
Я смотрела передачу с Малышевой, такмаот она говорила, сто сена раздражает слизистую кишку и может со временем развиться воспаление. Ее можно только в крайних случаях! А вообще, дорогие форумчане , следите за питанием! Если есть склонность в запорам- пройдите обследование и соблюдайте диету. На своем печальном опыте опыте знаю. У меня был колит после антибиотиков, потом запоры, колит месяц лечила, потом ела все подряд. На фоне воспаления и запоров кишка перестала сокращаться и начала растягиваться! Как итог- два года халатного отношения к питанию и несвоевременное лечение запоров- долихосигма уже с одной петлей!!!! Лечите запоры!!!!!! И хоть врачи мне говорят, что это врожденное- В моем случае приобретенное на фоне воспаления и запоров!!!
Ешьте больше клетчатки! Мой рацион сейчас вообще скуден- овсянка на воде, чернослив, курага, изюм, гречка, рыба, овощи и фрукты. Еще делаю нарине дома . + Отруби каждый день по 30-40 грамм и воды 2 литра.хлеб не ем, мясо не ем. Держать диету тяжело, срываюсь иногда на яйца вареные и хлеб с маслом и кофе! Ну , уж очень боюсь ещё больше растянуть кишку
Проктум поставьте. Это микроклизмы, состав хороший, помогают быстро за 5-10 минут.
Сообщение было удалено
Ну честно говоря,, я тоже “мягко” говоря удивляюсь, как можно было 2 (две!) недели терпеть запор. Ведь, явно через полнедели уже начались боли, ну неделю максимум, не знаю… Так нельзя! Тут уже кучу советов дали. Мой совет всем - не доводить себя до такого состояния, а для этого пейте до 2 л жидкости в день, питание должно быть разнообразным - клетчатка очень полезна для профилактики запора да и вообще, и спортом заниматься тоже не повредит - от сидячей работы запор тоже может взяться.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже надеюсь,что все хорошо с автором. И да, фитомуцил эффективен при запоре. Добавлю, что это средство на основе растворимой клетчатки, которая попадая в желудок превращается в гель и потому каловые массы легко выходят. Но условие еще есть, что нужно много пить при этом, до двух литров жидкости в день
Это да, если уж и лечиться, то чем-нибудь растительным. Организму и так досталось, чтобы его еще и синтетикой нагружать. А про попить, так это вообще давно известно: больше пить - меньше есть, голова в холоде - ноги в тепле, ну и что там еще по списку.
И фитолакс экспресс пробовали? Если нет, обязательно купите, должен помочь. У самой как-то неделю запор был, ни слабительные чаи, ни свекольный сок не помогали. Думала уже клизму ставить. А потом купила это средство, выпила вечером, утром спокойно сходила в туалет.
Скорую вызывайте,вдруг непроходимость кишечника-это опасно для жизни!
Тревогу надо было бить уже через 3-5 дней,а вы две недели терпите,мучаетесь.
Как вы питаетесь,что у вас всё так запущено?
вот-вот..у меня (пожилой) знакомый -так умер (от кишечной непроходимости)-в больнице (операцию не успели сделать..перитонит-начался..пытались правда спасать-да так и не смогли)..началось с длительных (правда через день-два) "часовых" посиделок в туалете (сходить удавалось..но с каждым разом -(за пару месяцев) "порция" всё меньше и меньше получалась-постепенно..вплоть до "овечьих горошек"-(то есть отсутствия стула вообще -"в принципе".. к врачу "конечно" -не обращался (хотя времени было предостаточно..пенсионер-"домашний")..принимал "периодически" (сильные слабительные-как "бисакодил" и т.п.)- выходила по большей части "жижа" (как -никак ..но всё-таки "декомпрессия" кишечника небольшая -но была) ..потом и "жижа"-только и выходила и в малом количестве причём ещё-уже!.. при последнем "разе" -полторы-недельном запоре (питался он как обычно причём-только в меньшем количестве-что бы не "забить" кишечник до предела) решил -на "забитый "-(уже) кишечник-выпить (пару таблеток) -"бисакодила"..это привело к летальному..(какие страдания-он испытывал при этом "ужасно представить -когда в животе "всё стало"-лопаться."")..скорая приехала..но нечего не смогла (почти) сделать. при вскрытии -обнаружился (рак)-12 пёрстной кишки-(что и вызвало -"постепенную непроходимость"..) ..так что-при таких случаях -(если острые боли в животе. и слабительные-"практически" почти не действуют )-только-СКОРУЮ!
Когда-то мне моя одна знакомая, посоветовала инжир перетертый с подсолнечным маслом. Помогло от недельного запора.
Саумал лошадиное молоко и кумыс
Киви с кожурой на ночь
при запоре любому поможет чернослив 15о грам 24 штуки курагу 12 штук можна замочить на 30 минут в воде комнатний температури потом берем грецкие орежи чищение пол круки и блендер засипаем добавляем 150 гшрам оливкового или подсолнечного масла перемаливаем етой пастой по 1 столовой ложке два раза в день принимать с йогуртом или кефором 300 грам свеклу добавить можно все наладится только я убрал хлебобулочние изделия картошку рис и маринади
Скорую вызывайте,вдруг непроходимость кишечника-это опасно для жизни!
Тревогу надо было бить уже через 3-5 дней,а вы две недели терпите,мучаетесь.
Как вы питаетесь,что у вас всё так запущено?
если ничего не помагает делаем клизму литр води и 100 грам подсолнечного масла если не помагает повторяем через час ето медицинская практика работает я так делаю медики на скорой в америке болвани хорошо что есть интернет
Как можно не проссраться после клизмы??? Леся, кружка Эсмарха есть? Наливай два литра прохладной воды, и вперед. Вывалится все сразу. Не бойся, это даже приятно
клизма помагает всем с п расттельним маслом я беру подсолнечное масло сначала ьрал 50 грам подсплнечного масла на литр води если не помагает повторить не ранше как через 50 минут я не знаю как беременим пишут что клизми ставить нельзя беременим клизма с маслом растительним подсолнечним ето медицинская практика в интернете я вичитал ничто не помогало потом наладилось исключил хлебобулочние изделия картошку и все продукти которие визивают запор
клизма с растительним подсолнечним маслом помагает всем на литр воли 100 грам масла начинал с 50 грам масла на литр води ето медицинская практика пишут беременним противопоказана клизма тогда с врчом нужно посоветоватся
Зааапор это Вам не игрушки каловые массы скапливаются в кишечнике, и могут обратно по пищеводу пойду вверх достичь мозга и человек погибнет
клизма с растительним маслом отдично помагает при запре беру литр води и 100 грам подсолнечного масла если не помагает то не ранше как через час клизму повторить с растительним мслом помагает отлично пишут беременим клизма противопоказана клизма с расительним маслом ето медицинская практика нужно при запрах убрать все продукти которие визивают запор я хлебобулочние изделия убрал с питания картошку и всякие вермешели консервирование продукти кондитерские изделия
. Ну свечкой тоже можно сначала очко промазать надо ее растопить пальцами и очко смазать чтобы лучше пошло
хорошо помагает сливовий сок от запора не менше пить 120 грам ичернослив кефир свекла в америке в госпиталях спецмально дают сливовий сок от запора неватка клетчатки и жира в питании кефира йогуртов растительного масла визивает запор и движение приседание 50 раз через час я приседаю 150 раз через три часа овсяний кисель помагает
клизма с маслом ето медицинская практика помагает всем хорошо на литр води 100 грам масла растительного я с подсолнечника масло использую клизму первую можно брать литр води 50 грам масла растительного если не помагает не раше как черех час повторить пишут что клизми беременним противопоказани тогда с врачом нужно советоватся
Прямо сейчас начни пить по одной столовой ложке кипяченой воды каждый час В течении всего дня.И завтра продолжи также. Это поможет, Сможешь сходить в туалет, Не смейся этот способ действительно помогает. Моей маме помог она ехала в автобусе и с пожилой женщиной разговорилась пожаловалась что несколько дней не может т туалет сходить запор. Та ей дала этот совет. Мама пила каждый час столовую ложку воды в течении дня и на след день смогла сходить в туалет
это помимо основной воды что ли? +еще ложку или вместо? если вместо то это очень очень мало, будет страшное обезвоживание. человеку в сутки нужно около 7л воды !
Вызывайте скорую , у меня 10 дней запор был , при чем кал на выходе стоял , а выйти не мог , хоть и сильно тужилась . Привезли в отделение , врач смазал перчатку и вначале рукой массировал и вытаскивал , потом медсестра 3 клизмы по 2 литра мне поставила , стало намного легче , хотя с первой клизмы мало что вышло , со второй и третьей выходило .
Я вызвала скорую в такой же ситуации , в отделение отвезли , врач пощупал живот и отправили на клизму . Первую прставили , только вода вышла . Потом врач рукой в попу залез и вытаскивал , нажимая чуть на живот , в позе коленно локтевой . А далее сифонная клизма . И каждый день на протяжении 10 дней клизмы ставили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!