Началась новая жизнь! Ой,девочки,неоднократно писала что предстоит удалить часть толстого кишечника!и вот наконец 1.02 меня прооперировали!!!предстояло удалить см 30-40 провисшей сигмовидной,но …
Сообщение было удалено
Мне тоже надо удалять всю толстую кишку.Скажите в какой больнице делали,у какого врача?
У меня после такой операции через 2 года случилась непроходимость тонкой кишки. Диета и никакой тяжёлой пищи... А так хочется свежей капусты, яблок, хурмы, фасоли... Нельзя...
добрый день, у меня долихосигма и сигмоидит, устала сил больше нет, очень боюсь операции, вдруг наложат колостому, у кого-нибудь она есть?
Девочки, кто оперировался, как у вас дела спустя время?
Добры день! У меня долихоколон, тоже мучаюсь с запорами, врач предложил операцию. Очень боюсь! Скажите какой шов вам сделали? вы платили за операцию?
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина у моего 4 месячного ребенка врождённая патология Долихосигма. Три месяца мучаемся уже 10 дней почти лежим в больнице но нам пока операцию отсрочили. До следующего года. Он у меня какает один раз в день и то очень редко слабительные ваще не помогают. Как вы думаете операцию стоит ли делать?
Скажите, пожалуйста, а у вас была температура субфебрильная? И боли в левой повздошной области?
Сообщение было удалено
ЗРАВСТВУЙТЕ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!КАК ВЫ ???НАЛАДИЛОСЬ ЛИ У ВАС??
Всед добрый день! Я попала на консультацию к Корневу л. В в 24 больницу Москвы. Мне предлагают лапароскопически удалить большую часть толстого. Мой диагноз долихоколон, опущение толстого в таз. Кто оперировался у Корнева, отзовитесь, пожалуйста!
Автор как у вкс сейчас дела?
Здравствуйте! У меня тоже долихосигма,мучение какое-то.Прошу, кто делал операцию,отзовитесь,довольны ли?
Здравствуйте у меня тоже долихосигма с рождения, только не знали диагноз, мне 33года, 3года назад я пошла знакомому врачу и подробна рассказала о своих болях, запорах, и мало того последние месяцы извините за подробности могла описатся. Нашли долихосигму, врач мне сказал что только операция поможет, с каждым годом только хуже будет. Я 2года не решалась на операцию, но начались сильные боли в области живота, головные боли, бессонница, тошнота, отрыжка, вялость много еще осложнений. Я пила дюфалак, пиколакс но мне уже приходилось увеличивать дозу. В феврале этого года сделали операцию, у жены врача который делал мне операция тоже была долихосигма, ее оперировали в Турции и врач хорошо знал про долихосигму и оперировал хорошо. У меня операция длилась 3,5часа, отрезали 1м. Конечно было тяжело 2недели, сейчас хорошо, нигде не болит, хожу в туалет 1 или 2раза в день, нет вялости, сплю нормально. Правда пока на диете, но такая легкая стала, вздутие тоже нет, я жалею что раньше не сделала операцию.
Добрый день, а сколько вам лет, и как долго мучилиси, чтоб ркшмттся на операцию
У меня практически с детсва овечий кал, но сами понимаете в детсве понятия не имеешь что это такое..в универе начались конкретные запоры и боли внизу живота..а когда в 2015 забеременела в туалет самостоятельно совсем ходить перестала ((было очень тяжело..но думаю рожу пройдет..после родов только хуже стало..и когда слабительные перестали помогать оббежала кучу врачей и платных и бесплатных..наконец дали направление в больницу, ирригоскопия и понеслось...
Пожалуйста, поделитесь, в какой клинике и где вам делали операцию??? Сын уже год мучается...
операция тяжела. плюс не забывайте -0 кишечник не просто кал гоняет, там еще и бактерии нужные живут, и усваивание некоторых важных веществ.
У моего отца столько же вырезали - после годовой диеты - уже лет 40 нормально живет.
Пожалуйста, подскажите, где вас оперировали? Ищем хороших врачей у сына уже год проблема эта(((( asadiasadi @mail.ru
Здравствуйте, в етот момент я пишу Вам из больницы после операции на долихосигма, мне так же 24 года, все симптоми были как у Вас только, я настояла на операции и оказалась права. Кишка опутала мне все органы малого таза, если я ищо ждала б то потом удалили бы и матку вместе с яичниками. Так что лучше перемучайтесь но при таких симптомах сделайте операцию,мне ниодно обследование не могло показать как точно она сидит, только открытая операция. Да сийчас только 5 день и без помощи я ищо не хожу,но ето только дело времени.
Люди добрые, пожалуйста, дайте координаты врачей и больниц где вас оперировали? Пожалуйста!!!
Здравствуйте, в етот момент я пишу Вам из больницы после операции на долихосигма, мне так же 24 года, все симптоми были как у Вас только, я настояла на операции и оказалась права. Кишка опутала мне все органы малого таза, если я ищо ждала б то потом удалили бы и матку вместе с яичниками. Так что лучше перемучайтесь но при таких симптомах сделайте операцию,мне ниодно обследование не могло показать как точно она сидит, только открытая операция. Да сийчас только 5 день и без помощи я ищо не хожу,но ето только дело времени.
Пожалуйста!!!! asadiasadi@mail.ru Жду любую инфу.Спасибо. Вам только счастья!!!
Вчера прооперировали, делали лапороскопию. Живот весь болит,везде катетеры.От наркоза ещё отхожу,тошнота рвота. Ужаааас. Но не смотря на все эти трудности ни сколько не пожалела,зато больше не буду мучаться с адскими болями которые были с рождения. Мне 21.
Здоровья вам! Пожалуйста, поделитесь инфо, где Вас оперировали? asadiasadi@mail.ru Спасибо!
Подскажите, где оперировалмсь и ваш возраст на момент операции?
Девочки, я в такой же ситуации. Консервативная терапия никакая абсолютно не помогает. Нужно удалять как минимум часть кишки, в перспективе весь толстый кишечник... Пожалуйста те кому удаляли изза запоров поделитесь как вам живется.
Скажите после операции как вы живете ? Запоры не вернулись ?
Присоединяюсь к вопросу: у кого Вы оперировались и где? У меня гигантская долигосигма, 5 дополнительных петель, жизни никакой, точно такое же состояние как у автора((
Здравствуйте! Как ваша долихосигма? Удалили ? У меня такая же ерунда ,страдаю много лет долихосигмой и впоследствии ужасными запорами. Тоже хочу удалить дополнительные петли, еще в 19г хотела ,но помешал коронавирус, я тогда уже настроилась, успела сделать ирригоскопию ,но увы.
Мне тоже 24. 5 дней назад полностью удалили толстую кишку. Но я после реанимации через 2 дня встала на ноги сейчас чуть ли не бегаю. Кушаю все протертое. Но вот интересно после выписки питаться нужно так же?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сейчас живёте без долихосигмы? Какие минусы есть?
Здравствуйте, скажите после операции столько лет прошло как вы себя чувствуете? Жизнь изменилась к лучшему?
Здравствуйте, всем отпешитесь пожалуйста после 2-3 лет и более кто сделал операцию на долихосигму как ваша жизнь изменилась к лучшему или лучше не делать, мне тоже поставили такой диагноз 3 петли ещё, сказал хирург нужно делать операцию!
Здравствуйте, как и где будут резать при операции
У меня практически с детсва овечий кал, но сами понимаете в детсве понятия не имеешь что это такое..в универе начались конкретные запоры и боли внизу живота..а когда в 2015 забеременела в туалет самостоятельно совсем ходить перестала ((было очень тяжело..но думаю рожу пройдет..после родов только хуже стало..и когда слабительные перестали помогать оббежала кучу врачей и платных и бесплатных..наконец дали направление в больницу, ирригоскопия и понеслось...
Доброй ночи! А колоноскопию Вам делали?
Как вы чувствуете себя спустя годы? не вернулось ли все назад?
Скажите пожалуйста а где у вас болело в малом тазу . У меня тоже такая же болячка и болит весь малый таз , отдаёт в промежность , постоянно проблемы с мочевыводяшими каналами . Лейкоциты в моче не меньше 40 .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас дела с кишечником? После операции времени прошло прилично. Как вы себя чувствуете, нормализовался ли стул?
И как вам сейчас живётся ,все хорошо с работой кишечника ?
Вы живы?
Здравствуйте!Мне 24 года. у меня почти такая же история как и у вас. 3 года мучаюсь от безумных болей в животе, рези кинжальные, распирание сильнейшее...боль сильная и приступообразная в малом тазу тоже. Запоры сильные, обезвоженная кожа,кожа сухая по всему телу, высапания гнойничковые, опухшее и залитое лицо и глаза периодами,постоянная слабость, горечь во рту,дополнительно ГЭРБ, а так же ставят лимфостаз нижних конечностей. Только сейчас сделали мне ирригоскопию в Баровлянах. Наконец то поставили диагноз за 3 года. Диагноз :Долихоколон. Колоноптоз. Субкомпенсированный колостаз.Поперечноободочная кишка с улиненной брыжейкой.
А колоноскопию вам не делали, только ирригоскопию?
Где вам зделали операцию можете дать адрес этого врача
Здравствуйте! У меня после родов та же проблема. Скажите, пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете и где Вам делали операцию?
Здравствуйте у меня тоже долихосигма с рождения, только не знали диагноз, мне 33года, 3года назад я пошла знакомому врачу и подробна рассказала о своих болях, запорах, и мало того последние месяцы извините за подробности могла описатся. Нашли долихосигму, врач мне сказал что только операция поможет, с каждым годом только хуже будет. Я 2года не решалась на операцию, но начались сильные боли в области живота, головные боли, бессонница, тошнота, отрыжка, вялость много еще осложнений. Я пила дюфалак, пиколакс но мне уже приходилось увеличивать дозу. В феврале этого года сделали операцию, у жены врача который делал мне операция тоже была долихосигма, ее оперировали в Турции и врач хорошо знал про долихосигму и оперировал хорошо. У меня операция длилась 3,5часа, отрезали 1м. Конечно было тяжело 2недели, сейчас хорошо, нигде не болит, хожу в туалет 1 или 2раза в день, нет вялости, сплю нормально. Правда пока на диете, но такая легкая стала, вздутие тоже нет, я жалею что раньше не сделала операцию.
Добрый день, скажите пожалуйста, как вы сейчас ,и наладились ли дела с мочевым пузырем после операции? Спасибо
Здравствуйте! У меня после родов та же проблема. Скажите, пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете и где Вам делали операцию?
У меня также ,спустя 3 года после родов ,все хуже и хуже ,уже 2 года мучаюсь ,как вы ? Решились на операцию? Или нашли иной выход ,напишите мне пожалуйста, danaputrenko@gmail.com
Расскажите как вы спустя 7 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,где делали операцию,и какова стоимость примерная?какое сейчас состояние?спасибо!