Началась новая жизнь! Ой,девочки,неоднократно писала что предстоит удалить часть толстого кишечника!и вот наконец 1.02 меня прооперировали!!!предстояло удалить см 30-40 провисшей сигмовидной,но очнувшись после наркоза мне сообщили, что удалено 1.20м , т.*****. практически весь толстый, ибо там жесть была и все это счастье висело в малом тазу и отравляло мне жизнь!когда уже никакие слабит. Не действовали, после еды скручивало от адских болей я готова была на все!!! Да, первые сутки реанимация, рвота все дела, потом переводят в обычную и еще лня 3-4 ты овощ)но к 10 дню выписки я бегом готова была бежать от стастья!да больновато сейчас дома без уколов, да еще годовалая доча..но я справлюсь!в туалет пока раз по 10 в день бегаю))обещали со временем стабилизируется..кушать рис сушки и тд..в общем то, на что я раньше даже смотреть боялась!!! Буду рада кому то помочь если есть вопросы! Ничего не бойтесь!) Я не знаю честно сколько бы еще прожила с этой полудохлой анакондой у меня в животе!!)
Не спешите радоваться... Многовато отхватили у вас. Еще спайки неизбежны при таком объеме работ внутри. Тоже мало хорошего
Сообщение было удалено
Спасибо за оптимизм конечно, но хуже не будет это точно!!
Сообщение было удалено
А стул у вас наладился после этой операции?
Нормально отхватили . толстый кишечник более 2х метров, а если еще лишняя петля удлиненная то как раз.Это тонкий нельзя оперировать в таком маштабе . У меня тоже долихосигма , но мне удаляли часть кишки прямой еще и сигмовидной всего где то 30 см , но по поводу эндометриоза , он поразил как раз провисшую ту часть . А так первый раз слышу , что долихосигму оперируют . Тоже стул был 10 раз в день , и сейчас уже спустя 2 года периодами сбои идут . Но у меня еще резекция прямой кишки , была по этому там функция нарушена . И меня повторюсь опер ровали по поводу опухолей эндометриоза , они поразили мне как раз весь нижний отдел , а долихосигма это просто сопутствующий диагноз . Спайки будут в любом случае но это не так страшно . Если уже автор почувствовала облегчение значит хуже не будет точно! Я знаю что такое скручивание , но у меня оно от другого диагноза . И к сожалению удаление мне ничего не даст . Уже удалили часть. Здоровья автору!
Сообщение было удалено
. У нее пока после операции воспалительный процесс идет еще ничего не зажило, как может стул наладиться?! Рано еще ! До полугода !! Сначала будет частый стул до 10 раз потом реже и реже, но так как удалили все таки не маленькую часть кишки готовтесь что стул может быть не один раз в день как мы привыкли а раза 2-3 .
как хорошо, когда кому-то хорошо, а то один негатив. поздравляю!здоровья!
Сообщение было удалено
1 раз в день это у тех, у кого с кишечником проблем нет. а когда раз в 7-10 дней, не знаешь, что и хуже
Ага ,хорошо!Здоровья вам!
А какие симптомы у вас были , почему сделали операцию? Колоноскопию делали? Расскажите пожалуйста подробнее
Сообщение было удалено
У меня практически с детсва овечий кал, но сами понимаете в детсве понятия не имеешь что это такое..в универе начались конкретные запоры и боли внизу живота..а когда в 2015 забеременела в туалет самостоятельно совсем ходить перестала ((было очень тяжело..но думаю рожу пройдет..после родов только хуже стало..и когда слабительные перестали помогать оббежала кучу врачей и платных и бесплатных..наконец дали направление в больницу, ирригоскопия и понеслось...
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Помню ваш пост, поздравляю! Крепкого здоровья и чтоб не было осложнений!
операция тяжела. плюс не забывайте -0 кишечник не просто кал гоняет, там еще и бактерии нужные живут, и усваивание некоторых важных веществ.
У моего отца столько же вырезали - после годовой диеты - уже лет 40 нормально живет.
Здоровья Вам и долгих лет, поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Спасибо девочки!))буду стараться!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У моей сестры такое же было, но для того чтобы выровнять стул ей назначили полисорб, потому что сам по себе он долго в норму будет приходить.
У меня тоже долихосигма, один лишний виток (не знаю сколько это в см, не подскажете?), мешает только в плане хронических запоров. В остальном всё нормально
Всем добрый день! А не знаете ли, после такой операции рожать можно? И спайки вообще - это больно?
Сообщение было удалено
Конечно можно рожать!через пару лет за 2 собираемся) на счет спаек не подскажу..
Сообщение было удалено
Автор, а где делали эту операцию??????И Фамилию хирурга?Тоже после родов эти же проблемы.
Присоединяюсь к вопросу: у кого Вы оперировались и где? У меня гигантская долигосигма, 5 дополнительных петель, жизни никакой, точно такое же состояние как у автора((
[quote="i.sem23"]
Началась новая жизнь! Ой,девочки,неоднократно писала что предстоит удалить часть толстого кишечника!и вот наконец 1.02 меня прооперировали!!!предстояло удалить см 30-40 провисшей сигмовидной,но очнувшись после наркоза мне сообщили, что удалено 1.20м , т.*****. практически весь толстый, ибо там жесть была и все это счастье висело в малом тазу и отравляло мне жизнь!когда уже никакие слабит. Не действовали, после еды скручивало от адских болей я готова была на все!!! Да, первые сутки реанимация, рвота все дела, потом переводят в обычную и еще лня 3-4 ты овощ)но к 10 дню выписки я бегом готова была бежать от стастья!да больновато сейчас дома без уколов, да еще годовалая доча..но я справлюсь!в туалет пока раз по 10 в день бегаю))обещали со временем стабилизируется..кушать рис сушки и тд..в общем то, на что я раньше даже смотреть боялась!!! Буду рада кому то помочь если есть вопросы! Ничего не бойтесь!) Я не знаю честно сколько бы еще прожила с этой полудохлой анакондой у меня в животе!!) [/. Как вы сейчас себя чувствуете? сколько раз в день стул?
Москва, 24 ботница, врач Корнев Л.В
Москва, 24 больница, врпч Корнев Л.В
Автор, напишите, пожалуйста, как вы себя сейчас чувствуете, как со стулом, питание? Не попадайтесь, пожалуйста,. Все на форумах пишут через 1-2 месяца после операции, а хотелось бы узнать как обстоят дела через 1-2 года.
Сообщение было удалено
Москва, 24 больница, врпч Корн
добрый день. подскажите,как питались после операции и как питаетесь сейчас? как со стулом сейчас обстоят дела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мне 24 года. у меня почти такая же история как и у вас. 3 года мучаюсь от безумных болей в животе, рези кинжальные, распирание сильнейшее...боль сильная и приступообразная в малом тазу тоже. Запоры сильные, обезвоженная кожа,кожа сухая по всему телу, высапания гнойничковые, опухшее и залитое лицо и глаза периодами,постоянная слабость, горечь во рту,дополнительно ГЭРБ, а так же ставят лимфостаз нижних конечностей. Только сейчас сделали мне ирригоскопию в Баровлянах. Наконец то поставили диагноз за 3 года. Диагноз :Долихоколон. Колоноптоз. Субкомпенсированный колостаз.Поперечноободочная кишка с улиненной брыжейкой.
Сообщение было удалено
Печёночный угол опущен с тазовым расположением слепой кишки. Сигма раздражена.Правосторонний птоз толстой кишки. Дискинезия гипотоническому типу. Вообщем скоро будут ложить на дообследование и решать вопрос об оперативном вмешательстве. Но я собираюсь настаивать, т.к. жить так не возможно..это существование, а не жизнь. Очень хотелось бы узнать как ваше состояние после операции на данный момент, наладился ли стул и прошло ли вздутие живота. И очень интересует как выглядит шов после операции..к чему готовиться...сильно ли он страшный и безобразный???
Здравствуйте, мой сын страдает от долихосигме. У него 8 лет. Сегодня врачи после рентгена поставили диагноз. Нужно советы. Сделат операция или нет? Как у Вас здоровья сейчас? Напишите меня пожалуйста sohibyor@mail.ru
Как у тебя дела я сейчас лежу к него в отделение скоро он меня прооаерируеи тот же диагноз отпиши как сейчас дела и как наз операция??
Сообщение было удалено
Добрый день! Как ваше самочувствие? Можете со мной более подробно пообщаться? Почта prosoft-systems@mail.ru или +79041638755
Здравствуйте. Как сейчас идут дела после операции? Уже год прошел
Сообщение было удалено
zdravtvuite. sdelali li vi operaciu? esli da kakov efekt?
zdravtvuite. kak vi chuvstvuite seichas sebia?
Где делали кто нибудь подскажите город имя врача номер больницы. Прошу
Сообщение было удалено
Автор, как у вас дела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, в етот момент я пишу Вам из больницы после операции на долихосигма, мне так же 24 года, все симптоми были как у Вас только, я настояла на операции и оказалась права. Кишка опутала мне все органы малого таза, если я ищо ждала б то потом удалили бы и матку вместе с яичниками. Так что лучше перемучайтесь но при таких симптомах сделайте операцию,мне ниодно обследование не могло показать как точно она сидит, только открытая операция. Да сийчас только 5 день и без помощи я ищо не хожу,но ето только дело времени.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Как я вас понимаю! У меня долихоколон, хронический капростаз. В августе я лежала в окб в боровлянах и тоже решилась на операцию в ноябре 2018. Расскажите как восстановление после операции? Кто вас оперировал?
Здравствуйте! Мне на днях тоже предстоит такая операция. Очень боюсь.. Скажите пожалуйста какой вам делали наркоз? (Мне будут делать эндотрахеальный)
Удачной операции вам!Когда сможете,отпишитесь как все прошло и о вашем самочувствии.Для нас таких же "мучеников" очень важна такая информация.Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вчера прооперировали, делали лапороскопию. Живот весь болит,везде катетеры.От наркоза ещё отхожу,тошнота рвота. Ужаааас. Но не смотря на все эти трудности ни сколько не пожалела,зато больше не буду мучаться с адскими болями которые были с рождения. Мне 21.
Всем привет! Как у вас всех самочувствие после операций. Никто не не пишет, хотя прошло два года. Если все здорово, то завтра также запишусь на операцию по резекции долихосигмы. Замучила своими запорами, просто уже сил нет. Не молчите, напишите пожалуйста весточку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="i.sem23" message_id="4784575"] Началась новая жизнь! Ой,девочки,неоднократно писала что предстоит удалить часть толстого кишечника!и вот наконец 1.02 меня прооперировали!!!предстояло удалить см 30-40 провисшей сигмовидной,но очнувшись после наркоза мне сообщили, что удалено 1.20м , т.*****. практически весь толстый, ибо там жесть была и все это счастье висело в малом тазу и отравляло мне жизнь!когда уже никакие слабит. Не действовали, после еды скручивало от адских болей я готова была на все!!! Да, первые сутки реанимация, рвота все дела, потом переводят в обычную и еще лня 3-4 ты овощ)но к 10 дню выписки я бегом готова была бежать от стастья!да больновато сейчас дома без уколов, да еще годовалая доча..но я справлюсь!в туалет пока раз по 10 в день бегаю))обещали со временем стабилизируется..кушать рис сушки и тд..в общем то, на что я раньше даже смотреть боялась!!! Буду рада кому то помочь если есть вопросы! Ничего не бойтесь!) Я не знаю честно сколько бы еще прожила с этой полудохлой анакондой у меня в животе!!).
Автор, как я рада за Вас. Мне 40 лет. Долихасигма с рождения. Перекручено вся кишка, опущение, много петель. Нормального стула без жёсткой диеты нет вообще. Сил больше нет, хочется питаться как все нормальные люди! Жалею что не сделала операцию раньше. Подскажите сколько Вам лет? Где и кого делали ОП? И как Вы отходили беременность с такой кишкой😱?
Сообщение было удалено
Мне тоже 24. 5 дней назад полностью удалили толстую кишку. Но я после реанимации через 2 дня встала на ноги сейчас чуть ли не бегаю. Кушаю все протертое. Но вот интересно после выписки питаться нужно так же?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где оперировались и сколько денег ушло?
Здравствуйте! У меня тоже долихосигма,мучение какое-то.Прошу, кто делал операцию,отзовитесь,довольны ли?