Гость
Статьи
Чем вреден шоколад

Чем вреден шоколад

чем вреден шоколад? правда ли что от шоколада кожа сильно портится, становится жирной?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Шоколад вреден тем, что он не шоколад.

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#3

У меня от него руки чесаться начали, как при диатезе

Гость
#4

Большой жопой

Карамелька
#5

Большая часть шоколада это разные виды молочного или белого. В нем очень много сахара, мало какао, не говоря уже о какао масле.
В случае с горьким, его в небольшом количестве можно даже диабетикам. Чем больше в шоколаде шоколада и меньше сахара, тем он полезнее. Да и трудно найти натуральный шоколад, даже если почитать состав импортных дорогих марок - очень уж много в нем лишних добавок.

Гость
#6

Шоколад — это простые углеводы. Короче, если не используешь его энергию, то углеводы преврятстя в жир.

Ве
#7

Всем. Сахар, жареные какао бобы, тараканий белок (хитин) (по нормам допускается до 5%). Ничего полезного там нет. Ни глюкозы, ни витаминов - ничего.

Гость
#8

Насчет кожи - глупости, если нет аллергии на шоколад. А так - все зависит от количества, в нем много сахара,если жрать как не в себя, можно и обмен веществ убить, и поправиться, но в разумных количествах (не по 3 плитки за вечер и так каждый день) ничего страшного с вами не случится. 2-3 дольки шоколада с чаем съесть даже безопаснее для фигуры и здоровья, чем сточить большую плюшку))

Гость
#9

Ничем, если он не менее 75%. Молочный шоколад вреден обилием в нем сахара, от избытка сахар кожа может портиться

Викентий Хвойка
#10

Был период, накупил шоколадок. Ел с чаем по 1-2 в день. Рожа расширилась ощутимо. Даже я сам в зеркале это увидел и ужаснулся.

Викентий Хвойка
#11
Ве

Сообщение было удалено

В шоколаде нет глюкозы? Ха-ха-ха! Углеводы — это по сути и есть глюкоза. Вернее, глюкоза — это продукт превращения углеводов.

Ве
#12
Викентий Хвойка

Сообщение было удалено

Если вы такой умный - расскажите нам пожалуйста, почему диабетикам нельзя есть сахар, а глюкозу можно.

Гость
#13
Ве

Сообщение было удалено

Что за бред? Откуда вы это взяли? Приведите ссылку. Сахар, насколько я знаю, и расщепляется на глюкозу и ещё что-то там. Щас загуглю.

Гость
#14

Во: "Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток."

Гость
#15

Касательно диабетиков, то им нельзя простые углеводы, а не только сахар, потому что для их переваривания поджелудочной требуется выпустить много своего инсулина. Короче, учите матчасть.

Ве
#16
Гость

Сообщение было удалено

Умничка! Сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, то есть организм может использовать только глюкозу и фруктозу без расщепления. Интересно что фрукты и овощи содержат только фруктозу и глюкозу. Мёд вообще смесь глюкозы и фруктозы. И всё это диабетикам кушать можно. А если фрукты подвергнуть термообработке, то есть убить, в результате получим сахарный песок или сахарозу. Сахароза это мёртвый сахар. Чтобы нам его использовать организм должен её оживить, для этого нужно затратить жизненную энергию в виде инсулина. Инсулин расщепляет сахарозу, или проще говоря оживляет. Кушая сахар вы тратите свою жизненную энергию. Зачем? Ешьте фрукты и мёд. У вас будет отменное здоровье, отличная фигура и куча жизненной энергии.

гость
#17
Ве

Сообщение было удалено

Умничка! Сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, то есть организм может использовать только глюкозу и фруктозу без расщепления. Интересно что фрукты и овощи содержат только фруктозу и глюкозу. Мёд вообще смесь глюкозы и фруктозы. И всё это диабетикам кушать можно. А если фрукты подвергнуть термообработке, то есть убить, в результате получим сахарный песок или сахарозу. Сахароза это мёртвый сахар. Чтобы нам его использовать организм должен её оживить, для этого нужно затратить жизненную энергию в виде инсулина. Инсулин расщепляет сахарозу, или проще говоря оживляет. Кушая сахар вы тратите свою жизненную энергию. Зачем? Ешьте фрукты и мёд. У вас будет отменное здоровье, отличная фигура и куча жизненной энергии.
мед нельзя диаьетикам

Гость
#18

Шоколад — это простые углеводы. Короче, если не используешь его энергию, то углеводы преврятстя в жир. ничем не вреден и я покупаю шоколад здесь https://www.vshokolade.com/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#19

Шоколад не вреден если он натуральный , а не тот что 90% производителей выпускает. Врачи рекомендуют есть 30 гр шоколада (хорошего) в день , улучшает работу мозга , кровообращения , предотвращает рак и даже помогает похудеть. Что касается вреда, то не желательно даже самый хороший шоколад тем у кого аллергия и обострения болезни ЖКТ . Во всех остальных случаях - сплошная польза, взять хоть советские шоколадки типа Аленки которые до сих пор популярны https://ochocolate.ru/o-shokolade/marki-shokolada/shokolad-alenka.html хотя и производителей много