Гость
Статьи
Почему портятся зубы?

Почему портятся зубы?

Мне 17! А у меня 6 пломб и нет двух зубов. Почему так портятся зубы? Чищу их, вредное ем редко, молочные продукты тоже ем, сейчас реже, но все же. Мама говорит что при беременности питалась хорошо. И вот Сегодня решив посмотреть состояние зубов увидела, что у десны, у переднего зуба, внутри кариес. И заплакала, люди которые едят вредное тоннами, имеют хорошие зубы, а тут...
Посоветуйте что-нибудь?

Лена
21 ответ
Последний — Перейти
свинорыл
#1

смените зубную пасту и щётку. президент хорошая или сенсодин

Гость
#2

Это и генетически может быть обусловлено, слабая эмаль.

Гость
#3

Из-за кислотных продуктов: мясо, рыба, сыр, творог. Да, да, именно так. Еще сахар и белая мука.

Гость
#4

была уже такая тема, я говорила что генетика, со мной спорили, а вот вам и подтверждение

Гость
#5

Генетика + сахар.

Гость
#6

Генетика однозначно,это ваше слабое место.Уделяете больше вни мания и костям.

Лето 👀
#7
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда все это , зубы портятся из-за плохой генетики! Я жуткая сладкоежка, ни одной пломбы в зубах нет! Потому что генетика хорошая, у моего отца в 60 с лишним лет все зубы в идеальном состоянии

Гость
#8
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ой как смешно слушать, когда знаешь правду. Нигде об этом не расскажут во всеуслышание - система не допустит. Да и люди любят пожрать. Уж лучше будут на генетику списывать, да к врачам ходить. Автор, именно мой ответ верный. Изучите этот вопрос. Почитайте про ощелачивание и окисление организма. Отсюда все все проблемы.

Гость
#9
Лето 👀

Сообщение было удалено

А вот моей знакомой не давали конфет в детстве и у нее не было ни одного больного зуба. Когда она стала студенткой, стала стипендию тратить на сладости - тут и кариес появился.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

и мне смешно, ну и что ваше ощелачивание? я мясо ем на завтрак обед и ужин уже 40 лет, где мои кариесы, ау!

Лето 👀
#11
Гость

Сообщение было удалено

А вот моей знакомой не давали конфет в детстве и у нее не было ни одного больного зуба. Когда она стала студенткой, стала стипендию тратить на сладости - тут и кариес появился.

Значит, тоже генетика плохая, дала сбой сразу при употреблении сладкого. Я сладкое начала есть с 3-***** лет наверное)

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ну это выйдет через другое заболевание. А может и сейчас есть. Переносимость определенных продуктов у всех разная.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

ой хватит меня уже стращать, мне что только не наговорили на этом форуме, я помереть уже давно должна была, а у меня анализы как у молодой

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Фигня эти анализы. Норма больных людей.

Гость
#15

из-зи переизбытка окисляющих продуктов, нужно нормализовать ph организма

генетика влияет, но незначительно.

Гость
#16

Нужно больше есть творога, пить молоко, кефир. Все таки еда большую роль играет, наследственность тоже возможно, но только от части. Еще желательно кальций время от времени пить, лишним не будет

Гость
#17

только генетика. У бабушки моего бывшего полный род здоровых зубов, ей 89. А у меня с 18-19 зубы полетели, и у родителей у обоих были проблемы с зубами, кариес и желтизна. А есть белые, крупные, здоровые зубы до пенсии. А едят они все тоже самое.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

я руки надорвала творог домой таскать. Так творог никто наверное в городе не ел. Как у меня были проблемные зубы так и остались.

художник
#19
Гость

Сообщение было удалено

избыток кальция в организме - тоже далеко не хорошо. Бабушка его тоннами ела - в итоге проблемы с суставами и сухожилиями. Все нужно делать в меру.

Гость
#20

Никто не учитывает психосоматику,духовные причины,погуглите и всё поймёте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#21

Дамы, можно высказать мнение про жубы?
Генетика не влияет, вообще стало модно произносить слово "генетика", это мировой тренд западных СМИ, только и слышишь генетика, генетика, генетика, чокнуться можно. Генетикой люди просто бредят. Это вид мирового бреда.
Причем никто не знает что такое "генетика".

Самые лучшие жубы.. у гиены в Африке, ну это к слову, она загорает на Солнце и ест сырое мясо - и весь секрет.

На зубы хорошо влияет загорание на Солнце, поэтому у узбеков хорошие жубы, из-за Солнца, а не из-за генетики.
Мясо чрезвычайно хорошо для жубов, лук зеленый, все специи, перец и пр., все горькое и острое, все эти пряности и горечи.
Одно из важнейших - питьевая вода чистая, в чайнике у вас не должно быть накипи.
Но я бы добавил в эту воду калия и поменьше кальция, замените кальций на калий в мыслях.
Видимо очень опасны финики, сухофрукты, изюм - все это среда для микробов.
А колбаса очень хорошо.
У кого мало калия - пейте сульфат калия, 200мг/л.
Самое радикальное - бытовой осмотический фильтр , наливать воду в бутыли и добавлять калий.
Потом мясо, лук и загорание.
Потом Димону скажите спасибо.