Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с раздражительностью?

Ребенку 1,9 я стала очень раздражительной , чуть что сразу срываюсь , выхожу из себя прям до трясучки и так постоянно... До беременности была очень доброй , а теперь меня все бесят , на всех срываюсь , ору... Понимаю что так нельзя, но эмоции гнева побеждают ... Это состояние пройдёт ??? Начала пить магний. Может ещё что попить ?у кого было похожее ???

21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Танюша

Сообщение было удалено

А еще говорят что дитачки это счастье, может родив ты поняла что до рождения дитачки тебе жилось легче и проще?. ))) у меня знакомая так же стала после родов злая оченьюи завистливая из за того что заЁбывается с ребенком устает и невысыпается и ей еще хотелось погулять, а у тебя ребенок запланированный или ты залетела просто?)

Оля

Пейте чай с ромашкой, перечной мятой. Спите когда ребёнок спит. Общайтесь не только с ребёнком и такими же мамочками, но и людьми не относящимися к детям. Классическая музыка хорошо воздействует на нервную и умственную систему. Легкие физические упражнения, растяжка. И когда захочется наорать на ребёнка наберите в рот воды в прямом смысле слова и держите Ее там пока гнев внутри вас не сойдёт на нет.

123
Гость

Сообщение было удалено

У меня два года дочери, я ее очень люблю, но (как бы не печально осозновать) вы правы. У меня лично нет раздражительности, но есть прям тоска когда вспоминаю какая была свободная и независимая жизнь раньше. Путешествовала, куда-то срывалась хоть посреди ночи могла вскочить и поехать с друзьями отдыхать. В разных странах работала, серфингом занималась. Теперь я понимаю что больше этого никогда не будет( Даже когда дочка станет взрослой, я не смогу спокойно расслабляться и отдыхать на 100% потому что тревога за своего ребенка всегда внутри тебя. Да, я могу оставить ее споклйно с паплй иои бабушкой и унхать на выходные например, но это не отдых, а постоянное дерганье и мысли что там и как. Ребенок делает тебя ооооочень уязвимой. Вот очень жду чтобы малышка выросла и можно было бы с ней путешествовать. Детей больше рожать никогда не собираюсь. У моей соседки двое детей(10 дет дочке и 8 месяцев сыну) говорит еще хочет, я в шоке просто, спрашиваю "Ну неужели ты не хочешь хоть немного пожить для себя?! Быть свободной, ведь жизнь одна!" а она мне "ой а я об этом даже не думала никогда"
Кстати, родила я не рано, в 26, с мужем особо не планировали, но и не предохранялись, вроде как семья да и возраст хороший, здоровье и мат пложение позволяет.

Гость
123

Сообщение было удалено

Вы хоть осознаете это...не каждый признается в этом

Гость

Вам выходной нужен, как и все, кто имеет его на работе. Подруга взяла себе субботу, ребенком занимаются все - муж, бабушки, а она может уехать куда-нибудь погулять, сходить привести себя в порядок, в гости и т.д. Ребенок не причем, проблема в том, что у Вас нет переключения от домашней деятельности

Гость

Скорее всего у вас что-то гормональное,щитовидку давно проверяли?Видимо после родов,организм ещё в норму не пришёл

Оля

Гормоны....Какие -то всплески...У меня климакс-тоже самое.Как ведьма злая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот записалась кровь сдать на гормоны . А разве от них так может нести ? Было ведь все нормально ..

Гость

8, может очень нести, вплоть до паранойи. навскидку щитовидка дает сбои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и ещё как,пмс,климакс-это всё буйство или недостаток гормонов.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

и как вы справляетесь с этим состоянием ?

Танюша, насчет магния, очень хорошо.
Все ответы прям душу греют, как много образованных людей становится))
Да, и щитовидка и яичники могут такие всплески давать, вплоть до панической атаки.
Мне всегда ПМС тяжело давался, перебрала все аптечные фитоэстрогены, но там дозировки настолько мизерные, хотя на некоторых прямо и написано, что это гомеопатическое средство...
Я для себя 8лет назад нашла траву, которая на корню убрала у меня все пэмээсные прелести, но боюсь ссылки здесь запрещены.
Кому очень нужно пишите в личку, там-то уж наверное можно будет ее дать))
Здоровья всем!

Гость
Elizaveta_Nik

Сообщение было удалено

. Да вот у меня как раз и пмс.. Такое чувство что я зверею , так все бесит и жизнь вообще скрой кажется ... И панические атаки раньше тоже были в пмс, причём вся это фигня после родов ... Но многие говорят что это Типо нервное а не с гормонами связано . Записалась на кровь, посмотрю .... А что вы пьёте , хотябы название скажите

Танюш, у меня тоже самое было. Тут просто скопление сразу нескольких факторов присутствует. ты не одна такая поверь и ты не плохая мать как думаешь))) это и усталость и финансовые затруднения могут быть и непонимание сос тороны мужа что устаешь (это я про себя тоже, у меня так было), плюс уже весны хочется. я пила и магний и витамины, комплевит и дуовит, не очень помогало. сейчас пью глицин д3, и кстати помогает. и сон стал лучше, и не раздражаюсь и не срываюсь на своих. попробуй, сейчас мнокие его пьют, только не глицин, а менно д3))) всё будет ок))) скоро весна. держись!!!!!!!

Олечка
ulyashini

Сообщение было удалено

А от такого глицина толк есть? Я пробовала как то от рассеянности и забывчивости (невролог прописывал) так как мёртвому припарки.

Эмма
Олечка

Сообщение было удалено

который Глицин Д3 совсем другой, реально с одной таблетки помогает.

Яна

По поводу успокоительных я сильнее Глицина не употребляю, он именно полезен и для мозга и для нервов, особенно в комплексе с витамином Д3. Нужно учиться владеть своими эмоциями. Чувствуете, что еще чуть-чуть и расплачетесь или устроите грандиозный скандал? Самое время выдохнуть и уединиться в каком-то тихом помещении. Закройте глаза и постарайтесь представить себе какой-то красивый пейзаж. Психологи утверждают, что лучше всего успокаивают виды воды и светлые тона. Представьте себе, как морской прибой смывает все ваши негативные эмоции или бурная горная речка уносит прочь волнение и все тревоги. Как можно успокоить нервы за 1 минуту, если медитировать вам не нравится? Попробуйте вдумчиво разглядеть какой-то предмет, который вы видите в данный момент. Изучите его так, как будто видите впервые. Что это такое, для чего используется? Он круглый или имеет углы? Отметьте для себя также равномерность его окраски, наличие сколов или трещин. Отвлечься от плохого можно, начав вспоминать какую-то личную вещь, которой сейчас нет рядом с вами. Вспомните любимую картину, висящую дома, фотографию или какую-то приятную мелочь.

Юкка

с успокоительными особо не увлекаюсь, не люблю быть полусонной или приторможенной. Присоединяюсь к Яне и аутотренингу, хороший совет. Глицин Д3 тоже пропила недавно, правда больше не как успокоительное, а для повышения работоспособности, но он и нервишки он тоже мягко успокаивает, так что тоже как вариант.

Динара
Юкка

Сообщение было удалено

Вы тоже шипучий Глицин Д3 пили? Он одного вкуса или разный есть?

Евгения Сергеевна
Динара

Сообщение было удалено

мне вот всё равно сколько у него вкусов) хоть какой нибудь найти) Пошла в аптеку за Глицином Д3, а его нету(( как тут не нервничать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Ну а что нервничать, купите валосердин и все хорошо у вас будет. Кто- то и валерьянку капает, но, на самом деле, после того, как у нее поменяли состав, она стала обычным снотворным средством. Так что думаю, валосердин будет намного лучше помогать, и не вызывать сонливости на следующий день.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем