Услышал от коллег что кофе сорта робуста плохо влияет на сердце. Это правда ли выдумка? Кофе и есть кофе... какая разница какой сорт? С точки зрения здоровья-то
все мы умрем. с робустой или без. не слушайте ерунду
чушь собачья
Что сказать ... На работе, пятеро коллег распивали робусту ... Так вот - четверо померли :(( Похоронили ...
Сообщение было удалено
Все люди на земле едят огурцы. И все умирают.
Сообщение было удалено
Это очень вредно, не пейте! Только арабику можно, но она намного дороже, около 1500 за полкило, часто дороже. Я по незнанию пила раньше робусту и теперь большие проблемы с сердцем, даже кусочек шоколадки не могу съесть.
кофеин есть в чае зеленом, шоколаде (кроме белого), кофе. Кофеин виноват в болезнях сердца
И ещё, чтобы уменьшить количество кофеина, лучше заваривать молотую арабику в гейзерной кофеварке, ни в коем случае не увлекаться крепким эспрессо, лучше американо. Я изредка (раз в месяц) позволяю себе слабый кофе арабика, 1 чайная ложка на 360 мл воды. С кофеином шутки плохи, сердце беречь надо.
вот все кто кричит ,что кофе вреден,научные статьи в студию!! давайте доказательства ! а их нет,ибо вред кофе уже опровергли что лет назад
Сообщение было удалено
Кто опроверг? Британские учёные?
Ни в одном кофе нет кофеина,потому марка не имеет значения
я не знаю где вы находите робусту, насколько я знаю, ее в чистом виде не пьют, а только в смеси с арабикой. Робуста придает кофе горчинку, арабика аромат. Есть разные пропорции, от 5-10% до 50% робусты. Но чтобы в чистом виде..... предполагаю, что найти ее можно, возможно она для баристо, чтобы там свои пропорции составлять.
На мой взгляд оптимально 20-30% робусты. 50% уже слишком горько, хотя я люблю кофе с горчинкой.
Обычно в кофе 80 процентов арабики и 20 рабусты, чистую рабусту найти тяжело и я представляю какова Ее цена в чистом виде, она же горькая как *****)и конечно лучше пить арабику если речь о здоровье
Глупости, для того, чтобы поиметь большие проблемы с сердцем, кофе и чай надо пить литрами. Это во-первых, а во-вторых сдайте анализы крови на генетической и наследственной принадлежности заболеваний. А вот потом уде можно говорить о причине заболевания. А если вы выпили чашку кофе, и кстати, арабику мешают с робустой для крепости, % содержания разный, так вот, если вы выпьете 1-2 чашки кофе в день, это напротив придаст тонус сердечной мышце, ну если вы не махровый гипертоник и не с врожденной патологией аритмии. И в чае, к сведению% содержания кофеина больше, чем в кофе. Это уже доказано, и чай быстрее выдаст тахикардию. Вот так!
Сообщение было удалено
Целиком соглашусь с Вами по-поводу чистой робусты и смеси с арабикой.
Хочу сказать, я консультировался с ведущим кардиологом страны для себя лично про кофе, так он говорит, что даже те, кто перенес инфаркт, немного и не очень крепкий можно, не желательно растворимый. Так что, кофе пьют не один век, и не все умирают от этого напитка, вот правильно употреблять -это да.
Вы сумасшедшие. Арабика и робуста- это не марки!! И даже не вид. Есть 3 вида- Арабика,Канефора и Либерика. А робуста- это подвид Канефора.
Дальше,в Арабика очень много кислоты,из-за содержания эф.масел этого зерна. И она дважды вредна людям, с повышенной кислотность. И при фанатизме и здоровому желудку поможет получить язву.
Вывод- если не знаете чего- лучше поищите достаточно информации и почитайте.
Кофе пьют в пропорциях Арабика с купажем робусты. Первое зерно кислое,второе горькое. У кого какие предпочтения, такая и пропорция.
P.S. Хорошее крема (пенка на кофе), из чистой Арабика получить крайне сложно. Здесь помогает Робуста)))
Сообщение было удалено
Вы заставили мои глаза прослезиться кровью,от прочитанного.... Марка.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупости, для того, чтобы поиметь большие проблемы с сердцем, кофе и чай надо пить литрами. Это во-первых, а во-вторых сдайте анализы крови на генетической и наследственной принадлежности заболеваний. А вот потом уде можно говорить о причине заболевания. А если вы выпили чашку кофе, и кстати, арабику мешают с робустой для крепости, % содержания разный, так вот, если вы выпьете 1-2 чашки кофе в день, это напротив придаст тонус сердечной мышце, ну если вы не махровый гипертоник и не с врожденной патологией аритмии. И в чае, к сведению% содержания кофеина больше, чем в кофе. Это уже доказано, и чай быстрее выдаст тахикардию. Вот так!
кофеин в чае не так вреден как в кофе