Гость
Статьи
И снова потливость

И снова потливость

Хелпми СОС и т. д
Добрый день!
Знаю, что тема заезженная на этом форуме, но возможно кто-то нашёл выход и поделится этим))
Потеет абсолютно все ладони, стопы, подмышки, сгибы ног и рук, спина....может кто что-нибудь посоветует( только не дезодоранты, гели, спреи и т.д...не буду им все тело мазать) Хочу пройти полное обследование пока проверила щитовидку - норма и некоторые половые гормоны. Так же у меня не было РЕГУЛЯРНОЙ половой жизни, т.***** большие промежутки от 4 мес до 1года, может это как-то влиять,?? Мне 22 Подскажите что ещё может давать такую потливость! ? Что ещё надо проверить и какие анализы сдать???Из заболеваний ещё есть фибро -аденома в груди, сильно волосы выпадают, жирная кожа, ломкие ногти, может как-то связано? Из за этой проблемы буквально рушится жизнь, ПОМОГИТЕ!!!

Angela_bently
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже ноги и руки потеют ,так заепло это )мне 23 . Из за этого см парнями редко за руку гуляла . А так кому ты действительно нравишься им пофиг будет . У меня из за этого. Проблем не было. Все в порядке с парнями ттт
Говорят нужно сердце проверить . Еще есть вариант ботокс в ладони ,но от этого есть и минусы ,пальцы могут потерять чувствительность и большой палец будет плохо работать .

ХХХ

"Меня никто не йепёт, и у меня от этого прыщи. У меня прыщи, и поэтому меня никто не йепёт"))))

Пардон)) автор, а пока вы будете выяснять причину своих проблем, вы будете заливать все кругом своим потом и заваривать вонью? о других людях думать в голову не приходило???

Проконсультируйтесь у эндокринолога насчет гипергидроза.

Маша

Согласна с комментатором выше. Сходите к эндокринологу. Была проблема с потоотделением. В основном летом, когда с улицы в помещение заходишь. Сдала анализы, прошла УЗИ. Выявился гипергидроз. Теперь на гормонах и йодомарине сижу.

Гость

У меня регулярный секс, а подмышки как потели в 13 лет, так и в 34 потеют. Спасаюсь специальными антипервперантами, аптечными, которые блокируют пот. Да, вредно, но с мокрыми подмышками ходить противно. Пользюсь редко. Т.*****. не раз в неделю, а реже. Мне эффекта хватает недели на 2. Без этих средств потею даже сквозь верхнюю одежду.

Нина

Такая же фигня, у меня всд и всякие симптомы. Пойду ещё на гормоны сдавать

Эмма

Самое действенное средство от повышенной потливости( он же гипергидроз) это electroantiperspirant sensetive! Это ионофорез, чешского производства, буквально через три процедуры ладони и ступни перестают потеть совсем!! Но начинает равномерно потеть все тело и то, только при физических нагрузках. Этот ионофорез недешевая вещь, около 700 евро стоит, но реально помогает, мучалась этим гипергидрозом много лет.

Лана

У автора поста скорее всего причина гипергидроза в гормональном дисбалансе. Обязательно сходите на прием к хорошему гинекологу-эндокринологу (нужно взять направление у гинеколога). Сдать кровь на гормоны, и подобрать терапию для восстановления и регуляции цикла. Вы еще совсем молоды, нужно привести организм в гармонию.
Хороший эффект может дать визит к гомеопату (как бы остро сегодня этот совет не звучал)))
И обязательно нужно добавить физическую активность .
Симптомное лечение гипергидроза хорошо отрабатывается препаратами на основе формалина.

Диана
Лана

Сообщение было удалено

Мне кажется у автора какая серьезная проблема в организме, у меня все не так страшно и потеет только подмышками, но тоже мучаюсь порядком. Формалин это страшно звучит, а где это берут и как пользоваться?

Лана

Звучит - как звучит) с давних пор используют уже как антисептик и не только.
Есть аптечные средства: формидрон, формалин, теймурова паста. У меня у мужа проблема с гипергидрозом, поэтому много чего перебрали . На подмышки сразу скажу - не берите средства с солями аллюминия или цинка,или свинца (тем более!) в составе. Очень много побочных - изучила вопрос этот от и до.)
Из всего, что пробовали - формалин больше всего понравился по длительности действия, ну и еще были аргументы в его пользу...

Лана
Диана

Сообщение было удалено

Диана, прошу прощения, вчера ответила, и ошиблась в названии ((
Аптечные средства из этой группы препаратов: формидрон, ФОРМАГЕЛЬ и теймурова паста. И муж пользуется именно формагелем.
Он действует мягче, чем формидрон ( не "обжигает" кожу), дольше держится эффект чем у других ( до 5-7 дней), и самое главное не накапиливается в организме, потому что внутрь не успевает проникнуть при правильном применении.

simona

эта проблемка еще та. Чувствуешь себя не человеком, а животным каким то. Летом то еще и запах начинает появляться. Мне помогло укрепление иммунитета и вообще общее закаливание организма. А потом уже с регулированием работы потовых желез справился формагель. который здесь выше упоминали.

кармин

подписываюсь за формагель на все 100. Сейчас целый день хожу в крассовках - так что ноги по жаре сильно потеют и без него было бы совсем худо. А так использовал раз в неделю - и проблема решена.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сожалею вам. Эта болезнь называется - гипергидроз. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: