Скажите пожалуйста, кто в курсе - токсоплазмоз при беременности какие может дать последствия ? Это как-то страшно для ребенка?
Да, это очень опасно для ребенка. Грозит врожденными уродствами. Почитайте в интернете,
Если вы заразились во время беременности-риски большие. Если уже были больны-рисков почти нет.
Насколько знаю, первичное заражение является поводом для аборта.
Автор, вы уже кошку выкинули? Срочно выкидывайте, а то бяда случится.
Гугл?Доктор?Гинеколог? Не,только всезнающий вуман!
Опасно заражение во время беременности только.
Сообщение было удалено
тебя надо выкинуть на помойку за такие советы,что и сделают ваши дети потом.
Сообщение было удалено
О, бабка с 40 кошками! Дитачка нормальной женщине дороже всего. Будет мужик болен, и мужика выкинуть! Дитачка должна расти без раздражителей и инфекций
Сообщение было удалено
Мои знакомые во время беременности кошек действительно отдавали. Ребёнок ведь важнее. Чего вы психуете, вам говорят реальные вещи
Зачем вам вообще нужны эти кошки ??нельзя любоваться со стороны ?да ещё какой хозяин -такая и кошка.Иной раз взглянешь на питомца и станет понятно что за человек перед тобой .Большинство кошек просто ужасны на вид и на характер.
Сообщение было удалено
Идиоты ваши знакомые, извините. Чтоб тоесоплазмозом заразиться, нужно руками рыться в кошачьем лотке и потом руки не мыть! А они кошек отдают. Ну-ну.
Впервые заразиться во время беременности опасно. А если до того давно подцепили и в беременность обнаружили антитела - это наоборот, хорошо, нет опасности первичного заражения (у большинства так и происходит), опасности для ребенка нет.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот: большинство кошек крисивые и с характером, и с мозгами у них все в порядке, в отличие от многих людей.
Автор, токсоплазмоз - это микропаразиты головного мозга.
Если мать заразилась от какого-то дом. животного: кошки, собаки, крысы и т.д.,
то она, заразившись будучи взрослой, может вылечиться, а ребёнок, получивший инфекцию в утробе матери - нет.
Риск тот, что токсоплазмоз питается тканями головного мозга, поэтому, что вам говорить, вы сами понимаете в чём будет сказываться уродство.
Сообщение было удалено
Идиоты ваши знакомые, извините. Чтоб тоесоплазмозом заразиться, нужно руками рыться в кошачьем лотке и потом руки не мыть! А они кошек отдают. Ну-ну.
И тем не менее, почти все кошатники переболели токсоплазмозом в какой-то момент кошкиной жизни.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот: большинство кошек крисивые и с характером, и с мозгами у них все в порядке, в отличие от многих людей.
Боже как вы достали со своими кошаками уже! Засрали ими весь интернет!
Ура! брюхатобабокошкосрач получился))))
Сообщение было удалено
Идиотизм
Идиоты ваши знакомые, извините. Чтоб тоесоплазмозом заразиться, нужно руками рыться в кошачьем лотке и потом руки не мыть! А они кошек отдают. Ну-ну.[/qуоте]
И тем не менее, почти все кошатники переболели токсоплазмозом в какой-то момент кошкиной жизни.[/qуоте]
***** а вы ***** ногами убираете с лотка?? Все у кого кошка практически переболели токсоплазмозом!!! Совпадение??
Сообщение было удалено
Ну так вот люди и переживают, что вдруг именно в этот период заболеют. Что не ясно?
Ну так вот люди и переживают, что вдруг именно в этот период заболеют. Что не ясно?[/qуоте]
Выше комментарии вначале прочитайте!
У меня не было антител до беременности. Во время беременности даже не проверяла. Врач еще удивленно так посмотрела, когда я робко спросила-может сдать, а? Сказала чтобы фарш сырой не ела и в кошачьем туалете не валялась и все. Еще очень долго смеялась, хотя я не поняла почему она так легко отнеслась. Сама я легко поддаюсь панике ужасов начиталась в интернете, а потом расслабилась.
Всю жизнь живу с кошками, котами. Просто перестала целовать, гладила, перед едой мыла руки. Не прожаренное мясо не ела.
Я еще как-то свой телефон уронила в компот. На свой день рождения. И пока вытирала телефон, компот этот выпила.. Потом тряслась, что микробов наелась и это ребенку повредит. Вы бы видели как ржали врачи после этого рассказа..
Это я к тому, что беременные все слегка сходят с ума от мнительности.
Во всем мире уже не один десяток лет одна из первых проверок при беременности-антитела на токсоплазмоз. Если вам врач по какой-то причине не назначил-требуйте. Если есть антитела-то не паникуйте. Если нет, то старайтесь не контактировать с домашними животными.
Если вы заразились во время беременности, то это оч плохо, на любом сроке. Знаю, что дают антибиотики какие-то. Но вообще это или выкидыш, или инвалид.
Идите к врачу немедля.
Опять 25 с кошками. Можно всю жить прожить с ними и не заразиться. Не у каждой кошки токсоплазмоз есть. А если есть, а у вас нет антител, то какашки их не нужно убирать руками. И всё будет ок.
Сырые мясо и рыба + работа в земле куда опаснее, чем кошка.
К врачам нужно хорошим ходить и их слушать, а не бабкины сказки в интернете читать. До чего же безграмотные люди...
Сделала аборт, потому что не хотели с мужем отдавать кошек. Налетайте:)
Сообщение было удалено
а зачм? если больные кошки жили с ними до беременности, то скорее уже сами переболели, так что нестрашно, а если кошки здоровые, то вообще смысла нет, не все кошки носители токсоплазм, им тоже надо заразиться, а человек может заразиться токсоплазмозом не только от кошек, яйца, мясо и т.д. лучше ДО беременности сделать анализ
Сообщение было удалено
ну не надо перебирать какашки руками, если так хочется, то в перчатках одноразовых))) делов-то
[quote="гость" message_id="59304534"
И тем не менее, почти все кошатники переболели токсоплазмозом в какой-то момент кошкиной жизни.[/qуоте]
?[/quote]
всю жизнь кошки живут с нами, родила троих в кошками, антител к токсоплазмозу нет, кошки тоже здоровы, но они по улице не шляются, сырое мясо не едят, привиты
С мужем долго планировали беременность. У него плохая спермограмма. Активноподвижных сперматозоидов 5%. Муж прошёл курс лечения и наконец-то я забеременела. Беременность наступила. Ура! Сделала УЗИ на 5 день задержки, чтобы убедится вматочная ли беременность. На УЗИ все хорошо, поставили 4 недели. На 7 неделе встала на учёт. Мне назначили анализы. Я все сдала за 5 дней. Сказали, что будут готовы через 2-3 недели. Но в начале 9 недели у меня с утра начались светло- коричневые выделения, а к вечеру темно коричневые. Я в панике! Позвонили знакомому врачу, который работает в роддоме, все рассказали ему. Он сказал, что надо срочно ехать в приёмное отделение роддома. Мне сразу сделали УЗИ и сказали, что плод замер, беременность не развивается с 6-7 недели. Это было ужасно! Меня срочно положили в роддом и сделали полное выскребание матки. Плодное яйцо отдали на гистологию. Спустя три недели я забрала все анализы с ЖК в роддом для определения, почему же так вышло. Как выяснилось во время беременности у меня была острая форма токсоплазмоз. А гистология показала, что у меня было нарушено кровообращение в том месте, где было преклеплено подделки яйцо к ворсинкам. А спровоцировал это токсоплазмоз. Так, теперь назначены анализы, на гормоны, мазки, гены. Девочки, планируя свою беременность, за пол года сдавайте анализы на токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитоломегаловирус. Это очень важно! И ещё на ИПП сдайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено