Здравствуйте день назад меня укусила собака за ногу,собака дворняга,следы укуса есть,кровь немного тоже,но не текла,собака джинсы и колготы не прокусила.Скажите пожалуйста есть ли риск заражения бешенством?
Лучше сходить проверится..
По любому надо в больничку и получить 40 уколов...
Надо идти и укол делать. Меня собака как-то укусила. Мне один укол делали. А знакомую дворовые собаки покусали. Ей 40 уколов делали почему-то.
Автор, обязательно сходите в травмпункт. И сделайте курс уколов. Сейчас он всего из семи уколов состоит. Не рискуйте понапрасну.
А прикинь, свора голодных собак может загрызть человека!
Сообщение было удалено
Давно уже не делают 40 уколов, а всего 5, но это лучше, чем получить бешенство, которое вообще никак не лечится.
Риск заразиться есть, если было ослюнение раны. Смотрите сами - вам жить, а вообще это все не шутки
Меня пару лет назад летом тоже укусила. Я бегал (занимался физ-рой). Кровь была. Никуда не ходил. Всё обошлось.
Автор, обязательно к врачу обратитесь, это действительно может быть опасно
Бешенство не лечится. Оно во всех случаях заканчивается смертью, если не проколоть антирабическую вакцину. Инфицированная собака внешне ничем не отличается от здоровой даже в течение 10-12 дней. Так что единственным разумным выходом будет обращение в травмпункт. Хотя, кому-то нравится играть в русскую рулетку.
Бегом в больницу!
Делают сейчас не 40 уколов"))) а один или два с перерывом . брата покусала собака давно,пошел и привился.бешенство не лечится и имеет 100% смертельный исход,а распространено оно повсеместно.лучше лишний раз перестраховаться,чем жалеть. вирус бешенства передается со слюной и кровью больного животного,при попадании на мелкие повреждения кожи.(ветврач)
начинайте делать уколы, если есть возможность поймать собаку или хотя бы наблюдать за ней, ждите 10-12 дней, если с собакой все нормально, можно бросить уколы
Сообщение было удалено
Но одежда не порвана,не прокушана,тоесть это больше наверное удар зубами чем укус,и кровь пошла от удара.
Сообщение было удалено
Но если одежда цела и не прокушана,значит попадание слюны ноль??
40 уколов;))) может в 70-ых это было акктуально
Вы себе представляете, что такое умирать от бешенства? Посмотрите видео в инете, там есть такие пациенты. Так вот, вам смерть покажется спасением на последних стадиях. Если есть даже 0,0000001% заразиться, а у вас он 50 на 50, вам нужно бегом бежать в больницу и делать уколы.
Меня кусала дворняга, когда я была беременной. Беременных не колют от бешенства. Наблюдала за этой собакой. Причем меня кусали в другом городе. Я садилась на маршрутку, потом на такси, смотрела на эту собаку и обратно домой))). Обошлось)
Пофигизму автора стоит только позавидовать:)
Не прокушена одежда - значит никакого попадания слюны не было и в уколах нет необходимости!
Сообщение было удалено
какие 40 уколов?! уже много лет ставят 6 уколов в мышцу, если автор живет в Иркутске, то там уже 50 лет нет бешенства, а если где на западе, то пусть дует в больничке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот потомучто